Новые Другие правила

Финалисты реалити-шоу «Стань звездой» критикуют «Народного артиста» и готовятся ко второму прорыву. Накануне Дня студента в Кузбассе побывали первые вы пускники первого же в истории российского телевидения проекта по ваянию звезд в режиме реального времени — группа «Другие правила», особенно любимая нашими земляками благодаря студенту отделения эстрадной режиссуры КемГУКИ Роману Бересневу.

Финалисты реалити-шоу «Стань звездой» критикуют «Народного артиста» и готовятся ко второму прорыву. Накануне Дня студента в Кузбассе побывали первые вы пускники первого же в истории российского телевидения проекта по ваянию звезд в режиме реального времени — группа «Другие правила», особенно любимая нашими земляками благодаря студенту отделения эстрадной режиссуры КемГУКИ Роману Бересневу.


Рома — студент прилежный и, несмотря на постоянную работу в столице, регулярно появляется в родном вузе. Что ни говори, а сессию еще никто не отменял. Вот и на этот раз после выступления в культурно-развлекательном комплексе «Волна» студент Береснев уселся за книжки и целую неделю активно готовился к экзаменам. Что, впрочем, не помешало корреспонденту «МК» встретиться с четверкой «других» и выведать у них последние новости. И, в частности, задать волнующий всех вопрос: «Куда же делись Жаннет и Карина? И почему к уже знакомым нам Алене Селезневой, Алексею Игнатову и Роме Бересневу присоединилась новая солистка Соня Игнатова?»
Роман: Всему есть объяснение. Дело в том, что после расставания с нашим первым продюсером Александром Шульгиным у нас произошла смена состава. Случилось это уже практически год назад, просто пришел новый продюсер Егор Негин, который решил сменить состав, принес новый материал, внес стилистические коррективы и т.д. Так появилась новая девочка Соня. Мы же растем, мы меняемся. И поэтому тогда восприняли происходящее вполне адекватно. 
«МК»: Неужели не переживали? Все-таки вы были с первого дня вместе и всегда впятером… 
Роман:
Сейчас уже немного успокоились. Но осадок все равно остался. Да, немного обидно. Но, слава богу, мы пережили этот период.
«МК»: Вы в курсе, чем сейчас занятые экс-«другие»?
Алексей:
У нас по-прежнему дружеские отношения. Часто встречаемся, созваниваемся. Жанна пробовалась на «Новую волну-2004» в Юрмале. Но, к сожалению, не прошла. А Карина устраивает в данный момент свою личную жизнь (а также, насколько стало известно «МК», участвует в новом проекте «Diva» — авт.). 
«МК»: А почему вы расстались с Шульгиным? Об этом до сих пор ходит много слухов…
Роман:
Изначально у нас был с ним договор на выпуск одного альбома и одного клипа. Так и вышло в итоге: вышел альбом «Лети!», который нам написали Шульгин и композитор Евгений Курицын, и два клипа — «Лети! Беги!» и «Опера». Когда контракт закончился, мы разошлись по обоюдному согласию. До сих пор в хороших отношениях. Вообще, Шульгин очень интересный и прикольный. Человек с очень четким собственным мнением, которое практически невозможно оспорить. А если попробуешь — потерпишь фиаско. 
«МК»: Кто сегодня определяет музыкальную политику коллектива?
Алексей:
Мы сами! Пока у нас переходный период, ведь, естественно, это непросто — сменить состав и имидж. Да, у нас был сезонный продюсер, но по нашей же инициативе мы с ним расстались (речь идет о г-не Негине — авт.).
Алена: Мы работаем по западному принципу — там артисты сами выбирают, с кем работать. Та же Мадонна — она меняет продюсеров по настроению. 
«МК»: Неплохое сравнение… 
Алексей:
Ну, нужно же стремиться к лучшему! Интереснее же работать с людьми, которые вкладывают в тебя что-то новое…
Алена: На данный момент у нас уже записан и готов к выпуску второй альбом. И пока все зависит от нашей рекорд-компании (сегодня «Другие правила» связаны обязательствами с «www.records» — авт.). Когда она решит запустить новую PR-кампанию, тогда вы и увидите наш новый диск. Надеемся, что весной это все же случится. Пока же мы активно концертируем. 
«МК»: Хотелось бы побольше узнать о вашей новой солистке…
Соня:
Я родилась в Москве, с детства пела в хоре, участвовала в разных проектах, три года до «Других правил» была участницей девичьей группы «Party». Так что на сцене я уже очень давно. Раньше совмещала пение с модельным бизнесом. Но сейчас уже точно определилась.
Роман: На самом деле, Соня — очень хорошая девочка. Харизматичная — это очень важно. Красота, талант, голос — все при ней. Мы очень хорошо сработались вчетвером. Сегодня у нас такая же крепкая семья, как и раньше. Помните японские игрушки-трансформеры? Которые собираются в одного большого гиганта? Так и с «Другими правилами»: когда мы вместе — мы гигант! 
«МК»: Интересно, как вы оцениваете последние «звездные» проекты российского телевидения?
Алексей:
Обоих «Народных артистов» делала та же команда, что и наш родной проект «Стань звездой». Но, по сравнению с тем, что было у нас, «Народный артист» гораздо злее. На мой взгляд. В первую очередь это касается высказываний жюри в адрес конкурсантов. На «Стань звездой» была приятная, дружественная атмосфера. Безусловно, нервозность и эмоциональное напряжение присутствовали, но мне не нравится, что сейчас, на «Народном артисте», это напряжение достигается какими-то не очень чистыми методами. 
Алена: Мы знаем закулисье этого проекта, и мы знаем, почему члены жюри высказываются именно так. Да, конечно, надо создавать шоу, но все же не так жестоко. 
Алексей: И еще, вы знаете, мы против всякой конкуренции между «Стань звездой», «Фабрикой звезд», «Народным артистом» и так далее. Это совершенно разные способы раскрытия талантов, несмотря на то, что все это реалити-шоу. Хотя сейчас, мне кажется, зритель уже пресытился ими, рейтинги падают. Естественно, то что мы видели в последнее время, это уже перебор. 
«МК»: В финале интервью закономерный вопрос к Роме: изменился ли Кемерово, пока ты отсутствовал?
Роман:
Не знаю, в лучшую или в худшую сторону, но он изменился точно. Даже не сам город, а обстановка. Может, это уже взгляд со стороны, человека, пожившего в Москве, в другом темпе, с другими лицами. Кемерово — милый, уютный город, очень зеленый летом. Для меня Кемерово — дом родной! Здесь всегда очень хорошо.

Комментарии

Рекомендуем