Наш опрос: В защиту детей!

Впереди Международный день защиты детей. «Цветы» нашей жизни нуждаются в постоянной опеке, а потому неудивительно, что этой проблеме посвящена в ежегодном календаре не одна, а несколько дат. В том числе, разумеется, и 1 июня.

Впереди Международный день защиты детей. «Цветы» нашей жизни нуждаются в постоянной опеке, а потому неудивительно, что этой проблеме посвящена в ежегодном календаре не одна, а несколько дат. В том числе, разумеется, и 1 июня.

На этот раз наши корреспонденты решили узнать о том, как хорошо знакомы с околодетскими проблемами жители нашего города. В рамках традиционного опроса мы спросили кемеровчан следующее: В каком году был учрежден Международный день защиты детей? Какая неожиданная проблема в США считается опасной для детей? Сколько процентов детей в России можно считать здоровыми от их общего количества? Каково детское население в современной России?

Наш опрос: В защиту детей!Первой на наши вопросы ответила офис-менеджер Алена Болтунова. Алена решила, что годом рождения Международного дня защиты детей является 1946 год. Наша собеседница оказалась неточна совсем немного – ошибка составила всего три года. День защиты детей учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. Точно эту дату удалось назвать другой нашей собеседнице, кемеровскому экономисту Юлии Загородниковой.

 

 

Наш опрос: В защиту детей!Стоит отметить, что Юлия оказалось наиболее точной и продуктивной по числу правильных ответов среди всех опрошенных в этот раз. Например, Юлии удалось точно назвать и количество детского населения страны. В настоящее время этот показатель колеблется в пределах 35 миллионов человек. А вот мерчендайзер Антон Поморцев оказался куда менее оптимистичен в оценке юного поколения, решив, что в России живет всего лишь 27 миллионов детей. В свою очередь еще один наш собеседник, индивидуальный предприниматель Андрей Сороченко, наоборот, проявил себя как избыточный оптимист, остановившись на цифре в 38 миллионов.

 

 

Наш опрос: В защиту детей!Неожиданным корреспондентам показался ответ Юлии Загородниковой на вопрос о необычной угрозе для подрастающего поколения США. Наша собеседница решила, что американцы считают таковой катание на так называемых русских горках. Однако хотя данный аттракцион, бесспорно, достаточно опасен, речь шла все-таки о другом виде угрозы. Жители США, озабоченные проникновением в их жизнь телекоммуникационных технологий, уверены, что детей уже пора защищать от излишних… телепросмотров.

 

 

  

Наш опрос: В защиту детей!Мнения относительно доли абсолютно здоровых ребятишек по отношению к тем сверстникам, что страдают различного вида патологиями, также разошлись. Например, Алена Болтунова и Андрей Сороченко решили, что этот показатель составляет 18 процентов, а Юлия Загородникова и Антон Поморцев – 12 процентов. Правильный ответ — 12 процентов. Причем мнения представителей здравоохранения расходится, однако большинство из них сходятся в том, что указанный процент является предельным. В реальности ситуация может быть даже более тревожная.

Комментарии

Рекомендуем