Мк-резенция: Безумцы

Здравствуй, Софьюшка. Помнишь того красавца, с которым я познакомилась на прошлой неделе в клубе? Тот блондинчик со светлым взглядом и широкими плечами. Так вот, я с ним порвала. Этот молодец догадался пригласить меня в кино на фильм “Безумцы”.

Он позвонил накануне вечером, предупредил, что идем на фильм ужасов, скорее всего, хороший. Ты знаешь, как я отношусь к ужастикам. Обычно половину смотрю с закрытыми глазами. Я было предложила сходить на “Иронию любви”, где Чадов такой лапочка, но получила твердый ответ, что нужно взбодриться, тем более, он так ждал этих “Безумцев” и рад, что может посмотреть их не один. Знаешь, ради его плеч я согласилась, да и к тому же на фильмах ужасов можно невзначай прижаться к близсидящему в порыве страха. Что я тебе это рассказываю, ты всё и так знаешь.

В кинотеатре меня вверг в напряжение уже плакат фильма – торс человека в грязной рубашке и здоровенные вилы, с которых стекает кровь. Я держала спутника за руку и старалась шутить и мило улыбаться. Но в зале уже было не до шуток. Представь, маленький американский городок, в котором живут обычные фермеры и за порядком следит шериф. Его, как мне подсказали тихонько на ушко, играет актер со смешной фамилией Олифант, а имя у него Тимати! Широкоплечий еще шептал про какого-то хитмена и экранизации компьютерных игр, но я смотрела на экран, на котором происходили странности. На площадку во время бейсбольного матча вышел дед с ружьем. Лицо синее, взгляд безумный и молчит всё время. Когда шериф его застрелил, я аж подпрыгнула и поскорее прижалась к своему спутнику. Тот довольно улыбался, только я не поняла, то ли оттого, что я прижалась, то ли фильм доставлял ему такое удовольствие.

Потом в фильме другой мужик тоже сбрендил и спалил семью в собственном доме. Жену и сына! А потом сидел и мелодию дурацкую насвистывал. Чтобы сбросить напряжение, я интенсивнее захрустела попкорном и вжала свою ладонь в его руку. Мне стало реально жутко. Представляешь, живешь с человеком, живешь, а он раз! – и с ума сходит. Это страшно, Софьюшка. А когда этот мужик уже в тюремной камере неожиданно вскочил и завыл как белуга, я взвизгнула и сказала: “Может быть, уйдем?” Но парень непонимающе посмотрел на меня и лишь ответил: “Ты что, смотри, как интересно”. И добавил “пожалуйста”.

Не знаю, как досидела, но я сделала это! Можешь гордиться мной. Всю сцену с теми самыми вилами я смотрела сквозь сомкнутые пальцы, и еще несколько в придачу. Там вообще весь город с ума сошел. Оказывается, в реку упал самолет с химикалиями, и кто пил воду, тот и заболел. Потом прибыли армейские силы со всеми их мерзостями, а шериф спасал себя и беременную жену от всех напастей. Вообще, во второй половине фильма потом штамп на штампе был. Сто раз о таких сюжетах слышала. Кстати, ты не знаешь, что означает слово “римейк”? По спутнику моему было видно, что ему нравится, постепенно он стал сжимать мою руку сильнее, чем я его. Как можно от подобного получать удовольствие?! Я не понимаю.

Когда вышли из кинотеатра, он молчал и лишь довольно улыбался. Я пристально глянула в его светлые глаза, развернулась и пошла от него. Он даже догонять не стал. А я шла вся такая свободная и независимая. Пусть кто-нибудь попробует меня в первый раз на ужасы в кино пригласить, сразу от ворот поворот получит, каким бы красавцем не был! Лизка в этот день звонила. Они со своим на “Хлою” ходили. Сказала, что невероятной сексуальной силы кино, и у них была замечательная ночь. Везет. Правда, она возмущалась тому, как можно спать с Амандой Сейфрид. Вообще, я считаю, что все эти молодые актрисы сплошь выскочки. А самые лучшие – это мы.

Комментарии

Рекомендуем