Рецензия на фильм «Пираньи 3DD»

Я, пожалуй, давно не был так сильно расстроен из-за потраченного времени на кинотеатральный фильм, как в случае с “Пираньи 3DD”. Да что там расстроен, я был зол. Десяток ершей создателям фильма под пятую точку!

Я, пожалуй, давно не был так сильно расстроен из-за потраченного времени на кинотеатральный фильм, как в случае с “Пираньи 3DD”. Да что там расстроен, я был зол. Десяток ершей создателям фильма под пятую точку!

“А чего ты расстроился? Разве можно ждать от подобных проектов высшего пилотажа?” – спросите вы. Вот тут и заключается основная причина расстройства. Ведь двухгодичной давности “Пираньи” режиссера Александро Ажа были именно высшим пилотажем не только в заданном жанре, но и даже немного вне него. Нормальными адекватными персонажами здесь выглядели даже оторванные фрики, был логичный сценарий, очень смешные трэшевые шутки. При этом нападение рыб выглядело по-настоящему жутко, а массовое кровопускание на людном пляже – одна из самых зрелищных и страшных сцен из ряда подобных за последнее время. Это было великолепное кино. И именно поэтому расстройство от увиденного в “новой” части было таким сильным. Потому что обманули, сыграли на знакомом названии, показали в трейлере наиболее знаковые эпизоды, подсунули какашку, морского ежа с размаху им в пах!

В творении режиссёра Джона Гулагера из хорошего есть только Дэвид Хассельхоф, да и то приём с привлечением старой актёрской гвардии, после “Неудержимых-2”, выглядит вторично и слабовато. Всё остальное настолько уныло и паршиво, что зубы сводит. Нападение пираний превращается в непонятную красно-мутную подводную мешанину. Массовое побоище, по сравнению с которым события первой части “должны показаться цветочками”, такое невнятное, нелогичное, суматошное, блеклое, что стыдно становится. “Убойные” сцены с отрезанием мужского достоинства и рыбой в жирной заднице попахивают соответственно. Персонажи и их взаимоотношения крайне тоскливы, топорны и шаблонны. Сидишь и ждешь, когда же вы прекратите разговаривать, давайте уже действие! Но действие по качеству уходит вперёд на считанные миллиметры. Если в первой части пираньи были настоящими зверюгами, без раздумий мгновенно нападающими на любую плоть, то в 3DD они умудряются еще и поплавать в прозрачной воде бассейна среди аппетитных ножек, фальшиво нагнетая саспенс и убивая всякую логику повествования. Многие шутки и сцены выглядят вымученными и сделанными на “отвалите”. Даже море женских прелестей не спасает. Очень. Плохое. кино. Авторы, почему вы не выпустили его сразу на dvd? Хор касаток вам под окном каждое утро в четыре часа!

Комментарии

Рекомендуем