Прошу на борт: знакомимся с новым гриль-пабом «Ньюпорт»

В кемеровском ТРЦ «Байконур» 8 сентября открывается гриль-паб «Ньюпорт». Основная фишка нового заведения — тематический интерьер в лётном стиле. Корреспонденты Сибдепо пообщались с дизайнером «Ньюпорт», чтобы узнать, чем новый гриль-паб отличается от других заведений города.

Идея

По словам собственников, они решили сделать уютное местечко с необычным интерьером. На вывеске заведения прикреплён деревянный пропеллер, а, переступив порог, можно увидеть картины с самолётами начала прошлого века на стенах и схемами воздушного судна на потолке.

«Мы захотели сделать тематическое заведение, которое будет ассоциироваться с названием ТРЦ «Байконур», — рассказывает дизайнер Олег Комков, — поэтому тема авиации стала основополагающей для создания интерьера этого заведения».

По словам дизайнера, паб назвали в честь братьев-изобретателей по фамилии Ньюпорт. В начале 20 века принадлежавшая им французская компания производила монопланы. Ровно 100 лет назад она выпустила два новых типа самолетов. Они стали передовыми для своего времени, установили рекорды в авиации и стали олицетворением скорости.

Прошу на борт: знакомимся с новым гриль-пабом «Ньюпорт»

«Заведений в современном стиле много, поэтому нашей целью был паб с историей. И, вдохновившись изобретениями братьев Ньюпорт, мы получили атмосферное тематическое заведение», — поделился Олег Комков.

Со временем в интерьере будет больше упоминаний об авиации, больше атрибутики, связанной с полётами, — пообещал дизайнер.

Интерьер

Новый гриль-паб находится на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Байконур», где, кстати, недавно сделали ремонт.

Фасад паба полностью обшит тёмным деревом, нежно-голубая подсветка даёт понять гостю, что ещё несколько шагов — и он окажется в полумраке, окружённый самолётами. Как пояснил дизайнер Олег Комков, в «Ньюпорт» окна не стали делать специально, чтобы созданный уют оставался в стенах заведения. Да и хороший паб, по европейским меркам, должен находиться в подвальном помещении, куда не проникают лишние звуки и свет.

Стиль кантри подчеркивает своё присутствие наличием натуральных материалов, в частности — дерева. Из него сделаны столы, стулья, барная стойка и многие элементы декора.

Также по хорошей традиции английских пабов столы размещены друг от друга недалеко, чтобы гости могли прочувствовать атмосферу заведения. Чуть дальше расположилась небольшая сцена с танцполом в стилистике фильмов из 20-х годов прошлого столетия.

«Знаете, кожаный диван — не самое важное в хорошем пабе. Здесь могла бы стоять вообще деревянная скамейка. Нам хочется, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь как дома, при этом находясь в компании друзей. Именно поэтому в дизайне мы придерживались стиля «кантри», для которого характерны лёгкость, простота, практичность и главное — использование только натуральных материалов».

Вся мебель выполнена из тёмного дерева, обита тёмно-зеленой кожей – для более расслабляющей обстановки. Всего в «Ньюпорт» 128 мест для гостей: столы есть на большие компании по 12 человек и поменьше для двух-трёх человек.

Атмосфера

Многие из вас, вероятно, с удовольствием бы променяли мягкую, удобную, тёплую постель на шумный аэропорт и чашку кофе. Нет, не потому что в аэропортах вкусный кофе. Просто есть в этих самолётах какая-то романтика. Ощущение полёта, предвкушение чего-то такого, чего в твоей жизни ещё никогда не было. Да и когда сидишь в воздушном судне, ощущения совсем другие, нежели на земле. Так вот, «Ньюпорт» — это как раз то место, где можно почувствовать то же самое, что и в самолёте, но не садясь в него.

А в пабе «Ньюпорт» эти ощущения объединены с историей. Помните, как в книгах описывают пабы: шумные разговоры, стук бокалов, звонкий смех и, читая такие описания, хочется оказаться рядом с героем этой книги, посидеть на тех же обычных деревянных стульях, которые в его глазах имеют какой-то особенный смысл. Одна из книг, живо описывающая места общественного пребывания, — это роман Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка».

Еда и напитки

Основа меню — блюда на гриле и, естественно, пенное. Особенная гордость заведения — «Цыплёнок корнишон». Его маринуют со свежим луком, базиликом и ароматными специями в течение 12 часов, а уже потом обжаривают на гриле и подают на стол.

Кроме мяса, в меню есть и традиционные салаты, но в «Ньюпорт» их готовят и подают по-своему. Например, для «Греческого» салата вместо обычного сыра используют маринованный. А привычное «Оливье» шеф-повар превращает в произведение искусства, подавая салат с куриными крылышками.

Ещё одна особенная черта гриль-паба «Ньюпорт» — ланчи с 12:00 до 18:00. В это время на все позиции в меню действует скидка 20%. Каждую неделю обеденные блюда будут меняться, также шеф-повар планирует дорабатывать меню и убирать не очень востребованные позиции, оставляя «самый сок».

Главный напиток в пабе, конечно, — пенный. В «Ньюпорт» его привозят из Европы: Бельгии, Германии, Чехии и Англии. В среднем 0,5 пенного в пабе стоит 250 рублей.

Выдержки из меню

Открытие

Прийти в паб можно уже сейчас, но официальное открытие состоится 8 сентября и будет проходить два дня подряд. Начало шоу-программы — в 21:00. Во время празднования среди гостей будет проведён розыгрыш сертификатов на прыжок с парашютом. Петь в этот вечер для гостей будет кавер-группа из Томска Chok.

В будни гриль-паб работает с 12:00 до 1:00, а в выходные — до 5:00.

Подробнее о «Ньюпорт» можно узнать на сайте паба и на страницах в социальных сетях:

ВКонтакте

Инстаграм

Фейсбук

Текст: Карина Миллер.
Фото: Никита Анульев, гриль-паб Ньюпорт.

Комментарии

Рекомендуем