«МясоROOB»: новая бургерная в Кемерове — с топором, но без туалета

Бургерные и заведения быстрого питания в столице Кузбасса растут как на дрожжах. Буквально неделю назад Кемерово стал богаче на один Burger King. А уже 1 сентября в городе открылась ещё одна новая бургерная «МясоROOB». Это чей-то злой умысел и кемеровчан хотят превратить в героев мультфильма «Валл-и»? Корреспондент онлайн-журнала Сибдепо побывал в новом заведении и оценил фирменные бургеры, узнал, зачем торчит в двери топор и что делают посетители в точке общепита без туалета.

Расположение

«МясоROOB» – франшиза из Новосибирска. За год сетка разрослаcь до четырёх заведений в сердце Сибири и Улан-Удэ, а бургерная Кемерова стала пятой.

Заведение открыли на проспекте Советском, 43 — рядом с KFC, «Макдоналдсом» и «Burger БEEF». В народе этот «пятачок» саркастически называют «Аллеей жиробасов». Неудивительно, ведь небольшое пространство собрало кучу фастфуд-точек. Администратора заведения расположение и конкуренция с другими общепитами не смущает. Выбор она объясняет «маркетинговыми исследованиями».

Новая бургерная «отрубила» себе часть кондитерской «Le’Мур». И, кажется, ни первому, ни второму заведению на пользу это не пошло. Если кафе «Le’Мур» пришлось ужаться, то у нового заведения, помимо недостатка пространства, есть и другие минусы. Здесь попросту отсутствует туалет. Посетителям приходится через смежную стеклянную дверь отправляться в уборную кондитерской.

А ведь, между прочим, по требованиям технического и санитарного регламента, стационарное предприятие общественного питания должно оборудовать туалет для посетителей, — рассказали Сибдепо в Роспотребнадзоре. И если кемеровчане напишут обращение в госорган, тогда специалисты проведут внеплановую проверку этой бургерной.

Дизайн и атмосфера

В ряду других подобных заведений фасад новой бургерной особо не выделяется. Однако внимание прохожих привлекает топор в натуральную величину, который установлен вместо ручек входной двери.

Есть в «МясоROOB» и окно для уличных заказов. При нас оно ещё не функционировало, монтажники его активно отлаживали, но, думается, будущим летом или даже этой тёплой (очень на это надеемся) осенью окно сослужит добрую службу. Гостям не придётся толпиться в тесном помещении в ожидании заказа.

Бургерная условно делится на две зоны: для ожидания заказа и обеденную. Первая оборудована не слишком удобно. Это несколько квадратных метров перед стойкой заказов и между двумя дверьми – входной и той, что ведёт в соседнюю кондитерскую. При этом прямо напротив входа стоит большой длинный стол. Обедать за ним желания не возникает, так как вокруг постоянно толпятся ожидающие заказа и прибывающие посетители. Какая-то проходная, честное слово!

Вторая – обеденная зона — тоже не пышет уютом. Это небольшое пространство с двумя столами в центре зала и небольшими столиками в стиле американских забегаловок, расположенных вдоль одной из стен. Кажется, последние рассчитаны на одиночек. Потому что сидеть за ними вдвоём или втроём – это битва локтями не на жизнь, а на смерть.

Интерьер заведения выполнен с претензией на арт-пространство. Бургерную украшают элементы фирменного стиля франшизы, которые можно найти и в других городах. Это изображение брутального мужчины во всю стену, люстры, паттерн и уже упомянутые деревянные столы. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что столы выполнены не из дерева, а какого-то пластика, все удобные детали – крючки для сумок, большой мусорный бак для отходов и оригинальный умывальник в обеденной зоне – не добавляют уюта. Их словно наспех «вырубили» и занесли с шумом с улицы в бургерную. При нас ни один из гостей не воспользовался дизайнерским умывальником, который напоминает дачный душ.

Обслуживание

Здесь нет официантов, как и в обычных фастфуд-заведениях: вы делаете заказ у специальной стойки, а затем забираете его там же через несколько минут. Нам заказ из трёх бургеров, двух напитков и картофеля фри приготовили за 10 минут.

Несмотря на то, что в середине буднего дня здесь практически не было посетителей, на столах лежали крошки и неубранные подносы от былых гостей.

На столиках лежат ламинированные листовки с меню, которое дублируется на большой меловой доске. Выбрать бургер нам помог самый доброжелательный Сергей из всех Сергеев в мире. На вопрос: «Какое блюдо у вас фирменное и чем вы гордитесь?», — он ответил, что каждое блюдо фирменное и за него не придётся краснеть.

Расплатиться в «МясоROOB» можно наличным или безналичным способом. При первой покупке вам выдают бонусную карту, на которую зачисляют от 5 до 15% с заказа. Бонусами можно оплатить 30% следующей покупки. Удобно, что к карте привязан ваш номер телефона и информация обо всех операциях приходит в СМС.

Когда заказ готов, информация об этом высвечивается на табло. При этом сотрудник кухни в рубашке в красную клетку кричит: «Заказ №49 готов!». Такого громкого сурового баса в кемеровских заведениях мы ещё не слышали.

Если вы заказываете несколько бургеров на вынос, никогда не запутаетесь в упаковках. На них галочкой отмечен бургер, который находится в контейнере, и это очень удобно.

Меню

Меню заведения, конечно же, по большей части состоит из бургеров. Самый дешёвый – чизбургер маленького размера – стоит 170 рублей. За самые дорогие размера King – All Inclusive и «Чили» – придётся выложить по 380 рублей. И да, бургеры в «МясоROOB» делают двух размеров: Queen – для девушек и King – для парней. Это, конечно, не значит, что вам не продадут бургер большого размера, если вы обаятельная леди.

Меню бургеров разнообразно. Есть и вегетарианский с фалафелем, для любителей сладенького и необычного – с грушей или брусничным соусом, для поклонников остренького – с перчиком халапеньо или соусом «Чили».

Из других основных блюд здесь есть салат и несколько супов. Из закусок – острые крылья, луковые кольца, картофель фри. Добить сытный обед можно десертом – бельгийской вафлей с мороженым.

Напитки – это один лимонад, два фирменных морса, молочные коктейли, чай, кофе, разнообразие газировок и алкогольные напитки.

Дегустация

Бургеры из нового заведения мы дегустировали всей редакцией онлайн-журнала Сибдепо. Наверное, нам в пору выдавать чёрный пояс по дегустации кемеровских бургеров: мы уже оценили 10 популярных блюд из кемеровских гриль-баров, поэтому нам есть с чем сравнивать.

Мы купили три бургера с разной начинкой большого размера («Классический», «Таёжный» и «МясоROOB»), картофель фри, морс и лимонад «Таёжный».

 

Бургер «Классический»

Состав: котлета, томат, сыр «Чеддер», солёный огурец, салат «Айсберг», красный лук, соус «МясоROOB», соус томатный BBQ.

Цена: 285 рублей.

Вес: 280 граммов.

Мнение редакции:

До редакции мы довезли бургеры в течение 15 минут. Боксы сохранили тепло блюд. Аромат у «Классического» оказался очень приятным. Однако булка у всех бургеров сильно размякла. Нижний слой и вовсе почти растворился.

Котлета на вид оказалась розоватой, плохо прожаренной. Возможно, это такая фишка, но, согласитесь, даже стейки прожарки Medium Rare — на любителя, а тут — котлета! Кстати, речь идёт не только о котлете из «Классического» бургера — мясо было непрожаренным во всех трёх бутербродах, что мы попробовали.

Несмотря на это, в целом «Классический» бургер вызвал положительные отклики. Особенно дегустаторы оценили хрустящий солёный огурчик, вкусную, непресную булку, приятную нотку кисло-сладкого соуса BBQ. Котлета, кроме подозрительного непрожаренного вида, претензий по вкусу не вызвала.

 

Бургер «Таёжный»

Состав: котлета, бекон, сыр «Чеддер», салат «Айсберг», карамелизированный лук, соус брусничный BBQ.

Цена: 280 рублей.

Вес: 260 граммов.

Мнение редакции:

Сочетание мяса и брусничного соуса «МясоROOB» перенял у классических мясных блюд Швеции. Однако не все в редакции прониклись таким кулинарным творением. В компании с карамелизированным луком, который некоторым показался подгорелым, бургер не завоевал наши сердечки. Булка тоже размякла, котлета вновь оказалась непрожаренной, а вкус получился не гармоничным.

В процессе дегустации мы поняли, что соус по бургеру распределён неравномерно, а шеф-повар забыл очень важную деталь – бекон, который обещал состав блюда.

 

Бургер «МясоROOB»

Состав: котлета, сыр «Чеддер», перец халапеньо, солёный огурец, лист салата, лук фри, красный лук, соус «МясоROOB».

Цена: 285 рублей.

Вес: 285 граммов.

Мнение редакции:

На бургер «МясоROOB» мы возлагали большие надежды. Ведь своим именем заведение должно назвать только лучшее блюдо, думали мы. Но на деле этот бургер нашей редакции понравился меньше всего.

С лучком и огурчиком здесь всё в порядке – свежие и хрустящие. А вот соус из халапеньо не оценили даже поклонники остренького. Булка почти вся размякла, оттого котлета показалась безразмерной и пересолёной, а сам бургер – сухим. После последнего блюда дегустаторы ощутили сухость во рту и скорее принялись к дегустации напитков.

Облепиховый морс с имбирём

Цена: 90 рублей.

Мнение редакции:

Фирменный облепиховый морс заведения «МясоROOB» имеет яркий и насыщенный цвет. Этого же хотелось и от вкуса. Но на деле напиток напоминал жидкость от размороженной облепихи, которую от души сдобрили лимонной кислотой. Аж зубы скрипят!

 

Лимонад «Таёжный»

Состав: минеральная вода, имбирь, брусника, лимон, мёд, мята.

Цена: 80 рублей.

Мнение редакции:

Лимонад «Таёжный» имеет светлый лавандовый оттенок. Обещанного вкуса брусники, мёда и мяты мы не почувствовали. Лимонад скорее напоминал минералку с можжевельником, а мята по внешнему виду была похожа на листья смородины.

 

Картофель фри

Цена: 100 рублей.

Вес: 100 граммов.

Мнение редакции:

Никто из членов редакции никогда бы не подумал, что в новую бургерную стоит отправиться не за бургерами, а за картошечкой фри! Её здесь подают в дольках в мундире, и она божественна! Хрустящая снаружи и мягкая внутри. Равномерно солёная, не жирная. Её можно есть с соусом, а можно и без него уплетать за обе щёки. К картошке у редакции осталась только одна претензия – почему так мало? Мы сразу захотели купить килограмм, но тут подумали, что не готовы платить 1 000 рублей за кило картошки.

К картофелю мы взяли фирменный соус заведения, который стоит 40 рублей. Но он остался почти нетронутым. По вкусу добавка к блюдам напоминает майонез с пачкой перца и других специй. Неоднородная структура, в которой чувствуются все крупицы.

Цены

Мы сравнили цены на бургеры, картофель фри, крылья на гриле и напитки нового заведения «МясоROOB» с другими бургерными Кемерова.

«МясоROOB»

Harat’s

RE:BRO

Burger БEEF

Burger Break

Milton

Классический бургер

285
260
220
280
210
270

Фирменный бургер

285
320
360
290
230
220

Картофель фри

100
90
50
100
100
60

Крылья на гриле

250
260
170
180
220
220

Лимонад

80
170
70
120
140
150
 Морс
90 
50
60
80
55
 40

Из таблицы видно, что цены в новой бургерной практически на все позиции выше среднего или самые высокие. Исключение составляют напитки.

Итого

Новая бургерная нарубила дров с отсутствием туалета и уюта. Пафоса и претензии на оригинальность в «МясоROOB» хватает, а вот душевности, соотношения цены и вкуса – нет. В сердцах редакции новая бургерная не разожгла костёр любви. Но, думаем, она понравится тем, кто любит оригинальные и необычные вкусы блюд и стиль американских забегаловок. Большой вопрос, подойдёт ли «МясоROOB» для семейного выхода в свет. Скорее всего, места не хватит, и лучше всего будет набрать разных бургеров на вынос и отправиться с ними домой. Только бегом, чтобы булки не размякли.

А как это заведение оценишь ты?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем