Президент-уфолог, байкальские амазонки и другие суровости недели

Миссис Клинтон обеспечила себе президентское кресло, а гомосексуальный музыкант трижды опозорился на вручении «Оскара»; уральский депутат изобрёл худшую в мире открытку, а «гангста» из Белгорода получил статью за рэп; иркутские сосиски оставили много вопросов, а новокузнецкие «лабутены» — много ответов. Торжество маразма и триумф бессмыслицы – в новостях-суровостях недели.

Аргумент недели

недели

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон перешла к запрещённым приёмам и грязным методам политической борьбы. Жена Билли-озорника заявила, что рассекретит все материалы об НЛО, если американцы выберут её президентом, рассказал Tjournal. Похоже, демократы всё-таки останутся у власти – против таких аргументов бессилен даже Дональд Трамп. Получается, что Малдер и Скалли всё-таки добились своего.

Событие недели

недели

До полудня понедельника работа нашей редакции (и не только) была парализована. Писать мы не могли, потому что просидели 4 часа со скрещенными пальцами. И всё ради трёх минут, в течении которых мы проливали счастливые слёзы, глядя на Лео. Но не только этим запомнился «Оскар». Некоторые моменты церемонии ставились как будто специально для суровостей. Леди Гага, к примеру, посвятила своё выступление «жертвам изнасилований в университетских кампусах». О приоритетах певицы рассказала «Газета.ру». Судьба тех, кто подвергся насилию вне этих учреждений, певицу, надо полагать, не очень волнует.

Но круче всех смотрелся музыкант Сэм Смит, отхвативший статуэтку за саундтрек к последнему «Агенту 007». Сэм явно не готовился к выступлению, а потому испил горькую чашу позора. Сначала он объявил себя «первым открытым гомосексуалом, получившим премию американской киноакадемии». Тут Сэма тактично поправили – не первый. Музыкант не растерялся и заявил, что второй – это тоже неплохо. Но выяснилось, что даже не пятый. В отчаянии Сэм пригласил на свидание поэта Говарда Эшмана, но оказалось, что тот умер от СПИДа 25 лет назад. Мораль: матчасть нужно учить. Даже оскароносцам.

Тревога недели

недели

Успехи Сэма Смита окрылили активистов российских меньшинств. «В Бурятии набирает вес движение анонимных феминисток», — беспокоится местная редакция «Московского комсомольца». Насчёт «набирает вес», конечно, перебор. Но зато мы узнали, что в Бурятии есть такие организации, как автоклуб «Байкальские амазонки» и виртуальное движение юных феминисток «Я — свобода».

Поздравление недели

недели

На первый взгляд, «народная открытка» от депутата Максима Иванова возглавляет список претендентов на звание «самое убогое поздравление в истории России». Но если вдуматься, то Максим Анатольевич сделал полезное дело. Эту открытка просто обязана стать наглядным пособием на тему «как нельзя поздравлять женщин с 8 марта».

Обвинение недели

недели

В Ставрополе начался судебный процесс над блогером, который позволил себе фразу «Бога нет». О чём-то таком мы и мечтали, когда в России зарождалась демократия. Редакция портала Meduza, естественно, в восторге. Кстати, местные судьи могут обеспечить себя работой на много лет вперёд: если блогера признают виновным, то придётся запрещать книги Ильфа и Петрова, Булгакова и ещё тысячи литературных произведений и художественных фильмов.

Подсудимый недели

Молодой «гангста» из Белгорода – готовый типаж для фильма о жителях негритянских гетто. Отлупил продавщицу в «ювелирке», забрал драгоценности, а на суде прочитал рэп собственного сочинения. Судья, правда, творчества не оценила. В тексте была строчка, за которую автору пообещали ещё одну статью, кроме разбоя и грабежа. Как пояснил «Дождь», в ней говорилось о том, как герой выйдет на свободу и будет «простреливать мениски» судьям и полицейским.

Технология недели

Мимо такого видео «Лентач» пройти не мог. Да и мы тоже восхитились мастерством питерских дорожников. Но вернёмся к «Лентачу» — ехидный паблик тут же окрестил процесс борьбы с гололедицей «импортозамещением», намекая на то, что с такими умельцами нам не нужны никакие американские «бобкэты».

Телесюжет недели

Сюжет на телеканале Байкал-ТВ перевернёт ваше представление о новостях. Корреспондент тревожным голосом рассказывает о том, как Гарник Ароян купил сосиски, а потом занемог. Началось настоящее журналистское расследование, результаты которого вас поразят. Портал INK уже успел окрестить этот сюжет «самым бесполезным на российском ТВ».

Лабутены недели

Клип «Экспонат» и его последователи исчезли со страниц федеральных СМИ, но в регионах страсти продолжают бурлить. Теперь и у Новокузнецка есть свои «лабутены» от студии «Кубик-видео». Но мы не станем ничего рассказывать о содержании этого ролика – даже нашей суровости есть предел. Если считаете, что у вас крепкие нервы – посмотрите. Но не говорите потом, что вас не предупреждали.

Заголовок недели

недели

«Кузбассовцы вырубили берёзы, а потом раскаялись» — портал «Город новостей» держит марку. Заголовок полон драматизма, а заметка о вандалах, уничтоживших замечательный березняк, полна деталей. Дотошный журналист даже не забыл упомянуть, что пойманные с поличным лесорубы пока не возместили государству ущерб в размере 942 рублей. Одного нам никогда не узнать – было ли раскаяние искренним?

Конец недели

Милые дамы! Желаем, чтобы ваших мужчин как можно чаще посещали озарения и фантазии, гарантирующие вам самые невероятные фантазии. Только пусть воображение мужчин движется в правильном направлении – не так, как у этой извращённой испаноязычной скотины по имени Болинья. Светлой вам весны!

Текст: Аркадий Кимеев.
Видео: Youtube.com
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем