Программа МАКСИМум

В Кемерове выступила певица Максим. С момента своего последнего визита в наш город звезда вконец расхотела общаться с прессой. Наш корреспондент побывал в зале и за кулисами СРК «Арена», где Максим все же дала журналистам маленькое интервью.

В Кемерове выступила певица Максим. С момента своего последнего визита в наш город звезда вконец расхотела общаться с прессой. Наш корреспондент побывал в зале и за кулисами СРК «Арена», где Максим все же дала журналистам маленькое интервью.

Программа МАКСИМум

Максим – урожденная Марина Сергеевна Абросимова – в определенном смысле особое явление российской поп-культуры. Юная уроженка Казани, сладким голосом исполняющая песни собственного сочинения, прорвалась на эстраду в 2006 году. Девушка не фабричная, Максим по сути сделала себя сама.

По этому формальному признаку исследователи русской поп-музыки ставят ее в один ряд с Земфирой и звездой сети Интернет Татьяной Зыкиной. О равнозначности творчества речь, конечно, не идет. Стихи Максим о подростковых переживаниях будто взяты из дневника старшеклассницы. Секрет очарования и поистине народной популярности автора-исполнителя не столько в лирике, с которой отождествили себя тысячи школьниц, сколько в сценическом образе милой хулиганки. Ангельское, безупречное личико, если присмотреться – со шрамом. На самом деле звезда – простоя девчонка, дворовая королева. Такая могла быть в каждом российском дворе 90-х.

В последние годы Максим выступает с музыкальным составом, как у каждой уважающей себя рок-группы. Форма похвальная, а содержание осталось прежним. 28-летняя певица, мать трехлетнего ребенка, в платье а-ля выпускница так же поет про «знаешь ли ты» и «ветром стать». Аудитория Максим тоже отказывается взрослеть. Полный зал «Арены» преимущественно обеспечили девочки-подростки.

Пресс-конференцию в Кемерове Максим устраивать не собиралась. С годами певица (или ее дирекция) стала избирательна в общении со СМИ. Может, действительно желтая пресса одолела, а может, дело в том, что изменился подход к жизни самой Максим.

После концерта Максим должна была дать лишь одно интервью местному телеканалу, договоренность о котором была достигнута еще за месяц. Однако запланированные 10-минутные съемки так и не состоялись. По словам представителя звукозаписывающей компании и по совместительству директора артистки, Максим оказалась расстроена тем, что во время концерта ее и так снимали больше, чем положено. (По имеющейся информации, оператора неоднократно останавливали и отбирали носитель информации). В итоге все, на что могли рассчитывать журналисты, это общение с Максим в коридоре.

– На ваш концерт и так пришли бы очень многие, а билеты стоили всего 300-350 рублей…

– Моя музыка в принципе рассчитана на обычных людей, которые работают, трудятся и хотят отдыхать. Для этого у них должна быть максимальная возможность.

– Как вы относитесь к благотворительности?

– Стараюсь, во-первых, ее не афишировать и не брать с собой камеру туда, куда иду помогать. Я стараюсь делать это максимально закрыто.

– Расскажите о своих творческих планах.

– Мы сейчас готовим различные песни и видео – для Интернета. У меня самой дома нет телевизора. Я как-то больше негативно отношусь к тому, что происходит. Поэтому хочется делать что-то именно благодаря Интернету. Чего я и всем молодым музыкантам желаю.

– А поклонникам?

– Дорогие друзья, я вам желаю прихода настоящей весны. Забудьте компьютерные игры, звоните друг другу, встречайтесь. Давайте видеться все-таки на концертах, а не на каких-то политических провокациях.

Звезда под присмотром директора была явно не в настроении общаться больше – она уделила камере всего 2 минуты. Видимо, Максим отдала все своему юному зрителю. Выступление длилось 1,4 часа, что для живого концерта более чем прилично. Зрители остались довольны, так что концерт удался.

 

5714502904686477137

Комментарии

Рекомендуем