Квартира за 25 миллионов на бульваре Строителей в Кемерове

Первую в этом году «Квартиру недели» мы решили посвятить хоромам в 19-летнем доме на Бульваре Строителей в Кемерове. Разноцветная кухня и отклики 2000-х в виде фотообоев на шкафах – стоит ли это всё 25 миллионов рублей.

Расположение

Квартира за 25 миллионов продаётся в самом центре Ленинского района Кемерова. Начнём с плюсов. Многомиллионная квартира находится по адресу бульвар Строителей 28/1 – это прямо напротив уличной эстрады. Здесь стоит отметить очень приятный для жителей этой части города момент – осенью 2017 года бульвар был обновлён и теперь прогуливаться по аллее одно удовольствие. Подробный фоторепортаж со дня открытия смотрите на нашем сайте. К плюсам стоит отнести и наличие рядом детских садов, школ, магазинов и вообще всей необходимой инфраструктуры.

А если посмотреть на расположение дома глобально, то это практически окраина города, Ленинский район: до центра ехать и ехать, преодолевая бесконечные пробки. А на самом бульваре Строителей транспортная развязка, на наш взгляд, одна из самых сложных в Кемерове. Чтобы оказаться на другой стороне улицы нужно сделать достаточно большой круг. Кроме этого, заехать к себе домой тоже будет не просто: бульварное кольцо для водителя – это как серебряная пуля для вампира. Пробиться на кольцевое движение, даже если тебе «просто направо проехать» — очень сложно. Учитывая ещё и тот момент, что движение пешеходов и водителей светофором не регулируется.

Дом

Дом между «хрущёвок» построили сравнительно недавно – в 1999 году. На фоне 43-летних построек он смотрится очень выигрышно. Во-первых, необычный внешний вид. П-образный ступенчатый дом (максимальное количество этажей девять, минимальное – пять) напоминает замок с пиками, только модернизированный, да и жить можно не одному только королю и его семье, но и простым людям. Всего лишь 25 миллионов квартира стоит в этом доме, а замкам-то счёта нет! Во-вторых, дворовая территория принадлежит только жильцам дома – свободного проезда нет. В-третьих, есть своя подземная парковка — это ли не прекрасно? Да и внешний вид дома очень приятный.

Квартира

Вот, собственно и она – квартира за 25 миллионов рублей. Непонятно по какой именно причине, но объявление владельца о продаже жилья с первых строк вызывает улыбку.

«Очень удобна для жизни, продумана каждая деталь. Окна выходят на Восток, Юго-Восток и Юг», — пишет он на сайте Domofond.ru.

Если такая цена за фэншуй, то это по меньшей мере не оправдано. Да, если не подходить к окну, а жить в своём мире, то будет казаться, что всё хорошо. Автор даже снимок приложил своего вида из окна – хрущёвка напротив. Хотя, в этом, вероятно, что-то есть: смотреть с высоты седьмого этажа из 19-летнего, молодого дома на округу и повышать себе самооценку.

Квартира просторная, чуть больше 182 квадратных метров общая площадь. Всего четыре комнаты, одна из которых имеет собственную гардеробную. Два санузла, кладовая, прачечная (хотя сам хозяин предпочёл назвать её «постирочной комнатой»)

Прихожая создаёт первое впечатление: квартира выполнена в коричнево-охровых тонах, много дерева, светлые полы. Единственное, что смутило – фото ночного города на дверях шкафа-купе. Кажется, такие рисунки должны были остаться где-нибудь в начале нулевых.

Самая симпатичная комната в квартире, на наш взгляд — спальня. Во-первых, только в ней есть большое панорамное окно. Глядя на фото спальни вспоминаются сцены из каких-нибудь сериалов, как девушка встаёт с очень красивой кровати, идёт к панорамному окну, раздвигает обеими руками шторы и, наслаждаясь кофе, любуется видом на море. Цветовая гамма очень приятная: кровать из светлой кожи, полы паркет, романтичности в образ этой комнаты добавляет подвесное кресло. Непонятно, почему одно окно завешано, около него стоит барный стул и на подоконнике видна косметика и маленькое зеркало, видимо, хозяйка (или даже хозяин) используют этот уголок как трюмо. Рядом с кроватью висит ростовое зеркало, а вот на дверцах шкафа снова красивый город. Если подумать, то и в этом можно найти смысл: не в окно же смотреть.

Внушительных размеров гостиная, совмещённая с кухней, оставляет двоякое впечатление. С одной стороны видно, что действительно всё дорого-богато, а с другой думаешь: «А причём тут синие диваны? А жёлтый кухонный гарнитур?», как селёдка с молоком – несочетаемо. Как-то не уютно в этой части королевского замка. Стены голые, середина комнаты из-за отсутствия достаточного пространства между барной стойкой и диванами кажется очень перегруженной.

А если посмотреть на фото только кухни, то непонятно, что пошло не так. Черный, коричневый, желтый, белый, бежевый, дерево, стекло, кожа – кажется, для небольшого пространства кухни этого слишком много. Владельцы дома в числе других достоинств квартиры указывают наличие кофемашины, духового шкафа, пароварки, варочной панели, посудомоечной машинки, холодильника и морозильной камеры – всё европейского производства. Неоспоримое достоинство, да что там – мечта хозяйки! Но, опять же, стоит ли эта мечта 25 миллионов рублей?

Глядя на детскую, от восторга тоже не задыхаешься: стены, кровать, детские штучки – это всё. А вот, что может обрадовать в этой комнате новых хозяев дома, если таковые всё же найдутся, так это то, что никаких нелепых детских обоев на стенах нет, поэтому легко переоборудовать хоть под другую детскую, хоть просто в комнату.

Про всю крутость комплектации квартиры говорить не приходится – владельцы очень точно описали где у них, что у них, какая страна производитель, какая фирма, а главное, не забыли несколько раз в своём объявлении упомянуть «премиум».

Совершенно разные, но такие одинаковые по назначению – два санузла в одной квартире. Один из них в зелёных тонах напомнил уборную какого-то ни то бара, ни то клуба, только площадь чуть больше, чем в питейных заведениях. А вот второй санузел включил в себя джакузи, душевую и сауну. Уже более приятных тонов, напоминающие дизайн спальни и прихожей.

Больше всего эта квартира за 25 миллионов рублей напомнила гостиницу. Хорошую, дорогую гостиницу, но не в самом лучшем месте Кемерова. Тут и белые полотенчики в ванной, и постельное бельё того же цвета, а вот уюта нет, по нашему мнению. Всё красиво, дорого, но, как говорится, без души.

Текст: Карина Миллер.
Фото: domofond.ru.

Комментарии

Рекомендуем