Обед в пиццерии #моястоловая

Как-то так сложилось, что бродя по Кемерово в поисках еды, сытый и голодный почему-то ни разу не заглядывали в торгово-развлекательные центры. Исправляем это упущение – очередной «вкусный» репортаж посвящён заведению под названием #моястоловая в «Променаде-1». Она занимает большой зал на верхнем этаже ТРК и способна принять довольно много людей одновременно. В отличие от ресторанов и баров, максимальное количество посетителей приходится на обеденное время в будние дни.

В электронных справочниках #моястоловая значится как пиццерия. Но на самом деле пицца занимает здесь далеко не центральную позицию. Здешние посетители в основном налегают на салаты, супы и вторые блюда. Средний чек тоже не похож на счёт из пиццерии -  всего 150 рублей. Чтобы разобраться, чем же здесь кормят на самом деле, Аркадий Кимеев получил от редакции 300 рублей. У Анны Печенеговой возможности намного шире – ей досталось право сделать заказ на любую сумму.

Атмосфера

Анна

Раньше обедала в этом месте довольно часто, когда работала в здании по соседству с «Променадом». И всегда думала, что это кафе, но никак не столовая. Но теперь руководство заведения, казалось бы, расставило все точки над i, разместив баннеры с хэштегом #моя столовая. В таком случае стоит признать, что интерьер для заведений такого класса вполне сносный. Большую часть помещения занимают удобные диваны. Правда, в самых укромных зонах у стены, оформленных в приятные коричневые тона и отгороженных друг от друга ширмами, слишком уж маленькие столики. Ажиотаж здесь наблюдается в обеденное время, когда коллеги приходят перекусить в компаниях по 2-4 человека. Так что они свободно могут здесь разместиться. Из плюсов отмечу также отсутствие запаха еды в помещении, из минусов – музыка а-ля Настя Каменская и Потап.

Аркадий

Обустраивая своё заведение, владельцы не постарались хоть как-то обособить его от остального супермаркета. Пока вы обедаете, мимо будут сновать покупатели или сотрудники бесчисленных бутиков и магазинов. Лучше садитесь ближе к центру зала, в противном случае грузчики будут проносить коробки с товаром в опасной близости от вашей тарелки. А если они повезут свой груз на тележке, та будет грохотать на мраморном полу, как колесница Апокалипсиса, прямо у вас над ухом. Небольшие ширмы рядом с некоторыми столиками этой проблемы никак не решают.

Впрочем, кто-то может найти и плюсы в такой открытости. Например, если надоело смотреть русские клипы, можно понаблюдать, как девушки выбирают себе обувь и пуховики. Если вы обедаете в компании, то есть можно даже делать ставки: «купит или не купит?». Тоже развлечение… 

Но той атмосферы уюта, которая, на мой взгляд, необходима для приёма пищи, в #моейстоловой нет и в помине. Большинство гостей стараются как можно быстрее поесть и сбежать. Я заметил интересную тенденцию: те, кто проводит здесь много времени, почему-то ничего не едят. Две девушки увлечённо смотрели на ноутбук ещё до нашего прихода, и продолжали вглядываться в экран, когда мы уходили. При этом рядом с ними не стояло даже чашек из-под кофе. Пришёл молодой человек, открыл ежедневник, надел наушники и чем-то занялся, а в сторону еды даже не посмотрел. Видимо, владельцы и персонал не требуют от посетителей, чтобы те обязательно что-нибудь заказывали. С одной стороны, это хорошо, демократично и всё такое. Но с другой, ощущение, что ты на вокзале и у тебя скоро поезд, только усиливается.

Обслуживание

На этот раз наши мнения о сервисе настолько совпали, что мы решили их даже не разделять. Две девушки за стойкой принимают заказ на «второе», ставят его в микроволновку, а затем наливают вам суп. Чай или кофе вы наливаете себе самостоятельно после того, как уже получите чек. Третья сотрудница как раз работает за кассой. Периодически в зале появляется ещё одна работница, собирающая подносы с пустой посудой. Но она подходит только к пустым столикам. Если вы, например, не наелись и решили заказать что-то ещё, то есть это «что-то» вы будете в компании грязных тарелок и смятых салфеток. Зато девушки за стойкой оказались отменно вежливы и расторопны. Возможно, это связано с тем, что нас узнали (мы это поняли по перешёптыванию: «Да это они, я же тебе говорила, что и к нам придут»), а, может быть, персонал #моейстоловой просто профессионально подходит к делу. Давайте будем верить в лучшее, пока не доказано обратное.

Кухня

Анна

Меня в этот день ограничивала только лишь цифра на домашних весах, поэтому я намеревалась покушать плотно, но не слишком калорийно. При этом попутно поглядывала ради интереса, сколько же стоят по отдельности выбранные мною блюда в заведении с заявленным средним чеком в 150 рублей. Моя левая бровь приподнялась в удивлении уже на первом пункте раздачи. Овощной салат с варёными кальмарами и масляной заправкой – 85 рублей. Но зато низкокалорийно, как и хотела. На второе я выбрала курицу с кунжутом (100 рублей), на гарнир - стручковую фасоль с луком и морковью (50 рублей). Тут же определилась с десертом – мой маленький гурманский грех в виде блинчиков с творогом обошёлся в 75 рублей. А на первое (странная, кстати, последовательность выкладки блюд) я выбрала солянку (100 рублей). Добавим к этому набору томатный сок и зелёный чай и получаем 505 рублей на кассе. А теперь пару предложений о разочаровании человека, который хотел вкусно покушать на редакционные деньги. В салате было 3 кусочка кальмара. Видимо, на рынке подорожали листья салата и болгарский перец, раз за такой салат пришлось раскошелиться на 85 рублей. Солянка в #моей столовой всегда была очень вкусной, но теперь здесь, видимо, экономят на электроэнергии и не подогревают супы, потому что моё любимое блюдо мне подали почти холодным.

Курица сносная, но вот фасоль будто пролежала сто лет в арктических льдах, а потом её, наконец, разморозили, наспех сварили и положили мне на тарелку. Ну и на десерт. Странный вкус блинов я разгадала, когда по отдельности попробовала сам блинчик и начинку. Первое оказалось пересолёным, а второе (не творог, кстати, а творожная масса с изюмом) - сладким. Извращение какое-то.

Аркадий

Напомню, что сумма среднего чека в #моейстоловой составляет 150 рублей. Как она высчитывалась – не знаю, но наесться здесь на эти деньги решительно невозможно. Я взял омлет (60 рублей), котлету по-киевски (90 рублей), картошку-фри (80 рублей) и вдруг понял, что у меня не хватает ни на суп, ни на салат. Это при том, что размеры порций вовсе не поражали воображение. Чашка пакетированного чая за 25 рублей – всё, что я смог себе позволить. Хотя нет, при желании хватило бы ещё на одну чашку, но только на одну! Более тесное знакомство с обедом настроения не улучшило.

Омлет был холоден, как статуя богини Афины, и примерно такой же на вкус. Картошка-фри тоже дожидалась меня не один час, к тому же она оказалась мягкой и пресной. Только котлета по-киевски оказалась вкусной, хотя тоже далеко не горячей. Куриное мясо, правда было слегка суховатым, но это мелочи по сравнению с омлетом и картошкой. Тоскливо ковыряя вилкой холодную еду, я вспоминал, что в «7 пятницах» за те же деньги полагается бизнес-ланч с шведским столом, супом и неограниченным количеством напитков, а в «ШашлыкоFF» можно взять обалденный шашлык с огромной порцией картошки. В общем, еда в #моейстоловой даже близко не стоит тех денег, что я заплатил. Да что там! Если не считать яркой вывески, то даже столовая КузГТУ во всём превосходит заведение, в котором мы так славно пообедали. А обед в Политехе, на секундочку, обошёлся мне в 120 рублей. Вы как хотите, но #моястоловая – это не моя столовая.

Меню

  • Как мы уже упоминали, пицца - далеко не основной продукт в #моейстоловой. Но, так как заведение именует себя пиццерией, начнём именно с неё. В этот день в ассортименте имелись 4 пиццы: «Чикаго», «Пиппероне», «Ямайская» и «Миланская» - по 95 рублей за «треугольничек».
  • Холодные закуски представлены солёным салом за 80 рублей (на глаз – примерно дюжина ломтиков) и холодцом – 110 рублей за порцию.
  • Есть и более привычные обывателю салаты, 7 видов: от винегрета за 45 рублей до «Сёмги под шубой» за 85 рублей.
  • Три вида супов: куриный суп-лапша за 80 рублей, шурпа из говядины за 100 рублей и солянка а 120 рублей.
  • 10 видов горячих блюд, от куриной котлеты за 80 рублей, до свиного стейка за 230 рублей.
  • Гарниры: все по 50 рублей, кроме картошки-фри, она – 80 рублей.
  • Отдельным списком идут блины: от «просто блинчиков» за 42 рубля до блинчиков с мясом за 85 рублей.
  • Напитки: пакетированный чай – 25 рублей, компоты – 30 рублей, морсы – 38 рублей, соки – 45 рублей.
  • И, наконец, если вы настолько хотите пива, что готовы пить его в столовой посреди торгового центра, заведение предлагает вам Bud, по 100 рублей за бутылку.
Анна
  • Атмосфера: 6/10
  • Обслуживание: 6/10
  • Меню: 5/10
  • Цены: 3/10
  • Кухня: 1/10
  • Общая оценка: 4.2/10
Аркадий
  • Атмосфера: 5/10
  • Обслуживание: 6/10
  • Меню: 6/10
  • Цены: 2/10
  • Кухня: 3/10
  • Общая оценка: 4.4/10
Текст: Аркадий Кимеев, Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем