«Сибирское шале» за 28 миллионов в Кемерове

Рубрика «Квартира недели» продолжает искать интересное жильё на территории Кемеровской области. На сей раз в центре внимания – дом, выставленный на продажу в элитном коттеджном посёлке «Заповедный лес». Мнения в нашей редакции разделились: кто-то считает, что не стоит этот дом 28 миллионов, а кто-то напротив – считает его практически идеальным.

Расположение

Взгляд восхищённый

Коттедж находится элитном посёлке в пригороде Кемерова. Территория полностью закрытая и охраняемая, что делает это место практически неуязвимым. Никто не сможет просто так приехать в ваш двор, посидеть, поболтать с кем-нибудь, попеть песни под окнами. Неоспоримый плюс – небольшая удалённость от города и экология, - что может быть лучше для здоровья, чем хвойный лес? Кроме того, наличие рядом реки в жаркий период времени порадует каждого, кто любит понежиться на солнце рядом с водоёмом.

Для перфекциониста тут и вовсе рай – дома все в единой стилистике, напоминают альпийские шале. У посёлка узнаваемое лицо, что поднимает его на другой уровень жизни, добавляет элитности, если хотите. Невозможно не отметить и наличие собственного тёплого гаража в каждом доме, что автоматически исключает переполненные парковки.

Минус один – нет магазинов рядом. Вероятно, придётся складировать еду в подвале своего элитного коттеджа или за каждой мелочью ехать в город. 

Взгляд скептика

Реальных плюсов тут - чистый воздух и красивые пейзажи. Дом находится в сосновом бору. Места много, просторная территория вокруг дома и буквально через дорогу начинается лес. На этом всё. Сосны-то соснами, но никак пейзаж не сравнится с тем, какие виды из окон гостиниц в Шерегеше. 

Теперь о минусах, коих не мало. Во-первых, никакой инфраструктуры. От слова совсем. До ближайшей школы, детского сада, и прочих благ цивилизации ехать, по меньшей мере, семь километров. Если срочно нужна щепотка соли, а соседей дома нет, то придётся найти магазинчик где-нибудь в другом месте, так как посёлок источника продовольствия лишён. Что ещё хуже - ни одной аптеки в посёлке, по нашим сведениям, нет. Новому хозяину придётся завести себе большую-пребольшую аптечку.

Во-вторых, если вы работаете в центре Кемерова, то нужно будет иметь приличный запас времени на дорогу, потому как ехать в среднем 15 километров.

В-третьих, и, наверное, самых неприятных для коттеджа за 28 миллионов – дома в посёлке все однотипные. Прямо клоны. Кто там считает XXI век - эпохой индивидуальности? В "Заповедном лесу" вам не место, проезжайте мимо.

Дом

Общая площадь этого сибирского шале 285 квадратных метров. Три этажа, на которых расположены: два санузла, пять комнат, кухня. Судя по фото, это всё.

Взгляд восхищённый

В объявлении владелец указывает, что дом выполнен в стиле альпийского шале. Действительно, внешне очень привлекательный коттедж, приятная и гармоничная цветовая гамма. Материал – кирпич, для отделки и декора использовано небольшое количество тёмного дерева.

Очень стильная мебель: чёрное и белое – крутое сочетание! Есть зона для готовки и обеденная зона. Много пространства, что не маловажно, когда спешишь накормить всех обитателей дома, стараясь унести разом пять тарелок. Взгляд приковывают и большие окна, обедая в одиночестве можно наслаждаться прекрасным видом.

Детская практически безупречна. Здесь создано всё для маленькой принцессы: уютный диван, мягкая цветовая гамма, гардеробная и вся необходимая мебель.

Комната в тёмных тонах очень романтичная! Нестандартной формы окно и потолок. Практически пустой уголок, который, по желанию, можно обставить на свой вкус и бюджет.

Гостиная, пожалуй, вызвала наибольшие споры в редакции. Ну не круто ли, когда дома есть настоящий дровяной камин? Конечно, в связи с его наличием возникает и ряд вопросов, например, где решётка? А полочка над камином? Ну и самое главное – кто додумался заклеить обоями трубу? Прелесть камина ведь и в ней тоже. Да ещё и неизвестно, что скажет по поводу этой дизайнерской мысли инспектор по пожарной безопасности.

Чудная вещь - кресло-качалка: во-первых, её можно перенести куда угодно, хоть на улицу, в сосновый бор. Во-вторых, накидочка на нём очень даже подходит к общей стилистике гостиной. Да и вообще: не бывает лишней эта мебель, она уместна практически всегда и везде.

Санузлы тоже тут удались, даже на фото видно, что они уютные. Оформлены в тёплых цветах, нет лишнего, холодного пространства.

Взгляд скептика

Самое удачное в этом коттедже - кухня. В этом наше мнение совпало. Только вот пустующее для вытяжки место над плитой сразу привлекает внимание и заставляет задуматься: «неужели за 28 миллионов я не заслужил получить вытяжку?». И да, ох уж эти обои. Для такой дорогой кухни выглядят слишком дешёвыми и даже грязноватыми.

На втором месте по привлекательности в этом коттедже оказалась одна из комнат на верхнем этаже. Судя по всему – это детская. Единственно, что смутило здесь – девчачья цветовая гамма и обои с розами. Если у вас мальчик, то можно смело готовиться к ремонту.

"Рябая спальня" - будем называть её так. При взгляде на фото этого угла дома сразу начинает кружиться голова. Сложно даже представить, кто обитает именно в этой комнате! Нелюбимый ребёнок? Нежеланные гости? Тёща? Да и мебели как будто в гостиничном номере класса "стандарт" и ниже. Представить, чтобы тут кто-то жил невозможно, это просто койко-место - переночевал и поехал дальше.

Остальные комнаты кажутся и вовсе заброшенными. В одной из них стоит только один диван и два кресла. Предназначение её мы так и не поняли. Что это? Курилка? Где, тогда, вытяжка? Кабинет? Где, тогда, стол? Это комната, в которой можно просто посидеть. Но есть в этом доме ещё один непонятный уголок – в пустующей комнате стоит только кровать. Здесь варианта два: или владельцы дома уже всё вынесли или ещё не успели обустроить. О ней судить очень трудно.

На десерт – гостиная. В этой комнате, на взгляд скептика, максимальная концентрация несочетаемого. Особенно смутили шторы. Конечно, хорошо, когда дома есть портьеры, но очень уж они мрачные. Тут же стоит тренажёр, хотя пустуют в этом доме как минимум две комнаты.

Ну и вишенка на торте негодования: пианино. Если вы не родитель-садист, то придётся сей инструмент продавать. И платить за его вывоз тоже придётся. А вероятность того, что отыщется человек с 28 миллионами, любящий помузицировать на досуге, мы рассматриваем, как исчезающе малую.

О санузлах достаточно сказать, что они, судя по фото, тесные и тёмные. А это очень важные комнаты. И тоже отвечают за уют, между прочим.

Итог

Дом, находящийся в семи километрах от Кемерова, подойдёт для тех, кто не обременён ежедневной работой с 9:00 до 18:00. Кто может позволить себе проснуться в обед, пойти прогуляться по своему сосновому элитному бору и вернуться на свою уютную кухонку. Впрочем, имея автомобиль (а жители этого посёлка вероятнее всего передвигаются именно на нём) преодолеть любое расстояние не трудно.

Заявленный стиль шале практически не находит никакого отклика в интерьере: где дерево, где простота, где массивная мебель и всё, чем популярен и любим этот стиль? Только кресло-качалка и фасад коттеджа напоминают шале. Справедливости ради стоит отметить, что в чистом виде этот стиль вряд ли где можно встретить сейчас. Да и весь дом в одном стиле по меньшей мере скучновато.

Интересно, что в этом же посёлке можно найти коттеджи той же площади, но вдвое дешевле. То есть, больше 10 миллионов с покупателя требуют за отделку и интерьер. Возникает вопрос: насколько адекватна эта цена? На наш взгляд, вероятность того, что новый покупатель затеет большой ремонт очень высока. А значит, "сибирское шале" обойдётся счастливому жителю "Заповедного леса" куда дороже, чем 30 миллионов рублей. Стоит ли оно того, как вы считаете?

Текст: Карина Миллер.
Фото: jurunion.ru.

Комментарии

Рекомендуем