Рейтинг макарун из кемеровских кафе

Сейчас в Кемерове очень модно лакомиться макарунами (макаронс, макаронами, макронами — как это миндальное печенье только не называют) и делиться их изображением в социальных сетях. Этот десерт, родом из Франции, – самый фотографируемый в мире. Как не разочароваться в этих знаменитых сладостях после первой пробы? Корреспонденты Сибдепо в буквальном смысле пожертвовали своими желудками ради ответа на этот вопрос: мы попробовали макаруны из разных кафе Кемерова и оценили их вкус, внешний вид и аромат по 10-балльной шкале.

8 место. Кофейня «Кофе-Терра»

Вкусы: шоколад, маракуйя.

Вес: 30 граммов.

Цена: 55 рублей.

1 (37)

Мнение редакции: только один из шести дегустаторов смог проглотить макарун со вкусом маракуйя из «Кофе-Терры», остальные выплюнули «лакомство» через секунду после того, как положили его в рот. Извините, но большинство отзывов об этом десерте не прошло цензуру и не появится в этом материале. Печенье из «Терры» имеет вкус и запах маргарина. Хотя нет — кажется, что ты ешь кусок  жира. Однако шоколадный макарун, в отличие от его брата, можно было есть: он был мягким и сладким. Но на общую оценку достоинства второго десерта не повлияли: уж очень яркие впечатления остались от печенья со вкусом маракуйи.

7 место. Кофейня CoffeeShop Company

Вкусы: клубника, абрикос.

Вес: 72 грамма.

Цена: 100 рублей.

1 (33)

Мнение редакции: берём миндальную муку, суперяркий пищевой краситель, желе, прокисший сыр «Маскарпоне» и очень много сахара. Всё это выкладываем на противень, печём всего пару минут и полусырым продаём в CoffeeShop за 100 рублей. Мы представили, что именно так выглядит процесс приготовления макарун в кофейне. Этот десерт размазывается по тарелке, разваливается в руках, и от него почему-то жутко пахнет кислым творогом, хотя он в составе макарун присутствовать не должен. Видимо, что-то нехорошее случилось с сыром «Маскарпоне». Клубничный макарун из CoffeeShop имеет ядовитый цвет, даже страшно подумать, сколько в нём красителя. Из плюсов – приятный внешний вид и внушительный размер.

6 место. «Булочная-кондитерская №1»

Вкусы: клюква с белым шоколадом, солёная карамель.

Вес: 45 граммов.

Цена: 79 рублей.

1 (28)

Мнение редакции: макарун из «Булочной-кондитерской №1» по вкусу и внешнему виду напоминает пряник. Он такой же большой и твёрдый. Складывается такое впечатление, что сделано это лакомство не по канону: вместо миндальной муки кондитеры, видимо, использовали пшеничную. Вкусов солёной карамели и клюквы с белым шоколадом дегустаторы не почувствовали. Видимо, их перебил аромат масляного крема. К тому же, десерт был покрыт очень жёсткой толстой потрескавшейся корочкой, что недопустимо. Все журналисты Сибдепо в один голос вынесли вердикт макарунам из «Булочной»: чёрствые пряники со вкусом масла. Ради красивой фотографии в инстаграм покупать такое лакомство тоже не советуем: выглядят не слишком привлекательно.

5 место. Кофейня-кондитерская Le’Myp

Вкусы: лимон, персик, фисташка.

Вес: 100 граммов.

Цена: 200 рублей.

1 (20)

Мнение редакции: это единственные макаруны в Кемерове, которые продаются не поштучно, а на развес. Попробовав этот десерт, редакция Сибдепо убедилась, что внешнее содержание не всегда соответствует внутреннему: на вид печеньки симпатичные, а вот на вкус они оказались отвратительными. Макаруны из Le’Mypа похожи на несвежее безе со сливочным маслом. Никакой миндальной мукой там и не пахло, зато отлично чувствовались запахи ненатуральных ароматизаторов. «Очень похожи на приторно сладкие сухари, которые долго лежали в печи, — сказал один из дегустаторов. – Эти макаруны настолько жёсткие, что я поцарапал ими всё нёбо».

4 место. Ресторан-кондитерская «Вишнёвый сад»

Вкусы: тыква, карамель, сливочный сыр.

Вес: 25 граммов.

Цена: 65 рублей.

1 (22)

Мнение редакции: «Вишнёвый сад» славится своими изысканными и даже пикантными блюдами. Летом корреспондент Сибдепо Аркадий Кимеев попробовал в этом ресторане мороженое со вкусом сельди под шубой. После такого лакомства журналист на следующий день не вышел на работу из-за проблем с желудком и потом ещё долго вспоминал шеф-повара элитного заведения нехорошими словами. Недавно «Вишнёвый сад» ещё раз удивил своих посетителей: в авторском чае за 700 рублей кемеровчанка нашла червей. Это мы вот к чему рассказываем: дегустаторы боялись пробовать местные макаруны и даже не знали, чего же ждать от ресторана на этот раз. И не зря: идею десерта со вкусом тыквы поняли не все корреспонденты и выплюнули его. Это лакомство по вкусу действительно похоже на обычную тыкву с огорода. Наверное, такие макаруны понравятся ценителям этого овоща, но среди нас их, к сожалению, не оказалось. Сырный макарун из «Вишнёвого сада» имеет странный для этого вкуса цвет – розовый. Как мы поняли, это такой сюрприз: ты думаешь, что этот десерт ягодный, а он оказался нейтральным на вкус. И только карамельный макарун понравился дегустаторам: он имеет очень яркий и интересный вкус, который, в отличие от остальных кулинарных шедевров «Вишнёвого сада», не поражает воображение. В целом, миндальное печенье из ресторана на Бульваре строителей выглядит аппетитно: имеет яркий красивый цвет и ровную гладкую поверхность.

3 место. Caffe Room Марианны Искандарян

Вкусы: фисташка, банан и шоколад.

Вес: 35 граммов.

Цена: 90 рублей.

2

Мнение редакции: кондитер Марианна Искандарян буквально захватила кемеровский рынок макарунов — они продаются в нашем городе на каждом шагу. Их можно купить в Le’Mypе, Sacramento, театре мороженого на Ноградской и других заведениях. Восхищённые отзывы о неземном вкусе этого печенья, сопровождаемые фото, есть почти в каждом инстаграме местных модниц. Дегустаторы Сибдепо тоже высоко оценили качество миндального десерта домашнего производства. У макарун от Марианны очень насыщенный яркий вкус. Они мягкие, но не без небольшой твёрдой корочки. Чувствуется, что этот десерт действительно сделан из миндальной муки и сыра «Маскарпоне», а не из дешёвых заменителей этих продуктов. Из минусов – небольшие пустоты внутри печенья и обилие крема, который так и норовит вывалиться наружу.

2 место. Сеть кофеен Traveler’s Coffee

Вкусы: малина, шоколад.

Вес: 60 граммов.

Цена: 95 рублей.

1 (24)

Мнение редакции: макаруны из Traveler’s Coffee покорили сердце всех участников дегустации. Это печенье оказалось очень мягким, свежим и приятным на вкус. Как и должно быть, оно таяло во рту. Кондитеры не пожалели ганаша (начинки), поэтому внутри его довольно много. При этом десерт не приторно сладкий и очень вкусный. В малиновое лакомство добавлено желе, а шоколадный десерт покрыт крошкой из какао. На вид макаруны из Traveler’s Coffee тоже очень приятные – они яркие, ровные, но кое-где потрескались.

1 место. Кафе WONDERS

Вкусы: мята, клубника.

Вес: 30 граммов.

Цена: 60 рублей.

1 (31)

Мнение редакции: ближе всего к идеальному макаруну оказалось печенье из кафе WONDERS. Оно, как и положено французскому десерту, свежее, ровное, мягкое, с тонкой корочкой и достаточным количеством начинки. Эти макаруны имеют яркий насыщённый вкус, красивый нежный цвет и приятный аромат. При этом они в меру сладкие. Чувствуется, что этот десерт сделан из «правильной» миндальной муки. Дегустаторам больше всего понравился мятный вкус – он очень необычный и похож на жвачку, освежающую дыхание.

Infografika-makaruny

Каким должен быть настоящий макарун?

Макарун – это французское кондитерское изделие из сахарной пудры, яичного белка и миндальной муки. Истинный макарун гладкий, мягкий, имеет тонкий аромат миндаля и большое количество ненавязчивой сладкой начинки.

Если вы не согласны с результатами рейтинга, проголосуйте за любимые макаруны. Если в опросе нет понравившегося варианта ответа, напишите свой вариант в комментариях.

Текст: Анжела Сейтаниди.

Комментарии

Рекомендуем