Покупка мебели в кризис: как сэкономить деньги и не прогадать с качеством

Новый виток девальвации в России снова породил ажиотаж среди массового потребителя: в ожидании роста цен из-за падения курса рубля россияне начали скупать бытовую технику и мебель. На этом фоне лучше западных коллег себя чувствуют отечественные производители. По данным консалтинговой компании Intesco Research Group, рынок деревянной мебели с 2010 года имеет стойкую тенденцию роста. А большие региональные мебельные компании – это настоящие палочки-выручалочки в кризис. О преимуществах отечественной мебели Сибдепо рассказали в «Юргинской мебельной компании», которая существует на кузбасском рынке с 2006 года.

В кризисный год компания «ЮМК» стабильно демонстрирует прирост в производстве. Ведь перед сотрудниками стоит план обеспечить мебелью весь регион. Индивидуальные заказы поступают и с северных, и с южных территорий Кузбасса, а серийное производство удовлетворяет потребности как кузбасских семей, так и муниципальных учреждений.

«Последние полгода у нас есть стабильный прирост по выпуску 20-25% в месяц, идёт разработка новых линеек. Раньше мы не были представлены в сегменте блочных кухонь, а когда стали их производить, спрос появился», — рассказывает директор ООО «Юргинская мебельная компания» Александр Белов.

GF4X4611

25% от всех изготовленных товаров – индивидуальные заказы. В этом сегменте клиенту предлагается вся линейка продукции: кухни, гостиные, прихожие, шкафы, кровати, столы и так далее. В Кемерове сделать заказ на мебель от «ЮМК» можно в ЦУМе на 4 этаже.

При этом приоритетным направлением в компании остаётся серийное производство. Фирменная сеть магазинов под брендом «Юргинская мебельная компания» работает в Юрге и Кемерове. В областной столице салон «Радуга мебели» (проспект Шахтёров, 99) открылся в начале июля 2015 года.

GF4X4623

«У нас уже появились постоянные покупатели, которые хотят сэкономить свой бюджет, но не проиграть в качестве товара, — рассказывает менеджер «ЮМК» Карина Утукина. – Наша фишка – это откидная кровать, ей многие интересуются. Шкаф-кровать — это идеальный вариант для малогабаритной квартиры. В сложенном виде конструкция всего полметра в ширину — без лишних усилий раскладывается и упаковывается в шкаф. Кровать можно сделать и под заказ, чтобы она раскладывалась в вертикальном положении».

В салоне «Радуга мебели» по выгодным ценам представлены столы, тумбы, комоды, стеллажи, прихожие, детские, шкафы-купе, кухни, кровати и матрацы.

«Нам не нужно содержать большую фирменную сеть магазинов по Кузбассу, поэтому и цены у нас низкие, — поясняет директор «Юргинской мебельной компании» Александр Белов. – Конечно, есть люди, которые предпочитают именно брендовый товар, но нужно понимать, что в таком случае они переплачивают за имя. Мы позиционируем себя как компанию, у которой ценовая политика такова: цены ниже, а качество выше. Вы можете найти мебель и дешевле нашей, но тогда и качество этой мебели будет соответствующее».

Безусловно, скачки курса отразились и на производстве в Юрге. Сотрудники фабрики работают на импортном оборудовании, в производстве используются комплектующие и фурнитура от престижных европейских фирм. Однако основной материл для мебели (безопасные высококачественные ламинированные древесно-стружечные плиты) доставляется от ведущего производителя Сибири и Дальнего Востока – ЛПК «ТомЛесДрев».

«Часть цены формирует и упаковка для мебели, в данном случае мы также используем отечественный материал – картон от местных производителей. Так что в целом мы остаёмся в ценовой политике «ниже среднего», — объясняет директор ООО «ЮМК» Александр Белов. – Ещё недавно в этом же ценовом сегменте была представлена, к примеру, малазийская мебель, но сейчас из-за скачков валюты она перешла в сегмент «выше среднего». Больших движений по рынку европейской мебели нет. Элитный сегмент с рынка не ушёл. Зато мелкие салоны и частные предприятия уходят».

«Юргинская мебельная компания» удовлетворяет потребности не только частных заказчиков. Производство работает и на муниципальные нужды.

«В преддверии нового учебного года мы получили много заказов со всего Кузбасса на производство и поставки нашей мебели в дошкольные учреждения. Это столы, стулья, кроватки по ясельным возрастным группам. Так что наша компания помогает сэкономить и муниципальный бюджет», — добавляет Александр Белов.

Разработке и производству качественной мебели данной категории на фабрике в Юрге способствует участие сотрудников компании в различных выставках и семинарах, посвящённых товарам для детей дошкольного возраста. Руководство «ЮМК» отмечает, что каждое изделие продумывается до мелочей и сочетает в себе удобство, эстетический вид, долговечность, безопасность. Товары для маленьких кузбассовцев не имеют острых опасных углов и выступов, столы и стульчики регулируются по высоте, все кромки закрыты мягким кантом с обхватом для недопущения травм.

 

GF4X4661

Вся создаваемая мебель для детей проходит особый контроль качества и безопасности, соответствует всем требованиям ГОСТ и СанПиН.

В кризисные времена массового потребителя, безусловно, острее волнует ценовой вопрос. Людям не хочется переплачивать, не хочется терять и в качестве приобретаемого товара. Если речь идёт о мебели, спрос на которую возрастает пропорционально падению рубля, то местный производитель нас всегда выручит.

Текст: Анна Печенегова.

Комментарии

Рекомендуем