Коттедж за 30 миллионов в Ленинске-Кузнецком

Строить, а потом продавать дома с претензией на роскошь умеют не только в Кемерове и Новокузнецке, но и в городах поменьше. И назначать за них несусветные цены. Полюбуйтесь, какой любопытный коттедж мы отыскали в Ленинске-Кузнецком.

Снаружи

Коттедж, который мы нашли по объявлению на Domofond.ru, выглядит очень неплохо. С какой стороны ни посмотри – не придраться: чистенький декоративный камень, тёмная черепица, кашированные окна, кованый забор. Но 13 соток земли, на которых расположился дом – это натуральное издевательство над названием района: «Лесной городок». Какой там лесной – ни деревца! Единственная тень — это та, которую отбрасывает сам дом на ровный газон и тротуарную плитку. Вид из окон на 90% состоит из других коттеджей и таких же безжизненных участков. Лишь где-то в районе горизонта злорадно помахивают ветвями берёзки. Хозяева, впрочем, убеждены, что «ландшафтный дизайн гармонично соединяет все строения в единое, хорошо продуманное и удобное для жизни целое».

Среди строений особо стоит выделить домик для обслуживающего персонала (планируйте семейный бюджет заранее!) и павильон для отдыха, который авторы объявления называют пугающим словом «барбекюшная». Здесь, по их заверению, легко размещаются до 20 человек, не считая казана с мангалом. Домик для персонала, кстати, вполне автономное жильё – кухня, душевая, спальное место, холодильник, стиральная машина. К нему же пристроена гибридная котельная уголь/электричество.

Внутри

Площадь дома – 267 кв м, в том числе гараж на 2 машины с отдельным входом в дом. А точнее, 2 раздельных гаража с двумя входами в коттедж. Здесь стены не бетонные, они заботливо уложены плиткой. Хозяева, похоже, вообще не терпят такого безобразия как голый бетон или кирпич. В интерьере дома широко представлены «очень дорогие, импортные материалы из Италии, Испании и Германии». На первом этаже плиточный пол, за исключением гостиной, где уложен ламинат. На втором и промежуточном этаже пол выполнен из канадского кедра.

И, собственно, комнаты. Первый этаж – это гостиная, кухня, санузел, сауна и летняя веранда. Промежуточный – гостевая комната. Второй – две спальни с балконами и ещё один санузел. Всё это великолепие дополняется мебелью и техникой, надо думать, тоже дорогой. Прилагательное «дорогой» довольно часто встречается в недлинном объявлении. Чаще – только наречие «очень». Видимо, чтобы мы поняли, что указанная цена — 30 000 миллионов рублей — вполне обоснована.

Впрочем, для реальных покупателей возможен торг. Глядишь, да и сэкономите миллион-другой. И будете счастливо жить в 7 км от центра Ленинска-Кузнецкого и в 73 км – от центра Кемерова. А деревья можно и посадить. Лет через 20-30, может, там и будет настоящий «Лесной городок».

коттедж

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru

Комментарии

Рекомендуем