«Мама, за что!?» — версия 2018: рейтинг необычных имён кузбасских детей

В прошлом году мы уже уделяли внимание необычным именам кузбасских детей. Отдаём должное новому поколению жителей Кемеровской области — их родители оказались не менее оригинальными. Дети 2018 года получили новые, не бывалые ранее на земле кузнецкой, имена.

Перед тем, как перейти к торжеству родительской оригинальности, отметим имена, которые уже много лет пользуются особым спросом. Среди мальчиков в регионе больше всего Артёмов – это имя лидирует аж с 2011 года. Второе по популярности имя среди жителей Кемеровской области – Александр. В 2018 году третье место за собой закрепили мальчики с именем Михаил, кстати, впервые за последнее десятилетие, опередив Дмитриев и Иванов.

Среди женских имён подвижек гораздо больше, да и происходят они чаще. В 2018, например, родители чаще нарекали своих новорождённых дочек Софьями. Хотя последние 10 лет это имя только-только пробиралось в 10-ку популярных. Охотнее кузбассовцы использовали для своих дочерей именами Дарья (лидер 2009, 2011, 2012, 2013 гг), Виктория (2014, 2015, 2016, 2017 гг) и Анастасия (2010г). Второе место в 2018 по популярности стало имя Виктория, а третью позицию заняли Полины и их родители.

Всего же в регионе в 2018 году, по данным управления ЗАГС Кемеровской области, родились 26 767 детей. А теперь стоит перейти к тем именам, которые причислены к редким и необычным для региона.

Колоксай

За последние 10 лет впервые в Кузбассе появился ребёнок, которого нарекли этим именем. Не каждый его сверстник поймёт, что родители поклонники скифской мифологии, по нашему мнению, и мальчику с этим именем шуток в свой адрес не избежать. И поди докажи этим тупым одноклассникам, что имя означает «облачённый царской властью». А если среди них окажется, к примеру, Добрыня (вероятность по нынешним временам немаленькая), то может возникнуть конфликт на былинной почве.

Вилена

С того момента, как Ильич оправился по пути Ильича, прошёл, без малого век. Владимир Ленин мирно покоится на Красной площади, но и в 2018 году кто-то в Кузбассе вспомнил про него. Одна Вилена и две Владлены 2018 года производства служат тому подтверждением.

Меланья

В то время, как по федеральным телеканалам активно гуляет информация, разоблачающая проделки подлых США и их бесноватого президента лично, в Кемеровской области рождаются девочки с именем первой леди Америки. В 2018 Кузбассе стал богаче на четырёх Меланий, и одну Меланью. Правда, есть ещё три Милании, но тут нам видится намёк на столицу мировой моды.

Габриэлла

Кузбасс. 2018 год. Габриэлла. Учитывая, что самая популярная фамилия в России — Смирновы, она вполне может быть Габриэллой Смирновой. Так-то.

Матильда

Одна девочка в Кузбассе 2018 году получила именно это имя. Одноимённый фильм — сверстник малышки — вполне может быть этому причиной. Ну, например, родители решили таким образом поддержать одного режиссёра. А когда оказалось, что фильм — не такой уж и шедевр, было уже поздно. А девочка лет через 15-20 поймёт, какую роль в её судьбе сыграла Поклонская и Учитель.

Тамерлан

Вот этих детей точно не должно быть больше одного. Ну как того самого Тамерлана, который снёс на своём пути всё, что видел и до чего сумел дотянуться. А 2018 год подарил  Кузбассу аж четырёх Тамерланов. Ждём, боимся и в душе надеемся, что резвиться парни отправятся туда же, что и великий тёзка: в Иран, Индию, Самарканд и Кавказ.

Радомира и Родослав

В будущем может сформироваться прекрасная пара – Радомира и Родослав. Идеально. Кстати, этими именами в прошлые годы родители уже нарекали своих детей. То есть, сборная имени Марии Семёновой продолжает пополняться.

Мультгерои

Тот случай, когда имена русских детей, в частности, кузбасских, нуждаются в адаптации. Аврора, Белла, Ариана, Оливия, Фелиция – девочки, родившиеся в 2018 в Кузбассе. Как и в случае с Габриэллой, занято было бы узнать отчество. Оливия Ильинична, Белла Артёмовна, Фелиция Фёдоровна — ну не прелесть ли?

Стоит отметить, что особую активность при выборе оригинальных имен проявили родители девочек. Из не вошедшего в список, но оставившего след в наших сердцах: Стелла, Аполлинария, Пенелопа, Паулина, Лилианна. Но есть ещё те имена, которые считаются редкими, но более привычны слуху русского человека. В 2018 году набрали популярность такие имена, как: Захар, Савелий, Мирон. А среди женских имён вторую жизнь получают Ангелина, Есения и Ярослава.

Напомним, ранее мы делали подборку необычных имён, которыми кузбасские родители называли своих детей до 2017 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google, gifer.com.

Комментарии

Рекомендуем