Наш опрос: Революция! Ты научила нас?..

Еще недавно 7 ноября был одним из самых главных праздников на всей территории Советского Союза. Однако помнят ли наши современники об этой дате и событиях, с ней связанных. Это и решили выяснить наши журналисты, проведя опрос среди кемеровчан.

Еще недавно 7 ноября был одним из самых главных праздников на всей территории Советского Союза. Однако помнят ли наши современники об этой дате и событиях, с ней связанных. Это и решили выяснить наши журналисты, проведя опрос среди кемеровчан.
На этот раз мы задали нашим респондентам 4 простых вопроса: Какой праздник в этот день отмечался в Советском Союзе? Кто стрелял во Владимира Ульянова? Когда произошла Октябрьская революция по старому стилю? Что взяли штурмом революционные матросы в Санкт-Петербурге?
Первой на вопросы ответила специалист по рекламе Ирина Морозова. Стоит отметить, что Ирине удалось совершенно точно ответить на все вопросы, и самый главный, что именно отмечал весь советский народ 7 ноября – это Великая Октябрьская социалистическая революция.
Еще одна кемеровчанка Инна Филатова тоже достаточно точно отвечала на вопросы о революционном дне. Так, Инне удалось правильно назвать человека, который стрелял в вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова (Ленина). Стрелком оказалась Фани Каплан, которая принадлежала к около большевистскому политическому движению левых эсеров. Однако впоследствии интересы большевиков и эсеров разошлись, что и стало, по сути, причиной конфликта, дошедшего до попытки убийства лидера большевиков.
А вот назвать объект повышенного интереса революционных матросов в Санкт-Петербурге Инне назвать не удалось. Кемеровчанка решила, что это были разводные мосты. На самом деле народные массы в революционную ночь отправились к Зимнему дворцу. Кстати, на этот факт совершенно точно указал кемеровский дизайнер Максим Бахтин.
К сожалению, у Максима, как, впрочем, и у еще одного участника опроса кемеровчанина Павла Пивня, возникли проблемы с определением даты Октябрьской революции по старому стилю. Максим предположил, что переворот случился 24 октября, а Павел – 26 октября. На самом деле правильный ответ находится в этой «вилке» — 25 октября.
Корреспонденты  рады, что наши современники еще помнят такой немаловажный факт в российской истории, как Октябрьская революция. Более того, на этот раз нашелся человек, который смог ответить правильно на все вопросы – это, еще раз напоминаем, Ирина Морозова. Поздравляем нашу читательницу и присуждаем ей почетное звание «Знаток».

Комментарии

Рекомендуем