Роскошь по-киселёвски за 15,2 миллиона

«Квартира недели» продолжает рыскать по городам Кузбасса в поисках интересного жилья. На этот раз мы остановились на Киселёвске. Жители шахтёрского города разместили на портале Domofond.ru объявление о продаже здоровенного дома на огромном земельном участке. Ещё ни один дом не вызывал у нас более противоречивых чувств.

Внешний вид

Никого не хотим обидеть, но издалека эта усадьба сильно смахивает на маленькую обогатительную фабрику – спасибо унылому серому сайдингу и длинной трубе. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно – здесь всё-таки живут люди. И даже получают от жизни удовольствие. Размер участка – 35 соток. Здесь с лихвой хватило места для основного дома, гостевого дома, зимнего сада, теннисного корта, теплицы, огорода, беседки с мангалом и главной гордости хозяев – искусственного водоёма с проточной водой, водопадиками, мостиком и домиком для уток. Утки прилагаются. Хозяева явно очень любят водоёмы: в зимнем саду имеется тёплый бассейн (18,6 кв. м), а в самом доме, в сауне, есть ещё один – маленький.

Помещения

Эти жилые постройки никогда не выиграют конкурс красоты среди произведений архитектуры. Впечатляют в них только размеры: общая площадь — 1 250 кв. м. Двухэтажный гостевой дом снаружи вообще напоминает стационарную шахтёрскую «бытовку». Ржавый бак и прочий металлолом снаружи шарма ему не добавляют. Но, тем не менее, в нём имеются вполне комфортные жилые помещения, а также гараж и техкомната.

Главный дом просто огромен. И это его главное достоинство. Да, три этажа. Да, есть двухуровневая гостиная с балконом и камином. Да, бильярдная, сауна, тренажёрный зал и оружейная(!). И санузлы на каждом этаже – это замечательно. Вот только внешний вид указанных объектов вряд ли удовлетворит человека, у которого есть 15,2 миллиона на покупку жилья. Нетрудно заметить, что с тех пор, как создавался этот интерьер, понятия о роскоши и красоте сильно изменились. Так что потенциальному покупателю придётся прикинуть, сколько ещё нужно миллионов, чтобы изменить внешний вид усадьбы по своему вкусу. Что касается нынешних хозяев, то они заявляют, что реальная цена усадьбы – в несколько раз выше тех самых 15,2 миллиона. А продают так дёшево лишь потому, что меняют место жительства. И это обстоятельство подводит нас к ещё одному очень важному пункту.

Расположение

snimok-ekrana-2016-10-05-v-13-49-00

На первый взгляд, всё, вроде бы, неплохо: прямо за оградой начинается большая берёзовая роща, а в роще — лыжная база, а за рощей — пруд. И даже ветер, как написали сами хозяева на Domofond.ru, «350 дней в году дует из тайги». В общем, район «Горняк» — довольно чистый. Но главного вопроса это не снимает: стоит ли дом в Киселёвске, пусть даже такой большой, 15,2 миллиона рублей?

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru

Комментарии

Рекомендуем