Рафаэль Кинтана: «Доверие клиентов TeleTrade — наша награда»

Рафаэль Кинтана — менеджер по работе с клиентами ProfitWay Mexico, входящей в ГК TeleTrade, — рассказывает о мексиканских трейдерах, финансовой грамотности и своём пути на рынке Форекс.

— Насколько нам известно, вы приехали в Россию для участия в подготовке международной рекламной кампании TeleTrade.

— Можно сказать, что и так. Дело в том, что в TeleTrade большое внимание уделяют мотивации персонала. В этом году компания подготовила для нас настоящий сюрприз. Лучшие сотрудники в разных странах получили приглашение стать участниками международного конкурса Mister TeleTrade и Miss TeleTrade. Те, кто прошли отборочный тур и стали победителями голосования, были выбраны в качестве рекламных лиц TeleTrade. И вот теперь мы все собрались здесь, в Москве. У нас уже прошёл обучающий мастер-класс с педагогом по актёрскому мастерству. Впереди у нас несколько съёмочных дней. Предстоит интенсивная работа…

— Ваши впечатления от Москвы?

— Всё отлично! Впечатления превзошли все мои ожидания. Здесь вместе со мной мои коллеги из Польши, Казахстана, Чехии, Беларуси и других стран. Я оценил масштаб нашей компании.

— Как построена работа TeleTrade в Мексике?

— В Мексике TeleTrade представляет компания ProfitWay Mexico. Важная составляющая нашей работы – общение с клиентами, их информирование, укрепление доверия. Для мексиканских инвесторов именно доверие к компании является ключевым фактором.

— Портрет среднестатистического мексиканца, клиента TeleTrade. Что это за человек?

— Это человек, ищущий новые источники дохода, новую сферу деятельности. Прежде, чем инвестировать средства, он внимательно изучает компанию. Для него очень важно быть уверенным в чистоте и надежности бизнеса. Доверие клиента – награда для нас.

К сожалению, в Мексике нередки случаи мошенничества. Наши конкуренты используют агрессивную рекламу в СМИ, привлекают клиентов обещаниями легкого заработка. Но люди стремятся получить гарантии. И наша задача – показать им, что на нас можно рассчитывать.

— Вы часто выступаете перед клиентами и рассказываете им, в частности, про биткоин. Какие, на ваш взгляд, перспективы этой криптовалюты?

— О биткоине есть разные мнения. Я считаю, что его стоимость ничем не обеспечена. Биткоин хорош для краткосрочных инвестиций. Если вы хотите рискнуть, заработать на спекуляциях, то пожалуйста. Однако я всегда обращаю внимание клиентов, что BTC нестабилен и не рекомендую долгосрочные инвестиции в этот инструмент.

— В Мексике есть государственное регулирование рынка Форекс?

— Нет, в Мексике Форекс не регулируется государством, клиенты, ищущие дополнительных гарантий, обращаются к фондовым биржам в Мехико или в Чикаго. При этом брокеры стараются вызвать доверие клиентов, используя документы, выданные регуляторами США и Великобритании.

— Как вы оцениваете уровень финансовой грамотности населения в Мексике?

— Очень небольшой процент имеет финансовое образование. В целом, уровень финансовой грамотности, мягко говоря, не очень высокий. Информацию люди получают от банковских служащих, когда оформляют кредиты, займы. Кто-то занимается самообразованием, читает книги по финансовому рынку. Для многих именно в TeleTrade происходит первое знакомство с миром финансов.

— Назовите три самых популярных финансовых инструмента среди клиентов TeleTrade в Мексике?

— EURUSD, USDMXN и USDJPY. Трейдеры в Мексике могли бы работать и с металлами, и с нефтью. У них есть достаточно информации, чтобы зарабатывать на этих инструментах. Но они предпочитают именно эти три.

— С чего начался ваш путь на Форекс?

— Сначала я работал с другим брокером. Получал недостоверную информацию. Были большие провалы, неудачи. Затем познакомился с TeleTrade. За один месяц мои результаты улучшились. Я вижу стабильный прогресс в торговле. Ведь основное – это стабильная прибыль.

В Мексике говорят так: «Успешный трейдер — это тот, кто зарабатывает хотя бы один доллар». Нет потерь – это уже успех. Слишком амбициозные люди пытаются побыстрее «разбогатеть», но вместо этого много теряют.

Я разработал курс по управлению активами и капиталом, который объясняет клиентам, как правильно распоряжаться личными средствами, чтобы минимизировать потери.

— Назовите главные плюсы TeleTrade.

— Я работал в других компаниях и могу сказать о преимуществах TeleTrade.

Во-первых, это физические офисы, которыми зачастую не располагают другие брокеры. Клиенты могут прийти и поговорить с сотрудником компании, пройти обучение.

Во-вторых, у нас квалифицированный штат, наши сотрудники обладают необходимыми знаниями о рынке.

Наконец, у нас есть клиентская поддержка, консультации на всех этапах инвестирования от первого звонка до конечного результата. Мы не бросаем своих клиентов.

— Представьте, что не было бы финансовых рынков, не было бы TeleTrade, не было бы профессии трейдер. Кем бы вы были тогда?

— У меня есть высшее образование по управлению предприятием, и всю жизнь я занимаюсь продажами. Поэтому, в любом случае, я бы выбрал профессию, где необходимо общаться, проводить переговоры с клиентами. Это мне нравилось всегда.

— Как ваша семья относится к тому, что вы занимаетесь трейдингом?

— Моя семья понимает, что я предварительно перед каждым шагом провожу тщательный анализ, всё взвешиваю, поэтому они меня поддерживают. К тому же, они знают, что я работаю в TeleTrade, в большой международной компании, и одно это вселяет в них уверенность и доверие.

На правах рекламы
Фото: TeleTraid.

Комментарии

Рекомендуем