«Монтана» VS «Монтана»: 5 отличий нового ресторана сети

Ни сильный ливень, который обрушился в субботу на город с самого утра, ни переменчивая погода не помешали открытию третьего ресторана «Монтана»: посмотреть на новое заведение в ТЦ «Я» пришли более ста человек. Корреспонденты «Сибдепо» уже обедали в заведении сети в рамках рубрики «Сытый и голодный». Однако, по словам владельцев, новый экспресс-ресторан сильно отличается от предыдущих. Наши корреспонденты побывали на открытии и узнали, чем гордится только что открывшаяся «Монтана».

Открытие нового экспресс-ресторана «Монтана» было запланировано на день субботы 29 июля. Рекламные ролики обещали интересную программу, вкусные блюда и множество сюрпризов. Любопытство свойственно всем. Поэтому в торговый центр «Я» пришли многие кемеровчане, чтобы первыми увидеть новый ресторан.

Эта «Монтана» уже третья в сети. Самая первая открылась в бизнес-центре «Сити Плаза», вторая – на площади Советов. У всех экспресс-ресторанов есть общие черты: это необычный формат free-flow (свободное перемещение) и общее меню с одинаковой рецептурой. То есть те блюда, которые понравились вам, например, в ресторане на Ноградской, будут такими же вкусными и в ТЦ «Я».

Грузовые контейнеры и детская комната

Одно из главных отличий новой «Монтаны» — размер помещения: здесь 150 посадочных мест. Зал поделен на несколько зон – две барные стойки, высокие или низкие столы, зона раздачи. Последней особенно гордятся в ресторане – на более чем 20 метрах располагаются более 200 блюд, среди которых каждый найдёт себе что-то по душе.

Для такого большого помещения выбрали совсем не типичный для ресторана индустриальный стиль: грузовые контейнеры, выкрашенные в яркие цвета смотрятся здесь не только вполне уместно, но и очень стильно.

«Мы с дочерью часто ходим в «Монтану», которая находится на площади Советов, — поделилась с Сибдепо посетительница экспресс-ресторана Наталья Штуро. – Нам очень нравится такой формат. Новый ресторан выглядит очень интересно. Мне кажется, дизайн – это одна из фишек «Монтаны». Здесь все гармонично и музыка приятная играет».

По словам управляющей ресторана, владельцам хотелось сделать модное и стильное место с оригинальными интерьерными решениями. Так в «Монтане» появились контейнеры.

«С нами работала кемеровская дизайн-студия, совместно с дизайнером Екатериной Андреевой,» — рассказала управляющая рестораном Наталья Вашкевич.

Открытая кухня и блюда на заказ

Открывать кухню в последнее время стало очень модно. Дескать, смотрите, нам скрывать нечего. Поэтому, не удивительно, что в модном экспресс-ресторане появилась такая «обновка».

«В ресторане в «Сити Плаза» тоже есть открытая кухня, — пояснила управляющая. – Но здесь она гораздо больше вынесена в зал. Можно посмотреть, как готовят блюда перед тем, как отправиться в зону раздачи».

Вся сеть экспресс-ресторанов имеет одно меню. Однако в каждом заведении оно представлено в своей вариации: то, что нравится посетителям в одном ресторане может не пользоваться популярностью в другом. Однако и тут не обошлось без нововведений: в третьей «Монтане» выставлено больше оборудования, здесь есть коптильня и в ближайшее время можно будет попробовать блюда, приготовленные в ней.

«Весь бар у нас на заказ, часть блюд тоже будет под заказ, — продолжила Наталья. – Гость заказывает, ему выдают номер и, когда всё готово, официант приносит ему заказанное блюдо или напиток. Мы часто вводим в меню новинки. Например, совсем недавно появились два вида брауни – мятный и с лесными ягодами. Также мы, на наш взгляд, взорвали город нашими бомбашейками – молочным коктейлем с десертом сверху. Гордимся своими супербутерами, которые полностью делаем сами, и буженину, и ветчину, и хлеб, и соусы».

По словам управляющей, цель, к которой идут в «Монтане» — чтобы гости говорили, что в ресторане всё и всегда вкусно.

Ресторанный сервис за доступные деньги

Самая первая «Монтана», которая находится на улице Терешковой, ориентирована на офисное питание. Там нет официантов и линия раздачи проще – потому что в основном туда заглядывают на обеды.

«Монтана» на Ноградской совсем недавно обзавелась официантами – раньше было только вечернее обслуживание.

В третьем же ресторане должности хостеса и официантов ввели сразу. И в этом еще одно принципиальное отличие от двух других ресторанов.

«Мы хотели сделать ставку именно на сервис, — отметила Наталья Вашкевич. – Территория большая и гость может почувствовать себя неуютно, если с ним никто не поздоровается. Мы это учли. Поэтому на входе его обязательно встретит девушка-хостес, которая поприветствует и поможет сориентироваться. Потому что мы хотим за доступные деньги предоставить нашему гостю достойный приём».

Первые посетители такой подход оценили: все, кто зашёл на открытие ресторана довольно осматривались по сторонам и с удовольствием пробовали блюда.

«Мы приехали по делам из Юрги, — рассказала одна из гостей заведения Светлана Арышева. – Мы и раньше заходили в фуд-зону перекусить, но до этого тут было очень не уютно. Я удивлена, что теперь здесь такой интересный интерьер, хороший разнообразный выбор. И по ценам вполне приемлемо. Нам всё понравилось, так что, думаю, в следующий раз, когда приедем, тоже заглянем».

Детская комната

Торговый центр – место, куда кемеровчане приходят прежде всего за покупками. И многие – с детьми. Для того, чтобы маленьким гостям было интересно, в третьей «Монтане» обустроили просторную детскую комнату. В ней каждый ребёнок сможет найти чем заняться, а если он заскучает, настроение поднимут аниматоры.

«Мы очень хотели большую детскую комнату, — подчеркнула Наталья Вашкевич. — Потому что с недавних пор в городе практически не осталось хороших детских комнат. Мы же хотим за доступные деньги предоставить доступные условия».

Сейчас детская комната выглядит не совсем так, как задумано: она еще не полностью укомплектована мебелью и игрушками. Однако в ближайшее время это исправят.

Гастрономическая студия «Тёрка»

Пожалуй, самое главное отличие и гордость новой «Монтаны» — кулинарная студия. Просторная, светлая и полностью укомплектована всем необходимым. В гастрономической студии «Тёрка» могут одновременно готовить 16 человек. И места хватит всем.

Первыми в кулинарной студии побывали журналисты. Нам предложили приготовить вместе с шеф-кондитером Мариной Чалковой два вида брауни. Те самые, которые недавно появились в меню и стали пользоваться большой популярностью.

Шаг за шагом Марина рассказала секреты приготовления этого вкусного десерта: взбивать тесто нужно миксером на низкой скорости, а готовить крем лучше по старинке, с помощью ложки: так можно контролировать наличие (а в идеале отсутствие) комочков сахарной пудры.

Приготовление теста, украшение десерта – всё самостоятельно. Но если что-то идёт не так, шеф-кондитер уже тут и одним движением руки всё исправляет.

Готовить в «Тёрке» не просто интересно, но и очень комфортно — всё необходимое под рукой. Во время мастер-класса посетители могли наблюдать за нашей готовкой. И многие интересовались, как оказаться на нашем месте.

Мастер-классы в «Тёрке» планируют проводить регулярно, для разного уровня кулинаров.

В ближайшее время составят расписание. Планируется, что каждый день будут проводить трёхчасовые курсы – за это время можно приготовить два-три блюда, которые потом можно забрать с собой или отведать на территории «Монтаны».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Константин Наговицын

Комментарии

Рекомендуем