Оранжевый град на «Химике»

На минувшей неделе хоккейный «Кузбасс» энергично стартовал в очередном первенстве страны по русскому хоккею – боевая ничья 4:4 с московским «Динамо» и инфарктный счет 8:7 против кировской «Родины». Можно сказать, что оба стартовых матча стали отличным зрелищем для болельщиков, которые могли выплеснуть позитивные и негативные эмоции на свою и чужую команды и даже на судью.

На минувшей неделе хоккейный «Кузбасс» энергично стартовал в очередном первенстве страны по русскому хоккею – боевая ничья 4:4 с московским «Динамо» и инфарктный счет 8:7 против кировской «Родины». Можно сказать, что оба стартовых матча стали отличным зрелищем для болельщиков, которые могли выплеснуть позитивные и негативные эмоции на свою и чужую команды и даже на судью.

Московское «Динамо» — практически сборная мира – выглядело грозным соперником задолго до старта, и тренерам «Кузбасса» главной задачей виделось, чтобы наша обновленная команда не «перегорела» до игры. И это удалось.

Оранжевый град на «Химике»Переменчивая удача

Можно сказать, что кемеровчанам благоволила удача, а москвичи выглядели несколько вяловато на первых минутах игры. Пессимисты, обрекавшие свою команду на поражение, не верили своим глазам, когда хозяева стали прижимать к воротам многократных чемпионов во главе с Михаилом Свешниковым.

Первый гол получился благодаря настырности Вадима Стасенко, который мастерски поджидал, чем закончится попытка москвичей втроем перехватить летящий мяч. В итоге перехватил Вадим и от ленточки выдал идеальный пас на Алексея Китькова, пас, выверенный до миллиметра, чтобы вратарь-москвич, выбросившийся на перехват, до мяча не дотянулся – 1:0. Приятно, что поваряживший по чужим командам Китьков отметил свое возвращение на отлично. Хочется верить, что голова у него не закружится, не такой уж он теперь молодой, чтоб кружиться.

Символично, что во втором голе участвовал Алексей Мясоедов, вернувшийся на орбиту «Кузбасса» после огорчительного отсутствия. Константин Зубарев подправил мяч в ворота гостей после удара Мясоедова.

Оранжевый град на «Химике»Болельщики «Кузбасса» воспрянули при счете 2:0, расправили плечи, а напрасно! Хотя дальше все пошло против элементарной логики. Когда на лавке штрафников оказалось два москвича, кемеровчане восприняли это неправильно и мгновенно получили в свои ворота два мяча. Две первые атаки гостей – два гола. Очень грустный результат. Но если вы позволяете Ивану Максимову разбежаться со своей половины поля, то каких подарков вы ждете?

Молодой Петровский выглядел самым бодрым среди плохо выспавшихся мэтров и заколотил нам третий мяч. Это взбодрило кузбассовцев, и они на исходе первого тайма провели кинжальную атаку, на острие которой оказался любимец публики – Павел Рязанцев сыграл последние ноты блестяще.

Во втором тайме динамовцы стали агрессивнее, но и «Кузбасс» не отступал, великолепную атаку завершил Мясоедов, а потом пришло время нам отбиваться. Изрядно помог небезызвестный болельщикам судья Минаев. Сначала он назначил нам сомнительный 12-метровый, но удивительный Роман Гейзель принял пушечный удар Иванушкина. Последнюю десятиминутку «Кузбасс» играл в восемь полевых игроков, динамовцы устроили осаду наших ворот, но сумели забить лишь однажды благодаря гроссмейстерскому соло Михаила Свешникова. 4:4 – замечательный дебют обновленной команды.

Второй соперник – кировская «Родина» — заведомо смотрелась как более доступный соперник, хотя и не мальчиком для битья. Что и подтвердила игра. «Кузбасс» на протяжении матча раз за разом убедительно доказывал, что болельщики команде крайне нужны в этом сезоне.

Оранжевый град на «Химике»За такую команду надо болеть и болеть не спуская глаз!

Матч шел  — как на качелях: едва хозяева открывали счет, как гости тут же сравнивали. 3:3 после первого тайма, как и в матче с «Динамо», но второй тайм подарил совершенно новые краски. После счета 4:4 «Родина» нарушила традицию этого матча и вышла вперед, уронив настроение трибун. Особенно примечательно, что ключевой мяч хозяева пропустили, имея преимущество в два игрока. Странная игра в большинстве, не на пользу нашим идут удаления соперников. К счастью, игроки «Кузбасса» от такого поворота событий взбодрились и озлились, а то – как им было бы в глаза людям смотреть в случае проигрыша?

Волны наших атак возглавили Павел Рязанцев, Павел Тетерин и Константин Зубарев. Первого Павла откровенно срубили в снайперской позиции у ворот, и Рязанцев сам реализовал 12-метровый. Поймав кураж, «Кузбасс» заколотил еще три мяча и обеспечил комфортное преимущество 8:5. Это даже позволило нашим тренерам выпустить на поле молодых игроков, но никто не посоветовался с кировчанами. Хваткие вятские парни показали, что рано считать цыплят, и вколотили в нашу раму еще пару мячей. Конечно, «Родина» крепкая команда, и Бронников – герой, но как-то уж много нам забили после угловых.

С другой стороны, сколько бы ни забила Вятка, а наши, по-бразильски, на мяч больше! С чем и поздравляем всех, кто обошелся без валидола. Жуйте аспаркам и приходите на другие матчи, сезон обещает быть энергичным на непредсказуемые сюрпризы. Так на то и нужен русский хоккей…

Оранжевый град на «Химике»Фото с сайта bendyvideo.net

Комментарии

Рекомендуем