Провал на работе: 10 историй от кузбасских сотрудников, потерпевших фиаско

Работа — это не только место, где человек проводит восемь часов в день и получает за это деньги. Это ещё и прекрасная возможность потерпеть фиаско на глазах коллег. О своих рабочих эпик фейлах нам рассказали 10 кузбассовцев. Делимся этими историями с вами. Имена героев мы, конечно же, как всегда изменили.

Екатерина Н.

Однажды я пришла на собеседование. До этого очень долго не могла найти работу. В общем, собеседование шло весьма хорошо, в дружеской форме. Мне уже начали объяснять, чем я буду заниматься. И тут предложили кофе. Я согласилась. В момент, когда я сделала первый глоток, мне сказали, что уже точно берут и спросили, готова ли я начать со следующей недели. А кофе оказался ну просто очень горячим. Я сильно обожглась и от этого начала реветь. Работодатель подумал, что это от счастья и сказал, что я могу приступить к работе уже завтра.

Ещё одну историю о неудачном собеседовании нам рассказал Денис А.

У меня было среднее специальное образование. Для работы, на которую хотел устроиться, требовалось именно высшее, а в вузе я как раз не доучился. Поэтому купил диплом по такой же специальности. Пришёл на собеседование, а меня попросили объяснить чертёж. Я побледнел, позеленел. Начальник спрашивает: «Тема вашей дипломной работы?». Ну я и сказал: «Очень запутанное название, связанное с электричеством». Начальник: «Ты купил дипломную работу?». Я решил не врать и рассказал всё как есть, добавив, что сам диплом честно заслужил. На это начальник мне ответил: «Ты парень, вроде, неплохой, но, видимо, не как инженер». Работу я не получил.

Если вы думаете, что фиаско терпят только рядовые сотрудники, то вот история, которую нам рассказал замдиректора одной крупной кузбасской компании.

Алексей Д.

Моя страница во «ВКонтакте» всегда была закрыта. Добавлял только друзей, с работы никто к ней не имел доступа. Как-то с друзьями отдыхали в бане, и градус нашего веселья был сильно повышен. В общем, мы сделали несколько фото, на одном снимке мы с друзьями стояли спиной голые. Его я выложил в ВК и, конечно же, наутро забыл про это. В конце концов, всё это видят только мои друзья. Через какое-то время мои коллеги решили «пробить» мои соцсети. И оказалось, что племянница одной из сотрудниц была у меня в друзьях. Через неё коллега увидела это фото. В общем, теперь у меня вместо тысячи снимков всего 35, но тот раз коллеги до сих пор припоминают.

Марина Ш.

На улице было лето, пришла на работу в тонком красивом платье, по фигуре. Из нижнего белья на мне были стринги на тонких ниточках. У нас прошло совещание, после него я сходила на кухню, а потом – в кабинет. И тут я понимаю, что на мне нет белья, я где-то потеряла свои трусы! Наверное, ниточки порвались, а я даже этого не заметила. Обыскала весь кабинет, конференц-зал – нет. В коридоре тоже. Пошла на кухню и вижу, что они лежат на полу, а на кухне стоит менеджер по продажам, которая всегда ко всем «цепляется», и её взгляд медленно ползёт в сторону моих трусов. Я со скоростью гепарда подлетела и забрала свои «ниточки». Коллега, конечно же, сразу начала допытываться, что это за «тряпочка». Я решила, что всё равно хуже уже не будет и честно сказала, что это мои трусы. Мне не поверили. Так я спасла себя от позора.

Следующую историю рассказала коллега с одного из кузбасских телеканалов Дарья Р.

Я всегда боялась крови и боролась с этим страхом. В какой-то момент мне показалось, что я его поборола. И тут меня отправили на съёмки в Центр переливания крови. Я наблюдала за процессом, как люди сдают кровь, и радовалась, что спокойно на всё это реагирую. Нам предложили сделать подсъёмки в банке крови. Я решила, что раз весь процесс не вызвал во мне ужаса, то всё хорошо. Но на лестнице, прямо перед дверью в этот банк крови, я упала в обморок. После этого меня часа полтора приводили в чувства, про подсъёмки все, естественно, забыли.

Эту историю рассказала экс-менеджер по продажам одной кемеровской компании Лариса Ч.

У нас в компании была практика – раз в неделю ездить на встречу с клиентом с руководителем. Он смотрел, как ты работаешь, как общаешься. А я тогда неделю только как купила машину. Встреча должна была пройти в одном из ТРК. Чтобы заехать на его парковку, нужно было взять жетон. Начальник всю дорогу что-то говорил мне и постоянно отвлекал. Когда мы подъехали к шлагбауму, я из-за этой болтовни «на автопилоте» на ходу вышла из машины. Беру жетон и вижу, как авто почти въехало в ограждение, а начальник с полными ужаса глазами перекинул ногу с пассажирского сиденья на моё место и нажал на тормоз. После этого руководитель весь день молчал.

Тамара К.

Приехала с отпуска вся чёрная, а лицо на общем фоне казалось белым. Решила намазать его автозагаром. В магазине консультант сказал просто делать всё по инструкции, и автозагар ляжет ровно. Я намазала. Автозагар проявился, действительно ровно. Но лицо стало раз в 100 темнее, чем остальное тело, как плитка тёмного шоколада. И стереть его я не могла ничем. Пришлось в таком виде утром ехать на работу, а что поделаешь? В маршрутке на меня все пялились, но я делала вид, что так оно и должно быть. Коллеги же долго ещё надо мной смеялись.

Алиса Р.

Мне сильно нравился мой коллега. Однажды приехала на работу, а он стоит на крыльце и курит. Был уже ноябрь, на ступеньках к крыльцу лежал снег. В общем, поднимаюсь я вся такая красивая, глазками на него «стреляю» и внезапно поскальзываюсь на ступеньке и падаю вперёд носом, прям к его ногам. Так и пришлось работать весь день – грязной, с порванными джинсами на коленке и шишкой на голове.

Вероника Ф.

Эта история случилась летом. Я пришла на работу в юбке. Не помню, куда и зачем пошла, но споткнулась, упала и моя юбка задралась, да так, что я не могла её опустить. Крутилась, кряхтела и «светила» своей пятой точкой минут пять. Стыдно было очень сильно.

Анжелика В.

Спорили с коллегами о чём-то. Я очень эмоционально доказывала свою точку зрения. Чувствую – в носу неприятно свербит. Чихнула. Дальше продолжила спор. Второй раз чихнула. А на третий из моего носа вылетела просто огромная сопля и повисла на носу. А под рукой ни платочка, ни бумажки, совсем ничего! Пришлось наматывать её на руку. Коллеги начали смеяться, про спор все забыли, а я была готова провалиться под землю.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com, pxhere.com, кадр из мультфильма "Катерок".

Комментарии

Рекомендуем