Планирую маленького «дроздика»!

В Кузбассе побывал интерконтинентальный чемпион — боксер Григорий Дрозд. Повод у экс-прокопчанина, ныне проживающего в Москве, был весьма уважителен — венчание с любимой девушкой.

В Кузбассе побывал интерконтинентальный чемпион — боксер Григорий Дрозд. Повод у экс-прокопчанина, ныне проживающего в Москве, был весьма уважителен — венчание с любимой девушкой. 
— Ее зовут Юля, причем к спорту она никакого отношения не имеет. Учится в финансово-юридической академии и, насколько мне известно, будет работать в таможенной системе. На венчание в Прокопьевск, на мою родину, приехать согласилась без колебаний. Кстати, о том, что я профессиональный боксер, узнала не сразу (мы познакомились на вечеринке в ночном клубе), но и это ее не смутило!
— В «работе» на ринге на Вас посмотрела?
— Да, конечно. Переживала. Как она призналась, ей было страшно. И все-таки, пожалуй, страшнее всего за меня моей маме, Татьяне Александровне.
— Так, может, перестать пугать своих близких и подумать о более «мирной» профессии?
— Понимаете, профессиональный бокс как наркотик. Ринг видишь — и все забываешь: возраст, пропущенные удары… Это очень хороший адреналин для меня. Ну и, понятно, мечтаешь о титулах, об обеспеченном заработке. Это моя работа. И это нормально. Хотя бокс, что и говорить, тяжелый хлеб.
— И насколько эта работа Вам гарантирована?
— У меня сейчас действующий контракт с одной из промоутерских компаний (известной по опеке братьев Кличко). Он заканчивается в конце 2008 года. Был заключен на три года и может быть продлен.
— Можете раскрыть какие-то условия контракта?
— Естественно, призовые я получаю за бои. Последний, который мне принес пояс интерконтинентального чемпиона, прибавил не только рейтинговые очки, но и 40 тысяч евро. Сразу скажу скептикам: это хорошие деньги в моем положении. Миллионы долларов за бои в мире получают единицы. А пояс интерконтинентального чемпиона все-таки не пояс чемпиона мира.
Вопросы с питанием, проживанием, оплатой тренировочных сборов между боями решают мои промоутеры. Кроме того, можно получать приличные по нашим меркам деньги от спонсоров. Вопросы с налогами также решает фирма. Мое дело — хорошо подготовиться к бою и показать, на что способен.

— Вопрос о переезде на постоянное место жительства в дальнее зарубежье не ставился?
— Возможно, это случится в перспективе. Пока есть силы, я готов летать из России в другие страны. Хотя знаю, что эту точку зрения многие наши знаменитые профессионалы не разделяют, предпочитают основательно жить и тренироваться в Германии.
— В Прокопьевске бываете часто?
— Наскоками в основном. Приятно, что город преображается буквально на глазах. Например, оценил, как изменились в лучшую сторону тамошние дороги.
— С молодой женой есть где жить?
— Да, у нас хорошая квартира в Москве, на двоих.
— Но это, видимо, пока?
— Вообще-то, я планирую маленького «дроздика», и даже, если получится, не одного. Но сначала Юля должна окончить институт, чтобы ничего не отвлекало от учебы.
— Вам нынче будет только 27 лет, а каков вообще, по-вашему, идеальный возраст для достижений на профессиональном ринге?
— Я лично полагаю, что в районе 30 лет. Но это в среднем. Потому что, например, недавно наш известный россиянин Маскаев выиграл мировой титул в 37-летнем возрасте.
— А мы когда сможем поболеть за Вас в бою, где ставкой мировой чемпионский пояс?
— Это зависит не только от меня. На 28 октября в Германии промоутеры наметили поединок. Но буду ли там защищать свой интерконтинентальный пояс или смогу претендовать на что-то большее, пока не знаю. 
— А в России хотели бы «подраться»?
— Планы такие есть. Но сразу же возникает много вопросов. Например, с рекламодателями (у нас запрещено на таких мероприятиях рекламировать алкогольные напитки). Нужна хорошая арена — это важно прежде всего для телевидения а соответственно, и возможных спонсоров. Еще одна проблема в том, что в России профессиональный бокс не очень раскручен. Взять даже открывающиеся у нас боксерские клубы: там одновременно занимаются и профессионалы, и любители, то есть мы имеем пока только некую переходную стадию развития профессионального бокса. Но в сегодняшних условиях, полагаю, такое совмещение для России нормально. 

 

Досье «МК»:
Григорий Дрозд
родился 26 августа 1979 г. Выпускник Сибирской государственной академии физической культуры (2002). Заслуженный мастер спорта (тайский бокс, 2001).
Победитель (1996, 1999) и призер (1997, 1998) чемпионатов России, чемпион СНГ (1995), обладатель Кубка Европы (1997, 1998), двукратный экс-чемпион России среди профессионалов (1997), бронзовый призер чемпионата мира (1997), победитель Кубка России (1999), чемпион Европы (1998, 2000), чемпион мира (2001).
Лучший боец России 2001 года по тайскому боксу. Первый тренер — заслуженный тренер России В. Ильин.
С 2001 г., выиграв все возможные титулы в тайском боксе, перешел в профессиональный бокс. Провел 26 боев, во всех одержал победу, 20 выиграл досрочно. Чемпион России среди профессионалов в весе до 90,7 кг. Имеет титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO (Международной боксерской организации). Последнюю победу одержал 29 июля в Германии над аргентинцем Мауро Адрианом Ордиалесом, входившим в тридцатку лучших боксеров мира независимо от версий. Бой этот был прекращен уже в третьем раунде, после того как наш боксер провел прекрасную комбинацию, нанеся сопернику за пять секунд три удара. Рефери даже не стал после этого очевидного нокаута открывать счет.

Комментарии

Рекомендуем