На эту и на ту: 9 татуированных красавиц из Кузбасса

«Это же на всю жизнь!», – кричали они. «Ты что, сидела?», – вопрошали они. «А в старости как это будет смотреться?», – не унимались они. Но героини нашего материала не слушали никого и записывались на очередной сеанс к своем мастеру, чтобы покрыть тело новым «дьявольским рисунком».

В новом материале онлайн-журнала Сибдепо расскажем о 9 кузбасских красавицах с татуировками, самых нелепых ситуациях и вопросах в адрес героинь, скрытых значениях тату и паранормальных способностях.

Татуировки делают все: хипстеры, учителя, бабушки и дедушки хипстеров и учителей. Иногда достаётся даже домашним питомцам. Хоть осмысленных и восторгающих татуировок значительно меньше, чем китайских иероглифов и имён бывших, которые потом приходится перекрывать, выбрать самых красивых девушек Кузбасса с татуировками всё равно сложно. Поэтому перед вами субъективный выбор редакции Сибдепо, с которым в полной мере и с ярым несогласием можно спорить в комментариях. Также в конце материала вы сможете проголосовать за понравившуюся леди и оставить ссылку на свою татуированную знакомую.

Перед вами 9 кузбасских красавиц с татуировками. Это не топ, не рейтинг и не бой в грязи в купальниках. Мы расположили героинь в алфавитном порядке. Ведь это единственный честный способ показать девушек без сравнения и соревновательной составляющей.

Дарья Артемьева

26-летняя Дарья Артемьева — менеджер по работе с vip-гостями в популярном кемеровском ресторане и без ума от своей деятельности. У Даши две татуировки. Первую – классическое предложение на латыни с глубоким смыслом – она сделала в 19 лет. Ко второй татуировке подошла более осмысленно.

«Над второй татуировкой я думала много лет. Продумывала,что бы я хотела видеть на себе. А потом поняла, что очень люблю пионы. С ними у меня связаны тёплые воспоминания из детства. Мама всегда ставила свежие цветы в вазу, и я долго не могла налюбоваться ими. Позже в одном из журналов прочла, что татуировка с изображением пионов символизирует роскошь и благополучие. Показывает, что девушка стремится к хорошей жизни и работает над этим. Тату пионов охарактеризовало всю меня. И я поняла, что это будет мой талисман», – рассказала Дарья Сибдепо.

Вместе с мастером кемеровчанка довела концепцию до ума, и на бедре появилось изображение любимых цветов и мандалы.

На татуировки знакомые и друзья Дарьи реагируют спокойно. А вот отец девушки сначала пытался отмыть «рисунок» хозяйственным мылом и наждачной бумагой. Потом привык.

«Самое смешное о моих татуировках произнесла моя обожаемая племянница. Ей всего 3,5 года, и когда она увидела тату, спросила: «Нянь, ну ты где так сильно упала? Больно было?». А на вопросы, которые касаются старости, я всегда отвечаю, что будто без тату через много лет наше тело будет выглядеть идеально», – считает девушка.

На двух татуировках Дарья останавливаться не планирует и осенью вновь отправится к своему мастеру за новой порцией «картинок».

Валерия Бабич

Пока одни годами ищут идеальный эскиз, продумывают концепцию и созревают для татуировки, Валерия Бабич просто «бьёт» красивые картинки на своё тело.

Девушка окончила факультет филологии и журналистики КемГУ, имеет свою небольшую фирму, и сейчас тело 24-летней кемеровчанки покрывают 4 татуировки: череп с розой, надпись под грудью, орёл с американским флагом и кастет с розами.

«На отдыхе была смешная ситуация, когда ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: «Доченька, не по-христиански бить такие наколки». Я довольно часто сталкиваюсь с подобными комментариями. Но большинство окружающих всё же хорошо относятся к моим тату, спрашивают номер мастера. Да и я уверена, что в старости буду выглядеть круто. Буду слушать AC/DC и разрешать внукам разукрашивать фломастерами свои тату», – смеётся Валерия.

Всего девушка на татуировки с созданием и коррекцией потратила около 20 часов. В планах – «набить» героев любимых художественных произведений. В ближайшее время на бедре появится клоун Пеннивайз из романа Стивена Кинга «Оно» или персонаж Джейсон Вурхиз из серии фильмов «Пятница 13-е». Таких изображений девушка не пугается: мистику и ужасы любит. Единственное, чего боится Валерия — что однажды придумает эскиз мечты, а места на теле уже не останется.

Ангелина Баштанова

Для 23-летней Ангелины Баштановой татуировки на теле – не просто красивые картинки. Это напоминание о разных событиях из жизни, не всегда весёлых и светлых.

Первую татуировку девушка сделала в 18 лет вместе со своим парнем. Молодые люди после двух лет отношений «набили» парную татуировку со знаком бесконечности. Ангелина считает, что именно благодаря тату они до сих пор не расстались. Другая татуировка на запястье обозначает любовь к музыке, без которой девушка не может жить. Недавно Ангелина даже начала обучаться диджеингу.

Не все изображения на теле героини символизируют приятные воспоминания. Например, на ноге есть цветная татуировка, которая перекрывает шрам. Он остался на теле после ДТП — девушку сбила машина. А самое большое тату – крылья ангела во всю спину – связаны с именем Ангелины и историей её рождения.

«У меня было непростое появление на свет. Во время родов у моей мамы случилась клиническая смерть. Она потеряла много крови, и перед врачами стоял выбор: спасти её или меня. Но благодаря их стараниям мы обе остались живы. Маме сделали кесарево сечение, и, когда я появилась, врачи увидели, что пуповина обвилась вокруг моей шеи 8 раз. Если бы я родилась естественным путём, то задушила бы себя. Мама сказала, что родила ангела и назвала меня Ангелиной. У меня хорошо развита интуиция, я вижу людей насквозь и практически всегда знаю, что и как произойдёт. Потому для татуировки выбрала крылья», – рассказывает Ангелина Баштанова.

Несмотря на это, девушка сохраняет позитивный настрой и с юмором относится ко всем комментариям. На слова: «У вас такой красивый орёл на спине!», реагирует с улыбкой.

Дарья Бохан

Дарье Бохан 22 года, она временно работает бариста и ищет работу мечты, к которой будет лежать душа. Говорит, что при устройстве и поиске работы 7 татуировок никогда не мешали.

«У меня две татуировки на ногах, остальные – на руках. Четыре из них – это проект «рукава», который через два-три сеанса с моим мастером мы закончим. Первую татуировку льва (мой знак зодиака) я сделала в 19 лет и подумала, что на этом остановлюсь. Но через месяц я уже нашла новый эскиз», – говорит Дарья.

Теперь тело девушки украшают лев, розы, череп и незаконченный «рукав». Больно не было, уверяет девушка, а лишь щекотно. Однако самый долгий сеанс в 11 часов с перерывами на кофе девушка запомнила навсегда.

«Моя мама живёт в Москве, и о моих татуировках она узнала через соцсети. Позвонила и сразу сказала: «Иди и своди!», но потом шок прошёл. А бабуля наоборот поддержала и сказала, что это красиво и интересно», – делится Дарья.

Самый нелепый вопрос, который девушка слышала в своей адрес: «Вы в тюрьме что ли сидели?». Но, по мнению Дарьи, в целом окружающие с восхищением смотрят на её татуировки.

Анастасия Дьяконова

Анастасию Дьяконову никак не назовёшь сапожником без сапог. Девушке 22 года, она почти год работает тату-мастером, на её теле — 10 татуировок. Первая появилась практически в подпольных условиях в 15 лет. Самодельной машинкой одноклассница, которая даже рисовать не умела, «набила» Анастасии три чёрные птички. По словам девушки, они получились ужасными и больше походили на падающих человечков. Потому в 18 лет уже более профессиональный мастер «перекрыл» ошибку молодости другим изображением.

«Это было время экспериментов. Благо, ничего не подхватила, а родители только посмеялись над этим. Сейчас у меня есть татуировки трёх кошек. Я их просто обожаю и эскизы нарисовала сама. Также у меня есть число 28 и «рукав»», – говорит Анастасия.

Реакция окружающих на татуировки девушки бывает разной. Многие один за другим озвучивают стереотипные вопросы: «Что с тобой будет в старости? А замуж-то тебя возьмут?». А недавно незнакомец и вовсе отправил нашу героиню в музей, мол, только там ей самое место. А вот детям «картинки» всегда нравятся и они с интересом рассказывают родителям: «Мам, смотри! Девочка фломастерами руку раскрасила!».

«Моя следующая татуировка будет с особым смыслом. А вот мои клиенты не всегда задумываются над этим. Например, как-то я делала мужчине большую татуировку с названием марки машины. Ещё как-то раз ко мне приходила 40-летняя учительница, которой я исправляла татуировку трёх клубничек на лобке», – рассказывает девушка.

А недавно ряды клиентов пополнила и мама героини. Ей Анастасия «забила» всё предплечье руки.

Софья Елисеева

23-летняя кемеровчанка Софья Елисеева свою любовь к татуировкам тоже направила в профессиональное русло. Она работает тату-мастером в собственной мастерской «Труд», имеет одноимённый бренд одежды, крутого рыжего кота Бубенчика и 12 татуировок. «Пока 12», – отмечает Софья.

Кстати, последнюю 12 татуировку Софья «набила» совсем недавно в честь Бубенчика, его юности и беззаботности. А первую татуировку скейтборда c надписью «love» девушка сделала два года назад в честь первой любви и в знак позитивного отношения к скейтбордингу. Каждая татуировка имеет своё значение и символизирует жизненную позицию героини. Например, карандаш на руке олицетворяет род деятельности и отражает серьёзное отношение к работе в сфере тату-индустрии. Воздушный змей символизирует воздушную стихию, свободу и независимость. Хамса приносит удачу и счастье, а звезда Давида отражает национальную принадлежность.

«Да, я зависима от татуировок и считаю, что с моей личностью это очень лаконично сочетается. По крайней мере, я делаю это осознанно. В будущем планирую сделать ещё очень и очень много татуировок. Для меня это украшение. Я считаю, что нужно идти в ногу со временем и получать от жизни максимум удовольствия. Лично мне татуировка это даёт в полной мере», – рассказывает Софья Елисеева.

Также на теле у девушки есть татуировка банки с клубничным джемом, надпись «сентябрь», сердце с надписью «Mom», роза и нож, тату «Hello Kitty» и африканка с тучами и дождём из слёз вместо лица.

«Жизнь – это сочетание чёрных и белых полос, попеременно сменяющих друг друга. Я считаю, что за любой чёрной полосой в виде туч и слёз меня ждёт лучезарное солнце. Что бы ни случалось, я всегда верю в лучшее и жду своего солнца», – добавляет Софья.

Эльвира Миронова

Эльвира Миронова родилась в пгт. Промышленная. Родители девушки всегда отличались строгим характером, а посёлок – культовым интересом к жизни каждого соседа. Потому появившиеся на теле татуировки, по словам Эльвиры, стали для многих главным предметом обсуждения на долгое время.

«У меня есть две дочки-близняшки. Потому главный вопрос, который мне задают: «Зачем подавать такой пример своим детям?». Подобное стараюсь пропускать мимо ушей. К тому же, мои девочки любят меня такой, какая я есть, и иногда просят, чтобы я им фломастерами такие же рисунки нарисовала», – рассказывает Эльвира Миронова.

Первую татуировку девушка сделала три года назад. И сейчас их на теле красавицы три штуки: подвязка на бедре, абстрактная композиция с розой на животе и ещё одно тату, о местоположении которого девушка умалчивает.

Эльвира отмечает, что для неё татуировки особого философского смысла не несут. Для неё это красивые детали, которые придают телу индивидуальность, утончённость и женственность.

Мария Рознатовская

Некоторые из наших героинь неудачные татуировки предпочли перекрыть более красивыми и изящными работами. А 24-летняя Мария Рознатовская, которая работает пресс-секретарём в Федерации парашютного спорта России, решила оставить сделанный в 16 лет «портак» и, наоборот, приукрасить и дополнить его.

«Я «забила» маленький чёрный треугольник с вписанным внутри кругом на пояснице. И когда я осознала, что это действительно «портак», захотела всё-таки сделать из него нечто красивое и приятное. Спустя три года родилась татуировка феникса, которую я долго вынашивала в голове. Не приемлю для себя рисунков на теле без стоящей того причины. Вкусы меняются со скоростью света, и единственное, что может заставить не возненавидеть однажды свою тату, – та идея, которую ты в неё заложил. Для меня моя картинка – отражение определённого мировоззрения и образа мыслей в тот момент жизни, когда я её сделала. Такой своеобразный способ вернуться в прошлое и вспомнить, чем ты жил и о чём думал в свои 20», –рассказывает Мария Рознатовская.

О смысле татуировки героиня не рассказывает направо и налево: для окружающих – это эстетически приятная картинка, а для девушки – особая идея и смысл.

Елена Чайка

Завершает наш материал эффектная героиня с не менее эффектной татуировкой. Наверняка, многие знакомы с ней: 26-летняя Елена Чайка – певица. Сейчас девушка гастролирует с музыкальным туром по Поднебесной, своим голосом и необычным сценическим образом чарует китайскую публику.

«Когда я училась в пятом классе, то заявила маме, что хочу тату. На что она ответила: «Когда вырастешь, делай что хочешь». В 18 лет я уже знала, что хочу татуировку чайки. Но чётко осознала, что время для татуировки пришло, только в 21 год. И сделала тату на боку — 5 чёрных чаек. Через несколько месяцев добавила голубое небо. Затем после поездки в Китай, я «набила» на спине Ганешу (бога мудрости и благополучия). Но я не слишком люблю обособленные рисунки, поэтому решила объединить всё в одну картину, и мой мастер помог мне с этим», – рассказывает Елена Чайка.

На создание масштабной татуировки потребовалось 24 сеанса и шесть месяцев работы.

С негативными комментариями в свой адрес девушка тоже сталкивается время от времени. Кто-то искромётно шутит: «Ой, а где спину замарали?», другие возмущаются: «Ты в курсе, что потом тяжело свести будет?». Но Елена свою татуировку воспринимает как защитный символ, который охраняет со спины.

Пирсинг, тату и яркие пряди: 8 неформальных красавиц из Кузбасса

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images, Елизавета Дышлевская, из архива героинь материала.

Комментарии

Рекомендуем