Символ региона стал лауреатом конкурса «Бренд Кузбасса 2013»

По итогам конкурса Кузбасской торгово-промышленной палаты полюбившийся всем снежный человек — Кузбасский Йети — стал лауреатом в номинации «Лучший бренд Кузбасса 2013».

Мы поговорили с руководителем проекта «Кузбасский Йети» Полиной Наплавковой,  и вот что удалось выяснить о мифическом персонаже, ставшим теперь уже брендом:

— Что за бренд такой, «Кузбасский Йети»?

— Компанией «СДС Медиахолдинг Сибирь» был разработан уникальный образ символа Кузбасса — Кузбасского Йети. Уникальность является одной из ключевых характеристик бренда «Кузбасский Йети».  Отличительной чертой продукции стал особенный принт, размещенный на ряде продукции, — петроглифы, составляющие единую группу памятников наскального искусства Притомья, имеющие историческую значимость для Кузбасса.  Сейчас под брендом «Кузбасский Йети» выпускается различные виды сувенирной продукции, а также некоторые продукты питания: пирожки «Кузбасский Йети» и поливитаминизированные сиропы. 

— И как же выглядят сувениры «Кузбасский Йети»?

— Основная задача — включить в продуктовую линейку такие товары, которые не просто стали бы приятным сувениром, но и обладали бы определенной полезностью. В дизайне отражены современные тенденции моды, учтены потребности покупателей. Уже сейчас каждый может приобрести толстовки и футболки с ярким и модным принтом с изображением Кузбасского Йети, функциональные пледы-подушки, оригинальные шапки, мягкие игрушка Йети, элементы которых отражают «сезонную моду» (шапка и шарф на зимний период, стильная бабочка на все случаи жизни), собрать коллекцию магнитов. Ну, а в скором времени мы «оденем» в стильные чехлы мобильные телефоны. Продуктовая линейка постоянно расширяется, мы собираем пожелания наших друзей и партнеров, разрабатываем новую продукцию, дорабатываем уже существующую. 

— Каким вы видите своего покупателя?

— Речь, скорее, пойдет не о покупателе, а о друге Йети. Так вот, идеальный друг Кузбасского Йети — это патриотически настроенный житель Кузбасса (возраст не ограничен, однако основной упор делается на молодое, социально активное население). Это, конечно же, представители бизнеса, которые стремятся удивить своих партнеров оригинальным сувениром, который бы непременно хотелось привезти домой и показать своим коллегам.

— И есть поклонники?

— Конечно, уже сейчас продукция под брендом «Кузбасский Йети» обрела своих поклонников: любители горнолыжного спорта активно проводили выходные на склонах Шерегеша, а может и Альп  в оригинальных толстовках с изображением Кузбасского Йети и привлекающих внимание шапках Crazy Yeti; гости Кемеровской области из других регионов России и зарубежных стран увезли с собой на память о Кузбассе красивые и функциональные пледы-подушки «Кузбасский Йети»; сотни людей получили в подарок или подарили сами к новогодним праздникам оригинальные игрушки «Кузбасский Йети». Уже сейчас мы готовим значительные тиражи эксклюзивной продукции с изображением Кузбасского Йети для нескольких мероприятий: это и детские конкурсы, и взрослые спортивные соревнования.

—  И все-таки, почему именно Кузбасский Йети?

— Йети — это легенда, тайна Кузбасса. Наверное, каждый в детстве хотел притронуться к тайне, так почему бы ни сделать этой сейчас.  С сувениром «Кузбасский Йети» мы можем почувствовать себя ближе к тайне снежного человека и стать частью уникальной легенды! Можем дать возможность каждому гостю нашего региона подарить себе и своим близким частичку легенды, заинтриговать и заинтересовать, вызвать желание приезжать к нам снова и снова для того, чтобы разгадать тайну Кузбасса.

Мы создадим легенду вместе!

Комментарии

Рекомендуем