×

Рецензия на фильм “Фантом”

Вот те нате, хрен в томате! Приехали! Широко разрекламированный проект, выходящий под Новый год, оказывается настолько плохим, если не говорить большего, фильмом. “Фантом” режиссера Криса Горака под “злостным” продюсированием Тимура Бекмамбетова выступает дешевой по наполнению поделкой и полной сюжетной и диалоговой ересью.

Рецензия на фильм “Фантом”

Имея некоторое отношение к любительскому кино и пересмотрев груды фильмов, сделанных воодушевленными непрофессионалами, скажу, что “Фантом” ушел от них очень недалеко. Есть у многих представителей любительского кино такая черта: придумают фишку, сосредоточат всё внимание  на ней, а остальное – сюжет, герои, диалоги – в топку! Пусть горят, заставляя корчиться зрителя от душевной боли. Так получилось и у Бекмамбетова (всё-таки у него, потому что он предложил перенести нападение инопланетян на Москву). Мы покажем пустые улицы столицы России! Мы разрушим мосты! Запустим подлодку в Москву-реку! А русский зритель и многочисленные туристы из других стран будут смотреть и узнавать места, в которых бывали! Мы разрекламируем “МакДональдс”! Ой, об этом кричать не надо, это же типа должна быть скрытая реклама… Так и увязли в достопримечательностях и их постапокалиптических видах, выдав на-гора трэш особо низкого пошиба, когда настолько плохо, что даже  невесело. Опустевший разрушенный упавшим самолётом ГУМ, пустая Красная площадь и остальные виды столицы здесь – это как замах на рубль, как пук в лужу. На хрена тратить усилия ребят, работавших над спецэффектами, если с остальным всё так нехорошо? Зачем заманивать людей в кинотеатры, если такое должно выходить сразу на DVD, а еще лучше официально бесплатно распространяться в Интернет? Это стыд какой-то. А какой – такое слово в приличных газетах не печатают.

Рецензия на фильм “Фантом”

Герои бездушные марионетки, орущие и бегающие от локации к локации. С другой стороны – они супергерои, которые за 4 дня сидения в подвале не обрастают бородой и не портят ладно уложенные прически. Мы же в клуб ходили – мы должны быть красивые. Ребята супергероически разгадывают природу инопланетян, на опыте познавая, что от этих энергетических сгустков можно укрыться за стеклом. Природная смекалка не мешает им стремиться в разрушенной Москве к посольству, а потом перед дверьми разрушенного здания в сердцах чертыхнуться. Вот ведь, блин, не ожидали, что тут никого не будет! Наши суперегерои если погибают, то делают это героически, жертвуя собой, даже если супергерой по сути выступал подонком с самого начала. И только американские блондинки делают это из-за глупости.

Рецензия на фильм “Фантом”

И у авторов нет ни капли самоиронии! Всё серьезно, с напыщенными трагическими лицами и невесть откуда берущимися шаблонными фразами типа “Мы надрали им зад!” и “За нами Москва”. Когда думается, что хуже не будет, настраиваешься на волну и расслабляешься, как героиня анекдота про изнасилование, появляется Куценко на коне (реально на коне!) и русские сотоварищи из отряда сопротивления. И тут начинается настоящий ад. Куценко, дублирующий себя с английского на русский, разговаривает как чёртов терминатор. Оружие, придуманное русским Кулибиным Сергеичем, оказывается можно собрать на коленке, и оно начинает действовать. И в ход идут пистолеты, автоматы и гранатомёты. Финальная битва феерична в своей нелепости и скудости. “И это начало войны”, – радостно говорит главный герой, уплывая в закат на русской подлодке. О нет, спасибо, продолжения не надо.

Рецензия на фильм “Фантом”

“Looks fucking TERRIBLE” – так кратко отрецензировал “Фантом” некий американец на забугорном сайте, посвященном фильмам ужасов. Рад, что у людей по разные стороны океана есть что-то общее.

Рецензия на фильм “Фантом”Рецензия на фильм “Фантом”Рецензия на фильм “Фантом”Рецензия на фильм “Фантом”