«Любовное гнездо» в Кемерове за 8 миллионов

«Квартира недели» решила отпраздновать своё возвращение скромно – всего лишь двухкомнатная квартира и меньше 100 кв. м в активе. Но стоит эта «двушка» как добротный загородный дом – 7 900 000 рублей. Мнения нашей редакции разделились: одним непонятно, откуда взялась такая цена, другие говорят, что хозяева могли бы и побольше запросить – квартира того стоит. Так что сегодня мы познакомим вас с двум взглядами на вопрос.

Взгляд восхищённый

В первую очередь это, конечно, расположение: Притомская Набережная 3, жилой комплекс «Томский причал». Можно, конечно, спорить, где лучше жить – в городе или за его пределами, но мало кто будет отрицать: самое «козырное» место для жизни в Кемерове находится именно здесь. Выходишь из подъезда — и ты на красивейшей улице, возможно, во всём Кузбассе. Представляете, какие утренние пробежки здесь можно совершать? Или просто прогулки? А вид из окна? Нет, жить на набережной – это мечта. А уж тем более – не в старой «сталинке», а в современном здании.

К зданию, кстати, прилагается не менее современная придомовая территория: развитая инфраструктура, прогулочные зоны. Закрытая территория, въезд по шлагбауму, круглосуточное видеонаблюдение периметра территории. Охрана и консьержка – само собой.

Ну и сама квартира: дизайнерский ремонт, все помещения, от гостиной-кухни до сан-узлов, оформлены в едином, по-настоящему романтическом стиле, без всяких там розовых «финтифлюшек». Мягкие тона и столь же мягкое освещение, огромный экран домашнего кинотеатра стилизован под экзотический камин. Кстати, квартира продаётся вместе со всей техникой, от кухонной до того самого кинотеатра. Так что сайт ExpoHome вполне справедливо отмечает, что «стоимость квартиры с учетом отделки и мебели вполне соответствует заявленной».

Взгляд скептический

Расположение, говорите? Это в том самом месте, где во время каждого городского праздника бродят многотысячные толпы? Да что там праздники, в любой погожий вечер складывается ощущение, что за твоим окном бродят стада бизонов. Не всегда трезвых бизонов, между прочим. Не забывайте про соседство с Вечным огнём, к которому каждую субботу стягиваются свадебные поезда, уже начавшие «разминаться» перед банкетом. А «наши» окна на первом этаже, со всеми вытекающими. Ах да, ещё популярное кафе и два ресторана по соседству.

Закрытая территория – это прекрасно, но, выезжая с неё, вы будете попадать в тот самый, перегруженный центр. А во время всё тех же праздников проехать в собственный двор будет не проще, чем в Кремль.

Ну и интерьер… Спору нет, в такой квартире хорошо снимать кино. Но как тут жить? Вся мебель, которую придётся купить вместе с квартирой – жутко непрактичная. Белые стены – та же песня. Убирать здесь нужно по два раза в день, не меньше. А после этого, как в армии, не садиться и ни к чему не прикасаться. Маленьких детей в этом доме вообще сложно себе представить. Тёплые цвета дизайнеры почему-то берегли, как доллары. И теперь квартира выглядит холодной и даже мрачной. А санузел? С какого бы выгодного ракурса его не старались сфотографировать, видно же, что он маленький. Ну и вид из окна чуть более, чем никакой – первый этаж. Так что шторы на окнах, скорее всего, всё время будут задёрнуты. Прощай, солнце. Не знаем, что там у продавцов «соответствует заявленной цене». Впрочем, покупателям решать самим, нужно ли им такое «любовное гнездо». Тем более в ипотеку, которая, говорят, возможна.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: ExpoHome, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем