Пять самых обаятельных чиновников Кузбасса

Сибдепо открывает новую рубрику, посвящённую людской красоте и обаянию. В каждом новом выпуске мы будем представлять вам самых видных представителей какой-нибудь профессии, живущих и работающих в Кузбассе. «Видных» — это в прямом смысле слова, основным критерием рубрики будет личная привлекательность. Первый выпуск посвящён большим и важным людям: представляем вам пул самых обаятельных чиновников областного и городского масштаба по версии Сибдепо.

Договоримся сразу: никаких распределений по местам и «призовых троек», красота и так слишком субъективное понятие. Герои нашего списка расставлены по самому справедливому принципу – в алфавитном порядке. Пять личностей, о которых речь пойдёт ниже, мы выбрали по итогам обсуждения внутри женской части коллектива Сибдепо. Если мы кого-то, по вашему мнению, не назвали – не стесняйтесь, для этого и существуют комментарии.

Сергей Ващенко

Мы не знаем, имелась ли у главного финансиста области цель – создать себе джентльменский образ, или это само собой так вышло. Но факт остаётся фактом – Сергей Николаевич всегда строг и элегантен, как чистокровный английский денди. Его речь – уверенная и сдержанная, а немного печальные серые глаза наводят на мысль, что их обладатель вот-вот разразится новой поэмой в стиле лорда Байрона. Но ничего подобного – Сергей Ващенко ни разу не был пойман за декламированием романтических баллад. Его слушатели, как правило, рискуют утонуть в море цифр. Но и этого хватает, чтобы сотрудницы кузбасских СМИ с придыханием шептали: «О, Ващенко!..», и всерьёз спорили о том, кто поедет брать скучный комментарий у начальника главного финансового управления Кемеровской области. И они очень жалеют, что любимый чиновник так и не завёл аккаунт ни в одной из соцсетей.

Дмитрий Исламов

Замгубернатора по экономике и региональному развитию знает не меньше умных слов, чем Сергей Ващенко, а ещё мастерски оперирует модными экономическими терминами вроде «кластера» или «инвестора» — видимо, сказываются годы стажировки в США.

Дмитрий Исламов – ходячая сборная современных добродетелей: молодой (для чиновника), успешный, энергичный, с отличным чувством юмора и весьма приятной внешностью. Эту внешность, к счастью, не успели подправить занятия боксом. Зато они подарили самому молодому заместителю губернатора Кузбасса вполне приличную фигуру, с которой не стыдно попозировать перед всем Рунетом – во время акции Ice Bucket Callenge. Мокрая майка не даст соврать – вечную мужскую битву с «пузиком» пока выигрывает Дмитрий Исламов.

Идущий в ногу со временем чиновник завёл страницу в Facebook, но фотографий там, к сожалению, немного, поэтому порадовать девушек особенно нечем. Только видео с ведёрком.

Сергей Кузнецов

А вот человек, которого Дмитрий Исламов втянул в эту историю с вёдрами и ледяной водой. Приняв вызов, глава Новокузнецка не упустил случая показать, что пороха в пороховницах ещё хоть отбавляй.

Он обливался, поигрывая внушительной «мышцой», и все желающие могли убедиться, что мэрский пресс до сих пор не расстался с «кубиками». В отличие от предыдущих фигурантов, Сергей Кузнецов покоряет людские сердца своей брутальностью. Он самолично валил аварийные деревья бензопилой, грозил подчинённым веником и забавлялся с пудовыми гирями на публике. Источник богатырской силы недолго оставался загадкой – день ВДВ-2013 всё расставил по своим местам.

Оказывается, глава южной столицы — «голубой берет». Восхищаемся ещё сильнее и ждём фотосессии в шкурах и с тяжёлой секирой. А то в Intsagram городской администрации уже давно не появлялось волнующих женские сердца фотографий.

Алексей Курносов

Самый олдскульный герой в нашем списке. Возможно, в таких, как Ващенко, легко влюбиться, но замуж лучше выходить за парней вроде беловского мэра.

Публичный образ Алексея Курносова – «настоящий мужик», спокойный, сильный и надёжный (редкий товар в наши дни, между прочим). Вот как мы видим его через призму страницы Вконтакте: подтянутый и спортивный, но при этом не «накачанный»; улыбчивый, аккуратный, заботливый и думающий – в общем, портрет идеального главы семьи. В нашем случае – «большой шахтёрской семьи». Нет, мы, конечно, понимаем, что страница мэра – это не страница студента-первокурсника, за ней тщательно следят, «подчищают» и всё такое. Но смотрится виртуальный Курносов просто замечательно.

Владимир Макута

Глава Таштагола тоже не подходит на роль заправского сердцееда, но он к этому не особенно и стремится. Обаяние Владимира Макуты проявляется в другом. Владимир Николаевич – современное воплощение Ильи Андреича Ростова. Мудрый, радушный и хлебосольный помещик, в лучшем смысле этого слова.

Оказаться гостем на его землях – значит, очутиться в раю: будет и банька, и бал, и охота на йети с борзыми. А образ душевного хозяина навсегда останется в сердце визитёра. Тем более, что Владимир Николаевич всегда сам готов подать пример гостям: он первым бросается вниз по склону на горных лыжах или взлетает в седло; готов возглавить охотничью, рыболовную экспедицию или поездку к археологическим памятником. В числе людей, покорённых радушием и обаянием Владимира Макуты, – внушительный пул политиков, звёзд спорта и эстрады. Эх, всем бы мужикам быть такими в 55 лет! Он даже на Facebook есть, но использует популярнейшую соцсеть исключительно как конюшню — там нашлось место только для гнедого жеребца (или кобылы — мы не разобрались).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Youtube.com/Novokuznetsk.su, youtube.com/Портал Медиакузбасс
Фото: VK/Алексей Курносов, Facebook/Сергей Кузнецов/Дмитрий Исламов, архив Сибдепо, google.images

Комментарии

Рекомендуем