Квартира-«музей» за 14,5 миллиона в Новокузнецке

Хозяева этой занятной «четырёшки», судя по всему, не на шутку прониклись духом русской интеллигенции и старинной аристократической роскоши времён заката Российской империи. Интерьер в ней смахивает на декорации к фильму о соответствующем историческом периоде. Но в настоящее время с любовью обставленная квартира продаётся.

Интерьер

Площадь 172 кв. м – это, конечно, круто. Но сейчас этим мало кого удивишь – видели и побольше. Другое дело – интерьер квартиры, представленной на портале Domofond.ru. Хозяева не польстились на всякие там новомодные плебейские штучки. Главная ставка сделана на аристократизм. Такой прихожей (тёмное дерево и зеркальные витражи) не постыдился бы и профессор Преображенский. Сюда нужно входить, как булгаковский герой, «в чернобурой лисе, сверкая миллионом снежных блёсток, принося с собой запах мандаринов, сигар, духов, лимона, бензина, одеколона, сукна, и чтобы голос ваш, как командная труба, разносился по всему жилищу». А холл (не сметь называть это коридором!) выложен с ума сойти каким паркетом — 13 мм, художественный, из твёрдых пород дерева. Мебель, обои, светильники – всё располагает к изысканным поклонам, реверансам и полному презрению к советской власти.

Нужно отдать должное хозяевам квартиры: настроившись на аристократическую волну в интерьере, они придерживались этой линии до конца. Даже домашний кинотеатр в гостиной не нарушает гармонии – колонки деревянные, а «плазма» выглядит как ещё одна картина. Раз уж заговорили о картинах, то их немало и только классические пейзажи и натюрморты – современное искусство здесь не к месту.

Всего в квартире 4 комнаты: две спальни, кабинет и гостиная. Но фактически есть ещё столовая (не совмещённая с кухней), гардеробная и, как вишенка на торте, эркер. Отдельно отметим кабинет с вишнёвой мебелью и этническими масками – в таком хорошо планировать научные экспедиции, либо трудиться над загадками мировой истории. Единственные места, где не витает дух забытого аристократизма и русской интеллигенции – это санузлы. Здесь, судя по фото, всё вполне современно и вообще никакой дух не витает, что отрадно, учитывая специфику помещения. Ремонт, который мы видим, по уверению хозяев, был сделан совсем недавно – в 2015 году. Вся мебель и техника продаётся вместе с квартирой.

Расположение

Местечко в самом деле весьма неплохое, в самом центре Новокузнецка. И по-настоящему культурное: в нескольких минутах ходьбы от дома расположились сразу два музея – Художественный и Музей искусств. Может быть, это они вдохновили хозяев на создание интерьера? Не забываем про сквер имени Жукова – это тоже музейная экспозиция. А под самыми окнами дома №54 на Кирова – школа, но не простая, а лицей №111. И погулять есть где – вокруг полно «зелёных зон». Всё тот же сквер Жукова, Бульвар героев, да и в целом в центре Новокузнецка с зеленью всё в порядке.

И с покупками никаких проблем – есть два больших торговых центра в 500 метрах от дома. Не слишком далеко, но и не настолько близко, чтобы создавать неудобства. Впрочем, от неудобств жители и так защищены – территория дома закрыта для посторонних. Подземный паркинг прилагается.

Самый жирный минус квартиры – это, понятное дело, её цена. О том, стоит ли «четырёшка» таких денег, можно спорить бесконечно. И каждый из спорщиков будет по-своему прав. От себя добавим, что в этой красоте как-то не чувствуется домашнего уюта. Музейная она какая-то, не настоящая. Вот попробуйте представить себе живущих здесь детей. Где им играть, резвиться и хулиганить? Даже с учётом того, что «спальню 2», например, переделают в детскую? А кардинально менять что-то, заплатив 14,5 миллиона (в том числе и за интерьер) будет откровенно жаль.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru, Google.images

Комментарии

Рекомендуем