«Моя крепость» в пригороде за 15,5 миллионов

Очень сомнительно, что в ближайшее время на рынке кузбасской недвижимости появится что-нибудь, будоражащее воображение сильнее, чем цена на особняк в Металлплощадке. Но оставим это объявление в разделе «фантастика». Дом, о котором пойдёт речь сегодня, предназначен для обычных, пусть и обеспеченных, жителей планеты Земля. Расположен он, кстати, всё в том же пригороде Кемерова – на Металлплощадке.

По сравнению с некоторыми фигурантами «квартиры недели», дом на улице Южная не поражает размерами (и ценой). Тем не менее, небольшой семье владения покажутся вполне просторными. Первое важное достоинство – высокий глухой забор, наносящий страшный удар по соседскому любопытству. Впрочем, если вы сами – любопытный сосед, преграда автоматически превращается в недостаток. На территорию ведут автоматические ворота. За забором, помимо дома и гаража на 2 машины, скрывается 12 озеленённых и ухоженных соток земли.

Зелень выполняет исключительно декоративные функции – прежние владельцы явно не тяготели к сельскому хозяйству. Зато места хватило и для бани, и для беседки с кирпичным барбекю, и для собачьего вольера (который при желании можно превратить в птичник). А свободное пространство отвели под лужайку, клумбу, мощёные дорожки и искусственный ручей с мостиком.

Сам дом – это компромисс между комфортом и компактностью. 305 квадратных метров разделены на 4 этажа. На цокольном – отопительный котёл, обеспечивающий центральное отопление, овощехранилище и спортзал. Три надземных этажа – это 5 жилых комнат и кухня. На первом – гостиная с камином и кухня, на втором – три спальни, а на третьем, под самой крышей – кабинет и гардеробная.

В посёлке проложен газопровод, но владельцы коттеджа на Южной к нему не подключались. Новый хозяин, при желании, может провести в дом газ и демонтировать котельную на цокольном этаже. Земельный участок, как и дом, оформлен в собственность, все документы имеются. Владельцы готовы рассмотреть вариант с обменом: на дом меньшей площади в ТСЖ «Зелёный остров» на Металлплощадке.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: агентство недвижимости "ПРАЙМ недвижимость"

Комментарии

Рекомендуем