Разноцветная квартира за 11,6 миллиона в центре Новокузнецка

На этот раз в центре внимания – 4 комнатная квартира в самом что ни на есть центре Новокузнецка. «Квартира недели» выбрала её не только из-за расположения или цены (и дороже видали). Она привлекла наше внимание расцветкой – поначалу нам показалось, что мы смотрим нарезку из разных квартир, настолько эта квартира пёстрая. Но смотрите сами.

Расположение

Проспект Ермакова (возможно, самый короткий проспект в Кузбассе – всего 36 домов) смело можно назвать элитным районом Новокузнецка. Это вам не безликая Ильинка или бедовая Новобайдаевка. Здесь действительно приятно прогуляться даже в тёмное время суток. Прямо под окнами – сквер имени всё того же легендарного первого секретаря Новокузнецкого горкома КПСС Николая Спиридоновича Ермакова. Вокруг, куда ни посмотри, торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, рестораны, магазины и отель Park inn by Radisson. Здесь же, буквально в двух шагах – гимназия №62 и детский сад. В общем, «центрее» не бывает. Нынешние обладатели квартиры прямо так и заявляют: «Престижная квартира для успешных людей!», намекая, что для по-настоящему успешного человека выложить 11,6 миллиона за квартиру – это плёвое дело.

Дом и квартира

Кроме всех достоинств, проживание в центре города сулит и ряд проблем, в частности – с парковкой. Но хозяева спешат успокоить, что в доме есть свой паркинг, со шлагбаумом. Ещё во дворе есть огороженная детская площадка, на которую не явятся бомжи или залётные гопники – двор закрытый. В подъезде дежурит консьерж, а сама квартира оборудована охранной системой. Другими словами, жильё надёжно защищено от остального Новокузнецка.

Сама квартира – это 4 жилых комнаты, столовая-кухня, гардеробная, хозкомната (в простонародье – кладовка, но в элитной квартире кладовки быть не может). Разумеется, 2 санузла. Окна выходят как во двор, так и на проспект со сквером. А общая площадь квартиры – 175, 4 кв м.

Интерьер

В объявлении на портале Domofond.ru говорится, что «эксклюзивный ремонт выполнен по авторскому дизайн-проекту с применением высококачественных дорогостоящих материалов». Оно, может быть, и так. Вот только дизайнер, переходя к проекту каждой новой комнаты, вдруг резко менял своё представление о стиле. Ни о какой единой тематике или хотя бы цветовой гамме речи не идёт. Мы, впрочем, не утверждаем, что это недостаток – кому-то может и понравится, что все комнаты абсолютно разные. Но люди с консервативным вкусом вряд ли оценят.

Интерьер хозяйской спальни – фиолетово-белый. Обои, шторы и даже плед на кровати – всё играет благородно-холодными оттенками. Но когда речь заходит о детских комнатах, всё резко меняется. В одной – розовые обои, в лучших традициях Барби и свинки Пеппы. К ним прилагается кремовая мебель и почему-то зелёный ворсистый ковёр. Вторая детская – бежевая с белой мебелью. Несложно догадаться, что владелицы обеих комнат – девочки. Также рискнём предположить, что если бы хозяева не выставили квартиру на продажу, то интерьер в скором времени пришлось бы менять – девушки, без сомнений, потребовали бы сменить обстановку. Но теперь это проблема потенциального покупателя.

Комната, которую хозяева амбициозно именуют «гостиная с зимним садом», и столовая-кухня – это фактически одна длинная и широкая, зала неправильной формы. «Зимний сад» — это полукруглая оконная ниша, в которой полдюжины кашпо, а сама гостиная – это большой диван и телевизор напротив него. Сразу за диваном начинается столовая (стол и 6 стульев), а короткая барная стойка обозначает границу кухни. С другой стороны, стены между этими зонами только бы помешали. А так получилось очень просторно. Нам очень понравилась стена в коридоре, со специальными нишами, в которых выставлены декоративные блюда. Саму посуду хозяева, вероятно, не оставят, но новый владелец сможет разместить тут, к примеру, свою коллекцию холодного оружия. Будет красиво.

Потенциальному покупателю следует заранее прибавить к 11,6 миллиона определённую сумму на ремонт. Маловероятно ведь, что у него тоже есть 2 маленьких дочки. А это значит, что вновь придётся прибегать к эксклюзивным услугам дизайнера и приобретать «дорогостоящие высококачественные материалы».

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru, google.images

Комментарии

Рекомендуем