МК-рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

“Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны” – фильм нелогичный, практически во всем вторичный, пластиковый, несбалансированный, зрелищный до скукоты. Высокобюджетная ересь.

Адам Резницки. Менеджер среднего звена.


Вчера на Чикаго напали десептиконы. Эти гигантские механические злобные твари. Они рушили здания и убивали людей тысячами. Ужас, ужас, ужас! Город полностью под их контролем. Они не пускают военных, сбивая их самолеты еще на подходе. Роботы продолжают искать и убивать людей… Они уже почти сутки в городе… Так какого хрена я сижу на работе?!! В этом и без того опостылевшем офисе, с этими надоевшими рожами коллег. Почему я не бегу из города, а перебираю эти ненавистные бумажки?!. На наш небоскрёб напал исполинский металлический червь. Он рушит здание! Дырявит его в решето! Битые стекла, куски бетона, стулья, столы, компьютеры, люди! Мы все падаем! Как мы красиво замедленно летим…


Эрен Крюгер. Сценарист.


Майкл снова примчался с ошалевшими глазами и начал тараторить про новую захватывающую сцену. Спецназовцы будто белки-летяги стремительно слетают с вертолётов и нападают на десептиконов. Бах-бабах! Красота! “Представь, как круто это будет в 3D!” – орёт он мне в лицо. Но, Майкл, как мы оправдаем это перед зрителями? Ведь вертолёты не могут влететь в Чикаго, если даже самолёты-разведчики сбивают. “А мы как русские на Берлин. Пошлём много вертолётов, а долетит два-три. Прикинь, как это будет охренительно! Нет, мы не можем не вписать эту сцену! А в интервью будем говорить, что уязвимое место роботов – небо над головой, поэтому и летяги. Кстати, о русских, их тоже надо вставить в наш фильм”. И убежал… Как вместить все сцены из головы Майкла в сценарий, не потеряв логики?.. А пропади оно пропадом.


Майкл Бэй. Режиссёр.

 
О, Рози… Я сниму тебя красиво, замедленно, на фоне всего, что только может падать. Какие формы, какие губы, какой взгляд. А сейчас привстань… Какой кадр! О, Рози… С роботами и так понятно, что делать, а с тобой я с удовольствием поработаю.

Рози Хантингтон-Уайтли. Модель, актриса.


Сниматься в кино не сложнее, чем сниматься в рекламе. Встать так, поглядеть так, приоткрыть ротик, пройтись. Иногда, правда, нужно что-то говорить и бегать, но по большей части приходится стоять и молчать. Иногда появляется ощущение, что меня используют.

 
Джон Добсон. Рядовой пехоты.


Почему все говорят, что армия не может пройти в город? Мы вот стоим здесь в центре Чикаго, возле здания, на крыше которого установлена какая-то важная штуковина, которая уничтожит наш мир. Стоим уже два часа и ждем приказа. Может о нас забыли? Я видел силуэты автоботов. Значит, и они в городе и бьются за нас. О, Майор! Наши! Наконец-то! “Что вы здесь стоите? Вперёд!” – кричит майор и убегает в здание. И ради этого мы стояли забытые битые два часа?


Джимми Конклейв. Любитель сериалов.


Интересно, что появилось раньше: сюжет третьих трансформеров или сюжет сериала “Событие”?


Джон Туртурро, Джон Малкович, Фрэнсис МакДормант, Алан Тьюдик, Кен Джонг. Актёры.


— Что нам делать?
— Дурачьтесь. По полной дурачьтесь. До изнеможения дурачьтесь.


Томагавк. Ракета.


Почему меня не направили на ту важную штуковину на крыше небоскрёба, которая уничтожит наш мир? А, ну да, героям тогда нечего будет делать, и фильм лишится множества сцен. Взорву десептикона.


Мегатрон. Предводитель десептиконов.

Ну за какие проделки для меня придумали такой несуразный тупой финал? Почему мной манипулирует блондинка?! Где уважение к антигероям?!


Михаил. Зритель.


“Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны” – фильм нелогичный, практически во всем вторичный, пластиковый, несбалансированный, зрелищный до скукоты. Высокобюджетная ересь.

Комментарии

Рекомендуем