Коронный выход

В минувшую пятницу в Кемерове состоялось финальное шоу областного конкурса «Медиа Краса-2014». 24 девушки в течение месяца готовились к своему коронному выходу на сцену СРК «Арена». 2 из них – прокопчанка Татьяна Хаймина и кемеровчанка Алиса Шауро – надели короны Медиа Красы и Мисс Кемерово соответственно. Одной помог талант и счастливое число, другой – трудолюбие и молитва. Подробнее, в репортаже Сибдепо.

В прошлом году организаторы конкурса «Медиа Краса», компания «СДС-Концерт», выбирали только Мисс Кемерово. На этот раз конкурс развернулся до областного масштаба. На кастинг приехали девушки со всего Кузбасса. Жюри отобрало 24 конкурсанток в возрасте 17-25 лет, 15 из которых оказались кемеровчанками. Они претендовали не только на главный приз, но и на титул Мисс Кемерово.

«Медиа Краса» — это не соревнование моделей. «Я в первую очередь смотрю в глаза, — говорит директор конкурса Ксения Кострова. — Глаза должны гореть. Должна быть какая-то изюминка, которая сразу зацепит. Улыбка, как бы банально это не звучало, —  это на самом деле так важно. Как девушка заходит на кастинг, как она открывает дверь, как с тобой разговаривает. Пусть даже она волнуется. Она должна хотеть участвовать в конкурсе, в ней должен быть потенциал. Не всегда побеждают девушки с модельными данными».

ee66a89d4763a6b614a48b729e1eef1d.jpg

В течение месяца конкурсантки занимались с педагогами по дефиле и пластике. Как и любой конкурс красоты, «Медиа Краса» включала такие этапы, как шоу талантов и социальную миссию. «Мы пытались не только научить девочек ходить по сцене, а обогатить культурно, — говорит Ксения Кострова. — Они получили мастер-классы по дзюдо, по сальсе, по макияжу, по танцам, они сходили на выставку войлочной скульптуры, в детский дом, к ветеранам. Это все за месяц».

Матрёшки, пантеры, ангелы

По мысли организаторов, одна из задач конкурса – популяризация культурной жизни в областной столице. «В Кемерове очень низкий уровень посещаемости культурных мероприятий, — говорит Ксения Кострова. — У нас аншлаг собирают только Лепс и Михайлов. На концерты средних исполнителей никто не ходит. Народ так разбалован, что если не дали пригласительный, никто не пойдет. И это только в Кемерове».

Тем не менее, после «Мисс Кемерово-2013» горожане, похоже, поняли, что финал конкурса красоты – это качественное красочное зрелище. В день финала за полчаса до начала шоу у входа в «Арену» яблоку негде было упасть.

2cec092bd4f4977ee1cbd58e5ab2349f.jpg

«Медиа Краса» началась с русской культуры. На экране появляются портреты известных красавиц прошлых веков: Натальи Гончаровой, Марии Лопухиной и других. Звучат стихи Пушкина: «Я помню чудное мгновенье». Первый выход конкурсанток на сцену также отсылает к русской традиции: на голове красавиц прозрачные кокошники. 

1cd995467f01944d59a05a2d6722a53e.jpg

Во время выхода в элегантных черных комбинациях девушки преобразились в эдаких хищниц, черных пантер. Появление участниц в роскошных вечерних платьях вновь напомнило о нежности и женственности. В последний свой выход 10 финалисток появляются в белых нарядах с перьями и блестками, как на карнавале в Рио, или подобно ангелам на показах известной американской марки женского белья.

57bc01f11dba57d1acc105012624122d.jpg

Выходы девушек чередуются и переплетаются с музыкальными номерами. На сцену арены выходят: «волнистка» Мария Сорокина, участник Культурной Олимпиады в Сочи Игорь Медведев, четвертьфиналист шоу «Голос» Дмитрий Сороченков. С сольным номером выступает и участница Татьяна Хаймина – девушка профессионально занимается вокалом. Кульминацией шоу-программы стал мини-концерт певицы Натали, которая помимо хита «О боже, какой мужчина», исполнила около 10 песен из раннего. 

9f8c3adbfd908f22db2b4d28623bfa63.jpg

«Старые песни пожилой певицы», как шутила Натали с залом, содержали семплы из Николая Добрынина и «Лебединого озера». Периодически исполнительнице приходилось опускаться на колено, чтобы взять цветы и подписать очередной, протянутый для автографа листочек. Удивительно, но больше всего Натали «одолевали» стайки детей, которые еще не родились на момент пика популярности певицы. Сама же Натали как будто ничуть не изменилась с середины 90-х.

4a8afdda94352d546a43a8100ff44881.jpg

Один из самых волнительных для участниц этапов – интеллектуальный конкурс – приберегли на финал. На эрудицию красавиц-финалисток тестировали ведущие утреннего шоу «Кренделя» на «Русском радио в Кемерове» Сеня и Захарыч. Диджеи пытались запутать участниц провокационными вопросами: «Кого убил Пушкин на дуэли?», «В каком месяце празднуется Октябрьская революция»? 9 из 10 девушек справились с заданиями, и лишь одна, попавшись на удочку «кренделей», машинально ответила, что Пушкин убил Дантеса.

Счастливое число Татьяны

В конце вечера девушек осыпали лентами, призами от спонсоров и цветами. Наконец, ведущие приготовились огласить главную интригу вечера: мнение жюри. Титул Мисс Кемерово-2014 достался 24-летней телеведущей Алисе Шауро. Второй вице-мисс стала 17-летняя кемеровчанка Анастасия Пыльнова, первой вице-мисс – 20-летняя представительница Киселёвска Ирина Лавриненко, она же получила спецприз от «Русского радио» — поездку в Москву на «Золотой граммофон». Главная корона и звание «МедиаКраса-2014» досталось Татьяне Хайминой из Прокопьевска. 20-летняя Татьяна учится на режиссера в КемГУКИ и уже побеждала на конкурсе красоты своего вуза. Девушка имеет губернаторскую премию в области культуры и искусств и президентскую премию по поддержке талантливой молодежи.

2062d563842bf5b1b8b0e421e3799daa.jpg

«Я безумно счастлива, что получила такую возможность – стать участницей «Медиа Красы», — первое, что говорит победительница журналистам. — Это непередаваемые эмоции». Конкурсный номер Татьяны, 13, оказался счастливым для девушки. Как выяснилось, она родилась 13 числа.

На конкурсе талантов и в финале все единогласно голосовали за Татьяну, говорит Ксения Кострова. «Унисон жюри и даже зала. Девушка покоряет. Действительно, очень талантливая: она танцует так же, как поет. Красивая, добрая, умная девушка. Мы очень рады, что она стала Медиа Красой. Алиса – это эталон участницы конкурса красоты. Она похудела на 5 кг, всегда выглядела шикарно, вежливая, общительная. Тоже заслужила свою номинацию».

«Работа над собой – это залог успеха, — говорит Мисс Кемерово-2014. — Я с гордостью могу сказать: сейчас я на 100% довольна собой».

Шауро.jpg

На сцену с Богом

На пресс-конференции после шоу журналисты захотели узнать о девушках как о личностях.

Алиса: Я прыгала с парашютом. Я вышиваю бисером, крестиком. Недавно закончила вышивать икону Святого Павла. Сейчас работаю над иконой Николая Угодника. Перед выступлением я несколько раз читала «Отче наш».

— И крестик носите?

— По условиям конкурса, нам нельзя было надевать на выступление крестики и амулеты. Но мой крестик и моя икона всегда со мной – в сумке.

— И в церковь ходите?

— В церковь хожу. Каждую субботу. Люди, познакомившись со мной, очень удивляются тому, что я истинная христианка и верю во Всевышнее. Я не удивлена: встречают по одежке, провожают по уму.

Татьяна: Я тоже религиозна, но не хожу в церковь каждую субботу, как Алиса. Я живу искусством. Вокал – это часть моей жизни. Восточные танцы – мое хобби. Все костюмы я отшиваю себе сама.

8f14226a07d7d225d5248876e90190ec.jpg

— Вы готовы к негативным комментариям в Интернете?

Алиса: Когда мы шли на конкурс, были готовы к этому. Черный пиар – он в два раза приятней, чем белый.

— У вас есть корона на голове, а что дальше?

Татьяна: Буду достойно ее нести.

Алиса: Я с большой честью отнесусь к этой номинации, и с большой гордостью буду нести ее. Все надежды, которые на меня возлагались, надеюсь оправдать. Главное это то, что я сейчас имею на своей голове, а остальное – денежные номинации, подарки, это все скоротечно. Титул останется навсегда в моей жизни.

Как добавила Ксения Кострова, титулы, полученные на «Медиа Красе-2014» девушки смогут вписывать во все резюме. Татьяна Хаймина будет участвовать в кастингах федеральных конкурсов «Мисс Россия» и «Супермодель». Все участницы «Медиа Красы» рассматриваются как потенциальные участницы других конкурсов.

logos.png

Комментарии

Рекомендуем