Не говорить… петь!

На прошлой неделе в Кузбассе побывала известная певица Елена Ваенга. В Кемеровскую область она прибыла в рамках празднования Дня шахтёра по приглашению губернатора Амана Тулеева и министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Сергея Шойгу.

'НеНа прошлой неделе в Кузбассе побывала известная певица Елена Ваенга. В Кемеровскую область она прибыла в рамках празднования Дня шахтёра по приглашению губернатора Амана Тулеева и министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Сергея Шойгу.

Елена Ваенга появилась на российской эстраде сравнительно недавно, но уже снискала любовь россиян. Ведь она не просто исполнительница, но еще и композитор, а также автор стихов к своим песням. В ее творчестве происходит постоянное смешение различных стилей: классика, блюз, романс, шансон. Кроме того, Ваенга исполняет старинные русские и современные романсы, баллады и народные песни.

В среду певица встретилась с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и отметила профессионализм и исполнительский уровень сибирских музыкантов, особенно кузбасских джазовых исполнителей. Елена не понаслышке знает многих музыкантов, входящих в новокузнецкий джаз-клуб «Геликон». Участник ее коллектива, трубач Евгений Бондарев, которого она считает одним из лучших исполнителей на духовых инструментах Санкт-Петербурга и России, наш земляк – кемеровчанин. Еще один музыкант — тромбонист Сергей Долженков хоть родом и из Томска, но его жизнь тесно связана с городом Кемерово — он учился в Кемеровском университете культуры. Именно в это время он начал выступать на международных джазовых фестивалях в Новосибирске, Красноярске, Прокопьевске, Абакане, Кемерове и был признан лучшим солистом и импровизатором.

'НеВ этот же день в Государственной филармонии Кузбасса в Кемерове состоялся концерт Елены Ваенга. Концерт должен был начаться в 19.00, но уже с шести часов вечера можно было видеть очередь к зданию филармонии, которая начиналась от сквера с фонтанами. Корреспондент «МК» попытался проникнуть в гримерку, но был сразу же остановлен людьми в черных пиджаках. Я признался, что фанат и хотел бы взять автограф. «Извините, но Елена настраивает голос» — ответствовали люди в черном.

'НеИ вот, наконец, начался концерт. Певица вышла на сцену: в черном длиннополом платье в белую полоску. Положив какие-то листки бумаги перед стойкой микрофона, Елена начала петь. «У меня проблема с речью, — сказала певица уже после второй песни. – Если начну говорить, то уже не остановлюсь и могу говорить очень много и очень долго. Поэтому я сегодня буду стараться не говорить. Ой, видите, я уже не сдерживаюсь… Знаете, после того, как ведущий назвал Тулеева и Шойгу, мне, наверное, следует выступать как никогда».

И действительно, певица старалась выкладываться по полной: она не просто ходила, а буквально летала по сцене, позировала для фотографов прямо во время песен, делала шуточные гримасы. Я сидел весь концерт, слушал ее песни и вдруг поймал себя на том, что вот уже более часа на моем лице улыбка…

Концерт прошел буквально на одном дыхании. И Елена Ваенга уже на следующий день отправилась в Новокузнецк, где прошел ее концерт в ДК «Алюминщик».

Комментарии

Рекомендуем