«Мерин» S-класса за 6 миллионов в Кемерове

На этот раз в рубрике «Тачка недели» не «франкенштейн» от местных Кулибиных, а одно из лучших авто представительского класса — Mercedes-Benz S-Class шестого поколения. Конечно, в первую очередь нас заинтересовала цена – шесть миллионов двести тысяч рублей. В одном из наших материалов мы уже упоминали об этом автомобиле, а на этот раз решили заострить на нём своё внимание. Давайте разбираться, за что продающая сторона хочет получить такую сумму.

Внешний вид

Дороти, Донна, Саманта, Эллен – машины, заказанные криминальным боссом Реймондом Калитри, за которыми охотились герои фильма «Угнать за 60 секунд». Эти четыре «девочки», по сюжету фильма, из числа 50 самих дорогих, эксклюзивных автомобилей. И не где-нибудь, а в Лос-Анжелесе. Это мы к тому, что Mercedes-Benz представительского класса – невероятно ценная штука в любой точке планеты.

«Мерины» давно зарекомендовали себя, как одни из лучших автомобилей в своём сегменте. В один ряд с ними могут встать разве что BMW, Audi, Jaguar, Maserati да Lexus. Собственно, стоимость в шесть миллионов рублей в том числе обусловлена и брендом. Может быть даже в большей степени.

В Кемерове на продажу выставили Mercedes-Benz S-Class 2014 года выпуска. Шестое поколение, кузов – купе, цвет – чёрный. Об этой машине можно говорить долго и много, потому как на дорогах нашей необъятной области не часто встретишь такой автомобиль. Его не покупают даже те, кто может себе позволить подобные затраты. Из чисто прагматических соображений: дороги-то у нас — не европейские автобаны, такую машину просто жаль по ним гонять. Но спорить с тем, что внешний вид этого немца практически безупречен – бессмысленно.

Узнать на дороге этот автомобиль достаточно просто: фирменная решётка радиатора с выдающимся «шильдиком», 19-ые колёса, с дизайном пяти сдвоенных спиц титаново-серого цвета. Кузов жёсткий, что повышает безопасность авто, уменьшает шумоизоляцию. Но всё же, по нашему мнению, в подробном описании здесь больше нуждается интерьер, он как раз-таки и иллюстрирует всю премиальность этого немца и, что уж скрывать, его пафос, превышающий все разумные пределы.

Интерьер

Белоснежный салон автомобиля сначала восхищает и хочется запрыгнуть в него и уехать в закат. А потом вдруг вспоминаются слякотные весна и осень в Кузбассе и становится грустно. Ведь, помимо чистых денег за авто, а это, напомню, более шести миллионов рублей, придётся регулярно тратить свои кровные на химчистку. Потому что белое в автомобиле всё, даже пол. По нашему мнению, это не совсем практично для нашего климата. Конечно, это выглядит очень стильно, да и нынешний владелец авто подчеркнул, что сделано это всё не из абы чего. Материалы в интерьере «мерина» исключительно премиальные. В этом нет сомнения, но от этого только страшнее. Сам факт посадки в этот «мерс» в конце марта, например, кажется надругательством над произведением искусства.

Помимо полного оснащения водительской зоны, например, наличия камеры 360°, подогрева лобового стекла, распознавания голосовых команд и прочего, предусмотрена седативная функция в авто – массажные сиденья. Последнее – штука нужная, тем, кто купил машину за шесть миллионов, необходимо как-то себя успокаивать. За такую сумму в Кемерове можно купить весьма неплохую квартирку. Но массажные сиденья, вероятно, отгоняют эту навязчивую мысль.

Хотя, за такую цену, вероятно, необходимо ещё несколько функций внедрить в этот автомобиль. Из фильма «Люди в чёрном 2». Хотя указанный Mercedes-Benz S-Class сошёл с конвейера в 2013 году, в 2002 в фильме фигурировал его предок — Mercedes-Benz E500. Там «мерин» превращался в летающий автомобиль. Кроме того, у киношного «немца» имелся искусственный водитель, который втягивается в рулевое колесо, после доставки авто до места. Вот с такими довесками можно было бы покупать, не сомневаясь.

«Железо»

Дорогие машины действительно радуют глаз, да и по лицу того, кто обычно находится за рулём такого аппарата, видно, что привлекать внимание – основная задача. А потом уже комфорт и всё остальное. Вот только иногда возникает вопрос: зачем нам почти 500 лошадок, если максимально разрешённая скорость в городе 60 км/ч (ну ладно, плюс ещё 19), а на магистрали – 110 км/ч? Потенциал авто не раскрыть, не погонять как, опять же, в том же фильме «Угнать за 60 секунд». Об этом говорит и относительно небольшой пробег за годы владения – всего 41 тысяча километров. Про полный привод нет смысла говорить, это практически всегда хорошо, кроме финансовой составляющей, но разве ж это проблема для владельца «мерина»?

Итог

Стоит сразу отметить, что «мерс» в кузове купе вряд ли подойдёт для семейного пользования. Хотя бы просто потому, что не удобно будет сажать ребёнка в специальное детское кресло на заднее сиденье. А уж подумать о том, что на эти белоснежные кресла рухнет пакет из какого-нибудь гипермаркета, страшно становится! Не для того роза цвела. Этот автомобиль больше предназначен для любителя скорости и роскоши, желательно, холостого. Но если есть пару десятков лишних миллионов, то почему бы и нет? Вполне достойный кандидат в списке: «Куда потратить деньги».

Текст: Карина Миллер.
Фото: drom.ru, giphy.com, kinopoisk.ru, http://sales.mercedes-mbr.ru.

Комментарии

Рекомендуем