Новости-суровости: неделя запретов и ненависти

За полтора года, прошедшие с последнего выпуска «Суровостей» случилось многое. Но вот разумнее, добрее и логичнее человечество точно не стало. А раз так, то почему бы не продолжить освещать лучшие поступки и высказывания замечательных людей? Новый выпуск «Суровостей» почти целиком посвящён требованиям «запретить» или «уничтожить», звучавшим в российском медиапространстве едва ли не ежедневно всю прошедшую неделю.

Аллегория недели

Начнём с «уничтожить». На эту тему неожиданно высказался не кто-нибудь, а лично президент РФ. Да как высказался! Рассуждения на тему того, кто тут мученик, а кто просто сдохнет, станут весьма долгоиграющим мемом. Заботливо собирающая цитаты Meduza наверняка оставит это в своём золотом фонде.

Потенциальные мученики ещё долго гадали и искали потаённый смысл в словах главы государства. Те, кому суждено «просто сдохнуть» тоже озадаченно почёсывали свои империалистические затылки. А потом, как водится, вышел Песков и успокоил всех умным словом – «аллегория».

Сужение недели

А теперь – к запретам! Благо, таких инициатив за прошедшую неделю навыдавали столько, что иной стране при бережливом использовании хватило бы на 50 лет и два режима. Первым отметим глас всея Руси с телеканала «Россия». Дмитрий Киселёв призвал «сузить свободу слова в России». Потому что, по его словам сильно уж широко у нас с этим делом, ни у кого в мире такого счастья нет. «Цензура нет, запрет да!» — новый лозунг был изобретён буквально на ходу. Мы бы посмеялись, но тут даже порталу Lenta.ru не смешно. Как-то нет уверенности, что передовые идеи не воплотятся в жизнь. Потому что вы только гляньте, что предлагают депутаты и прочие значимые россияне.

«Негоже» недели

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва не обладает такой поставленной речью и голосом, как Дмитрий Киселёв, зато берёт экспрессией. Её мишенью стали почему-то сайты знакомств, которые нужно как можно скорее «запретить и заблокировать». Чем они не угодили госпоже депутату, понять так и не удалось. Среди аргументов, приведённых на страницах РБК, можно выделить такие, как «негоже», «я возглавляю комитет по нормальной семье» и «нажали на кнопочку, совпало – давай да».

А летом Плетнёва строго-настрого запрещала крутить романы с иностранцами на Чемпионате мира по футболу. Она напоминала о страшной судьбе детей, рождённых после Олимпиады-80.

«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать», — била рекорды политкорректности глава думского комитета по нормальной семье.

Угроза недели

Челябинская митрополия не стала оригинальничать и вышла на ежегодную борьбу с ежегодной угрозой – богомерзким праздником Хэллоуин. Ничего нового, но сам призыв к борьбе был хорош. «Духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую «биомассу», в непомнящее родства стадо» — клеймила метрополия поганое торжество. Авторы обращения настолько увлеклись, что назвали именно Хэллоуин причиной трагедии в Керчи и основной угрозой национальной безопасности (!).

«Срамно, страшно и безрассудно вглядываться в бездну, окликать ее, играть с нею в игры, ожидая увидеть там веселье и праздник, но обнаруживая в кромешной тьме только «плач и скрежет зубов», — наставительно завершается обращение. Вы как хотите, а мы пошли выбрасывать тыкв, дабы ненароком не заглянуть в бездну.

Эхо прошедшей недели

Основные страсти по «Доке-2» утихли ещё на прошлой неделе. Филипп Гросс Днепров получил свою (вполне, кстати, заслуженную) долю злобного троллинга, побыл героем мемов и даже успел опозориться повторно – в собственном твиттере. Тут бы шуму и затихнуть, но поздно – игра «Дока 2» перестала быть несуществующей.

Состряпанное на коленке творение российских игроделов появилось в бесплатном доступе. Но каково же было разочарование геймеров, когда выяснилось, что в игре нет ни эльфа-педофила, ни Нинжа «кишки наружу», прочех игровых радостей, красочно расписанных Днепровым в памятном эфире «Вестей-FM».

«Игра ужасная, так как нету ельфов педофилов, нельзя делать трейд, оружие крафтить тоже нельзя а самое главное что сыграв в эту игру я не смогу устроить теракт! Стыд и позор разрабы!!!», — с горечью откликнулся один из новоявленных «докеров».

А ссылку на скачивание мы вам не дадим — а то вдруг молодёжь научится мотать кишки наружу? Ищите сами!

Хабиб недели

Возвращаемся к теме ненависти. Мы бы даже сказали, слепой ярости. Юный кемеровчанин поймал свой звёздный час благодаря камере наружного наблюдения (и Сибдепо, конечно). Надо думать, спутница сказала ему что-то очень неприятное. Такое, что крышка с кастрюли слетела моментально и срочно потребовался объект для вымещения гнева. К счастью, саму девушку начинающий берсерк не тронул. Зато припаркованный у обочины хэтчбэк получил сполна. Юноша явно видел самый громкий бой UFC последних лет, потому что скакнул точь-в-точь, как Хабиб. Правда, с иным результатом – легковушка сумела-таки дать достойный отпор.

Птица недели

Звание принуждается синице. Точнее «Синице», ну, той, которая «Пицца». Дело было так: пару недель назад Роспотребнадзор нашёл у них на кухне маленький тараканий некрополь. Безобразие велели устранить и работу компании приостановили. И вроде бы невелика беда, но… Алчность, алчность, что ты делаешь с нами? Не выдержав искушения, «Синица» сорвала печать, наложенную приставами, и как давай готовить! Как давай доставлять заказы! Но всего за пару дней до истечения срока приостановки, кемеровские пиццайола банально «спалились» — одна клиентка «настучала» на них в Сибдепо. Итог – новая печать и штраф (как минимум 80 тысяч). А виноват кто? Правильно — чёртовы продажные журналюги, чтоб им таракан в пицце попался!

Конец недели

Ближайшие выходные, как уверяет кемеровский Гидрометцентр – это не просто выходные, а самый что ни на есть тизер. «Теплый ветерок, яркое солнце и +15! Смотрите в мае 2019 года на всей территории Кузбасса!», — гласит он. Не пропустите, умоляем вас, тот же гидрометцентр грозится, что на следующей неделе уже зима. Незабываемых вам выходных!

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем