Мне только спросить: забавные истории из больничных очередей Кузбасса

Многочасовые очереди в больницах богаты не только огромным количеством недовольных пациентов. Иной раз там происходят очень забавные истории, достойные оказаться в нашем материале. Жители разных кузбасских городов рассказали, что приключалось с ними в очередях или же с их близкими, или же вовсе они сами становились героем какой-то истории. О них мы и рассказываем ниже, а если у вас тоже есть такие истории – пишите их в комментариях.

Альбина Т.

Это случилось пару лет назад. Я пришла на плановый приём к гинекологу, в очереди уже было несколько девушек. Сидим дружно, ждём, когда врач пригласит следующего, и тут к кабинету подходит мужчина лет 40-45. Он начинает возмущаться, что мы тут сидим, такая огромная толпа, как будто только и для нас существует этот доктор! Вот уж точно повод для возмущения – женщины у гинеколога. Сел рядом с нами, продолжая возмущаться, что мы, мол, забаррикадировали кабинет. Очередь даже занял, когда его не пустили вперёд. Как только он утих, ему объяснили, что он немного не по адресу, и именно этот врач предназначен только для женщин. Я ещё никогда не видела, чтобы мужчина так стыдился своего поступка. Он просто встали быстрым шагом удалился. Правда, через минут 15 подошёл и извинился, оказывается, действительно перепутал кабинеты.

 

Кристина С.

Чуть больше года назад я попала в аварию, стояла на светофоре и в меня на полной скорости врезалась машина. Ударилась сильно головой об руль, в моей поликлинике сказали, что оборудования нет, чтобы голову посмотреть, отправили в другую больницу Кемерова. Я туда приехала к неврологу, по направлению из своей поликлиники, очередь была к нему большая, сесть было некуда. Меня завели в кабинет, посадили на кушетку и всё. Две молодых медработницы сели за свой стол и начали вырезать снежинки (был как раз канун Нового года), в то время, как у меня всё лицо истекало кровью. Я уже просто сползала с этой кушетки и в полуобморочном состоянии слышала, как они радовались, что смогли сделать снежинку с мелкими вырезами скальпелем.

Елена М.

Дело было в беловской больнице. Я сильно заболела, пришла к дежурному терапевту, заняла очередь, как все нормальные люди, и стала ждать. Само собой, всё было очень долго, народу становилось всё больше и больше. А мне всё хуже и хуже. И вот я уже вторая в очереди, тут прибегает какая-то дама, понимает, что очередь огромная, и начинает орать, что у неё ребёнок дома один и ей надо срочно зайти к врачу первой. Вышло так, что в этот день я уже пропустила несколько человек вперёд и не намеревалась больше этого делать. Я отказалась её пропустить, на что она начала себя вести крайне агрессивно, упрекать меня в отсутствии детей и понимания, что это самое ценное в жизни любой женщины. Я сказала, что своё здоровье меня волнует больше, чем её ребёнок и она сделала ход конём – позвонила мужу, выдернула с работы, чтобы он приехал в больницу и со мной разобрался! И ведь приехал, причём крайне быстро! «Ты что, одна тут что ли? Не видишь очень надо? У тебя совесть вообще есть?». Спасла медсестра: она вышла и потребовала, чтобы борцы за справедливость заткнулись, а не то вызовет полицию, которая выведет обоих. Заткнулись. Я пошла на приём, а когда вышла их уже не было. Не дождались.

 

Яков И.

Как-то раз я был свидетелем, а потом и участником очень странной истории. Крайне редко болею, но тут на тренировке вывихнул ногу и пришлось приехать к травматологу за помощью. Приехал, сижу в очереди, прямо передо мной сидела девушка, у которой что-то с плечом было. Она сидела с мужчиной кавказской национальности. Пришла их очередь, они вместе заходят в кабинет и просто через минуту оттуда начинает доноситься какая-то ругань и крики. Судя по разговору понимаю, что молодой человек из очереди за что-то угрожает доктору. Понимаю, что нельзя так делать, но я зашёл в кабинет и просто картина: стоит в углу эта самая девушка, а мужчина, с котором она была, травматолога за рукав ухватил и кричит про какие-то правила. А там врач — молодой мужчина, явно испуганный, я стал их разнимать, вызвал подмогу, товарища этого вывели. Потом оказалось, что врач попросил эту девушку снять кофту, чтобы вправить плечо, но тут на пути медицины встала религия – не принято у мусульман, чтобы другой мужчина смотрел на жену без одежды. Впрочем, он быстро успокоился и увёз жену искать травмпункт, в котором дежурит женщина-травматолог.

Мария П.

Частенько, к сожалению, болею и стабильно раз в три месяца приходится в очередях сидеть. Уже давно привыкла к тем типам пациентов, которым «только спросить», мамашам, которые «я ж с ребёнком» и так далее. Но буквально недавно произошла очень смешная ситуация. Пришла к терапевту, температура уже была 37,8, заняла очередь и стала ждать. Прошло минут 15-20 и какой-то взрослый мужчина из очереди, лет 55-60, начал меня отчитывать за то, что я кашляю! Прям на крик срывается! «Не надо тут кашлять, дома сидите!», — практически прокричал он в финале своего душераздирающего монолога. Я, конечно, возразила, что в оном заведении лечатся и приходят с какой-то проблемой, что является нормальным. Но он так и продолжал бурчать вплоть до того, пока не подошла его очередь идти к врачу. Ну, хоть душу мужик отвёл.

 

Виталий С.

Это было несколько лет назад, когда я начал учиться в автошколе, чтобы получить права на управление автомобилем. Был молод да наивен, поэтому со мной и случилась эта смешная история. Для того, чтобы получить права, нужно пройти много врачей и получить в специальной справке отметку, что ты здоров. Главные специалисты – психиатр и нарколог. Поехал я туда воодушевлённый, потому что скоро уже долгожданный документ получу, всех врачей прошёл и только эти два оставались. Психиатра довольно быстро прошёл, обрадовался, подхожу к кабинету нарколога, а там очередь просто до конца коридора. Причём, 95% — мужчины. Думаю, ну ничего, посижу, подожду. Начал спрашивать, кто последний, а меня все до единого вперёд пропустили. Мол, заходи, парень, мы ещё подождём. Я решил, что это сумасшедшее везение и смело открыл дверь кабинета. Ну почему мне никто не сказал ни разу за мои тогда ещё 18 лет, что значит проходить нарколога??? Я просто зашёл в кабинет, где по центру стоит унитаз и я должен был прямо при двух девушках-врачах, извините, помочиться в стаканчик! У меня был такой шок, что я просто вышел из кабинета и уже тогда обратил внимание, что у всех, кто сидит в очереди, в руках по литровой бутылке воды. Поэтому меня и пропустили, ждали, пока большое количество воды сделает своё дело. Кстати, в тот день я так и не смог пройти нарколога.

Анастасия С.

Это произошло пару лет назад, когда я училась в университете. Нас привели на плановый медосмотр в межвузовскую поликлинику. Мы встали дружно в очередь к терапевту и на нашу беду напротив располагался кабинет гинеколога. И перед нами развернулась такая сцена: две беременные не поделили очередь. Молодые девушки, одна уже с огромным животом, как мы поняли потом, она была на девятом месяце, а вторая месяце на 5-6. Так вот, та, что с животом поменьше настаивала, что она должна быть «первее», что ей больше надо к врачу. Пока они спорили, а длилось это довольно долго, у той, которая на девятом месяце была, начались схватки. Её повезли рожать, а вторая девочка с довольной улыбкой зашла к врачу.

 

Светлана К.

Я просто ненавижу сидеть в очередях, особенно когда нужно подписать или просто забрать какую-то бумажку. Пару месяцев назад сильно заболела, ушла на больничный. Через 10 дней пришла на приём к доктору, чтобы тот меня выписал. Очередь, как полагается, была огромной, записана была я на 8:20, а к врачу попала только в 10:45. Захожу, терапевт меня выписывает, а потом спохватилась: «ой, оказывается, вам не сказали, что обязательно нужно сделать флюорографию!». Говорит, мол, сходи, сделай и возвращайся, быстро выпишу. И фирменное: «без очереди зайдёте и всё!». Ну что делать, иду на флюорографию, подхожу к кабинету, спрашиваю: «кто последний?». И начинаю считать всех тех, кто сидит здесь именно за этим. 23 человека. 23! У меня просто случается истерика, я иду к главрачу, в ярости объясняю, что терапевт не выписал мне направление, а сейчас ставит перед фактом: не будет флюорографии – не подпишу больничный. Милая женщина делает пару звонков и меня, как буйную, видимо, у дверей кабинета флюорографии встречает медсестра и проводит без очереди. И в этот момент я слышу, как абсолютно все сидящие начинают говорить, что я «чья-то». Но самое интересное: очередь такая образовалась из-за того, что врач просто ушёл по своим делам, а когда привели меня – он только вернулся. И планировал после меня снова уйти на обед. Не доел, видимо.

 

 

Игорь Е.

Работаю машинистом в РЖД. Пришёл к врачу и, по правилам, нас должны принимать вне очереди. К этому давно все привыкли и никто никогда не возникал. Подхожу к двери и тут на меня в буквальном смысле нападает какая-то бабка, и начинает визжать: «ты куда лезешь! Я следующая!». Я ей объясняю, что имею право пройти первым и уйти дальше работать, но она просто вцепилась мне в руки. Это всё разрослось просто до какой-то дикой ругани, честно – взбесила дико. Я не должен пропускать всех подряд только потому, что они старые, а я молодой. В итоге, чтобы её утихомирить, сел рядом и начал ждать, пока врач вызовет. И он был очень удивлён, когда вышел и увидел, что я сижу в очереди. Пригласил меня в кабинет. Я спросил на счёт той бабки, раз она так яро хотела пройти первой, может, ей срочно. Доктор сказал, что эта бабка тут сидит каждый день с самого утра, хотя запись у неё в 13:00.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: kinopoisk.ru.

Комментарии

Рекомендуем