Стоцкая донашивает за Хьюстон

Несколько дней назад в Кемерове побывала известная отечественная поп-дива, театральная актриса и просто красивая россиянка с украинскими корнями Анастасия Стоцкая. Первой ролью, сделавшей её имя известным, стала главная роль в мюзикле «Губы» Александра Журбина по мотивам романа Набокова «Камера Обскура». Стоцкая тогда училась на третьем курсе ГИТИСа.

'СтоцкаяНесколько дней назад в Кемерове побывала известная отечественная поп-дива, театральная актриса и просто красивая россиянка с украинскими корнями Анастасия Стоцкая. Первой ролью, сделавшей её имя известным, стала главная роль в мюзикле «Губы» Александра Журбина по мотивам романа Набокова «Камера Обскура». Стоцкая тогда училась на третьем курсе ГИТИСа.

В интервью корреспонденту «МК в Кузбассе» Анастасия Стоцкая рассказала о том, почему она не ест сладости, любит массаж и хочет, чтоб за нее голосовали, хотя на выборы пока не собирается.

Дорогая «примерка»…

— Настя, широкая публика знает тебя в первую очередь как популярную эстрадную певицу. Однако на самом деле ты не только поешь и танцуешь на сцене, снимаешься в видеоклипах, но и выходишь на профессиональную театральную сцену и даже на подиум, где выступаешь в качестве топ-модели.

— Как бы то ни было, в моем дипломе написано, что я актриса театра и кино. Но я считаю, что современный актер должен уметь и успевать очень многое и, если получается, в разных областях. Так, наверное. Недавно в Москве, например, мне довелось примерить платье от известнейшего в мире моды модельера Тони Ворда, которое стоит каких-то просто сумасшедших денег. Его, кстати, до меня надевала Уитни Хьюстон на вручении ей очередной награды. Так что могу теперь похвастаться, что у нас с Уитни одно платье на двоих.

— А как же все-таки с твоей специальностью, полученной в ГИТИСе?

— Нормально… работаю. Есть антреприза – несколько спектаклей, в которых я выступаю вместе с очень известными российскими актерами. Например, играю одну из главных ролей в спектакле «Большая зебра». В нем также заняты Лариса Гузеева, Сергей Колесников, Марина Дюжева, Марина Могилевская. Одной из новых театральных работ, которую мы начали показывать с апреля прошлого года, стала главная роль в знаменитой пьесе «Безымянная звезда». Партнерами в этом спектакле стали Георгий Мартиросян, Артем Ткаченко и Евгений Стеклов.

Крем, витамины и здоровый сон

Такой бешенный темп работы… И эстрадная работа, и театр, репетиции, съемки, гастроли, расписанные на несколько месяцев вперед. А когда, и самое главное, как ты отдыхаешь?

— Отдыхать люблю, но удается это, действительно, крайне редко. Что делаю в это время? Гуляю, встречаюсь с друзьями, посещаю какие-нибудь вечеринки. Еще очень люблю массаж. Он здорово расслабляет и дает возможность почувствовать себя отдохнувшей даже за очень непродолжительный срок. Еще очень люблю вкусно поесть, в том числе сладости, но, как говорится, все это оседает в организме, причем – не там, где нужно. А полнеть мне ни в коем случае нельзя. Так что приходится расходовать ровно столько калорий, сколько их перед этим съела.
В этом смысле завидую мужчинам, которые часто не очень следят за своей фигурой. Например, съедая по три высококалорийных шоколадных батончика в день. Хотя в этом смысле, я считаю, мне повезло – я не очень-то люблю сладкое. Больше что-нибудь острое, кислое, соленое… А сладкое ем чаще в том случае, если сильно расстроена или наоборот – счастлива.

— Настя, ты заговорила о фигуре. А как ты считаешь, вообще насколько важны для успеха на эстраде или театральной сцене внешние данные, то, что называется красотой?

— Не знаю, это все очень ситуативно. Вот я, например, не считаю себя настолько красивой, чтобы именно это оказалось определяющим в становлении моей карьеры. Хотя, конечно, выглядеть хорошо, привлекательно артист практически обязан. Лично у меня для каждого сантиметра моего тела в дорожной сумке припасен отдельный тюбик с кремом. Плюс к этому обязательные витамины, здоровый сон и многое, что позволяет хорошо выглядеть – на сцене и в жизни.

Актриса и блогер

— Настя, ты, судя по всему, человек «интернациональный» в том смысле, что жила на Украине, сейчас — в России, работаешь с авторами в разных странах, например, песня «Shadows Dance All Around Me», с которой ты приняла участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2005», была написана греческими авторами…

— Действительно, я родилась в Киеве, но в 11 лет уехала в Россию. Я работаю там, где у меня это получается: реализовывать свои творческие идеи, делать то, что умею. Однако несмотря ни на что, до сих пор мне очень близок мой родной город, и Украина в целом, и украинцы. Настолько, что иногда, притом, что у меня все вроде бы хорошо складывается в России, мне хочется вернуться на родину.

— Сегодня расстояние – не помеха. Во многом благодаря Интернету. Например, можно запросто общаться с друзьями, знакомыми и родственниками в одной из социальных сетей, получивших большое распространение в последние годы.

— Ну да. Я так и делаю. Так, я активно наряду с другими пользователями глобальной сети «тусуюсь» в социальных сетях. В mail.ru, «в контакте», в «одноклассниках» есть мои аккаунты. Разумеется, в категорию «друзья» у меня могут попасть только какие-то близкие или хорошо знакомые люди. Однако все остальные могут совершенно спокойно посещать мою страничку, читать мои блоги, в которых я, кстати, частенько что-то пишу, оставлять свои комментарии. Их стараюсь внимательно читать и отвечать на самые интересные «комменты».

— Помимо эстрадной и театральной деятельности ты уже успела отметиться и в российских кино- и телепостановках.

— Успела, это точно. На сегодняшний момент я снялась в кинофильме «Дни ангела», где моими партнерами были Валентин Гафт и Ольга Остроумова. Кроме того, сыграла роль в телесериале «Девять месяцев», где выходила на съемочную площадку с Марией Мироновой, Ириной Розановой, Александром Адабашьяном, Анной Михалковой и другими известными актерами.
Еще одной киноработой стала главная роль в фильме «Шут и Венера». Пришлось также участвовать в различных популярных телешоу страны, снялась в музыкальном фильме «Безумный день, или Женитьба Фигаро» вместе с другими российскими эстрадными исполнителями.
Ну а самыми «свежими» стали съемки фильма «Любовь в большом городе-2» в ноябре 2009 года в Таиланде. Этот фильм уже вышел на большой экран в России.

'СтоцкаяСправка «МК»:
Анастасия Стоцкая, российская актриса театра и кино, певица, топ-модель, представитель известных fashion-брендов, скандальная звезда российской сцены начала свою карьеру с пяти лет, гастролируя в составе самых популярных детских музыкально-хореографических коллективов страны.
Учась в московской школе с углубленным изучением музыки и хореографии, Настя параллельно занималась вокалом в хоре им. Пятницкого, хореографией и актерским мастерством в детской труппе Театра Луны под руководством Сергея Проханова.
В октябре 2002 года Анастасия Стоцкая произвела настоящую сенсацию, сыграв роль Рокси Харт в самом популярном бродвейском мюзикле «Чикаго». С начала работы над мюзиклом началось сотрудничество между Стоцкой и Филиппом Киркоровым, который вскоре стал её продюсером.
Всероссийскую известность Анастасии принесло участие в Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна- 2003» в Юрмале, где она завоевала Гран-при. Клип на победившую песню «Вены-реки» успешно ротировался на всех музыкальных каналах страны.
Рабочий график Анастасии Стоцкой расписан на многие месяцы вперед. Она удивительным образом обладает умением и талантом сочетать работу в музыкальных проектах, в съемках в кино и на телевидении, в работе фотомоделью для журналов и показов мод, в записях литературных композиций, а также в театральных проектах своего брата Павла Майкова. Гастролирует в России, на Украине, по Казахстану, Америке, Греции, Германии, Турции и другим странам

Комментарии

Рекомендуем