Стрелок, самоделкин и пьяная кома: что вытворяют соседи кемеровчан

«Бог видит всё, но соседи – ещё больше», — гласит народная пословица. И гласит совершенно справедливо – у каждого человека (если он не Агафья Лыкова) есть в запасе пара-тройка занятных историй про своих соседей. Мы, конечно, не преминули собрать и пересказать вам несколько таких историй. Можете делиться и своими воспоминаниями в комментариях. Но помните: практика показывает, что и соседу почему-то всегда есть, что о нас рассказать.

«Откройте, полиция»

Вероника М.

Я жила в пятиэтажке на улице 9 Января на третьем этаже. И мои соседи снизу (совсем не старая семейная пара) часто жаловались, что я громко, по их мнению, хожу (!) по своей квартире. Я не прыгала и не носилась – просто ходила. Не виновата же, что там полы деревянные, в комнате скрипят, все в этом доме так живут.

Но эти скандалисты на полном серьёзе требовали, чтобы я передвигалась либо на цыпочках, либо вообще не ходила по квартире. Понятное дело, я игнорировала эти абсурдные замечания. Но из-за этого, когда мы пересекались на лестничной площадке, часто ругались. В конечном итоге они пожаловались на меня участковому, а потом и вовсе подали в суд. Я не пошла на заседание, делать больше нечего, да и требования абсурдные. Поэтому удивилась, когда меня оштрафовали на 500 рублей.

Странная любовь

Валерия Р.

Соседи за стенкой очень страстные натуры. Ругаются так, что весь подъезд замирает от ужаса. Ладно бы просто посуду били, но они, судя по звукам, швыряются гирями и роняют шкафы. Называют друг друга так, что душа леденеет — самое ласковое, что я слышала, это «Животное ты тупорылое!». А когда начинают мириться, от звукового сопровождения покраснеет и тот самый лысый мужик из «Браззерс».

Но рассказать хочется про один случай: в тот день они, как водится, поорали, потом хлопнула дверь и она крикнула «Вернулся быстро, тварь!». Потом открылась дверь в карман, а через несколько секунд по лестнице прокатилось тело и раздался совсем уж истошный крик. Как выяснилось, она догнала его на лестнице и толкнула в спину. Парень сломал ногу. И вот он сидит на площадке один, воет и матерится от боли. Мы уж хотели скорую вызывать, но тут выходит его заюня и деловым тоном: «Поехали в травмпункт, тварь». Возвращались они как после медового месяца, без намёка на ссору.

Сосед-самоделкин

Данил К.

Эта история произошла пару лет назад с моим другом. Он жил в старинной «элитке» в центре Кемерова, и вот решил сделать ремонт. И сильно об этом пожалел. В общем, у него пол в одной из комнат просто обрушился и угробил комнату соседям снизу. Здоровый такой кусок пола – не меньше половины от общей площади. Хорошо, что никого не покалечило. А другу пришлось делать капитальный ремонт не только у себя, но и у соседей. Вот они – древние центровые «элитки».

Ворошиловский стрелок

Валерий А.

Многие сталкивались с ситуацией, когда под окнами ночью собирается компания и либо громко слушает музыку, либо просто шумит. Но не у всех есть под рукой сосед-мститель. У нас в соседнем подъезде есть одинокий пенсионер, который приходит в ярость и швыряется в этих ночных уродов чем придётся. Я каждый раз хожу смотреть: попадёт или нет. Никогда не попадал, но всё когда-нибудь случается в первый раз.

Летом 2017 прямо под его окнами, возле подъезда, вечером припарковалась машина. Два парня и две девушки вышли, врубили музло, открыли пиво, и пошло веселье. Я – на балкон, следить за соседом. Он выходит и тащит пакет с водой. Бросает – и попадает прямо в открытый люк припаркованной иномарки. Представляете? Ещё сто раз бы бросил – так метко бы не получилось. А потом он с этими парнями долго перекрикивался матами. Они пообещали его закопать и уехали. Не закопали до сих пор.

Родители на даче

Борис В.

У соседей по карману дочка-подросток. Два года назад (в восьмом классе она тогда училась) родители уехали на дачу и оставили её ночевать одну. Зря. Девочка позвала друзей, друзья принесли алкоголь – и понеслась. Не скажу, что сильно шумели или беспредельничали, тут другая история. Часов в 10 вечера звонят мне в квартиру. Открываю – стоит парень лет 17-ти. Пьяненький, но испуганный до смерти. Сразу давай причитать: «там у нас девочке плохо, кажется не дышит уже, помогите, пожалуйста!».

Захожу. В гостиной стол-бутылки-закуски, а хозяйка в своей комнате на кровати. Пьяная в дрова, ни на что не реагирует и реально кажется, что не дышит. Потащил её в туалет, два пальца – ну вы понимаете – насильно промыл желудок. А она в сознание всё равно не приходит. Вызвал скорую, родителям позвонил, этих паршивцев разогнал (и ведь не забыли бутылки свои забрать, змеёныши).

Врачи сказали – алкогольная кома, возможно глубокая — и увезли девочку в токсикологию. Ещё раз звякнул родителям, они прямо с дачи — сразу туда. Всё обошлось, откачали девочку. Потом выяснилось: вся компания старше неё, хотела такой же крутой быть. Раньше ни разу не пила, а тут давай рюмку за рюмкой вместе с этими обормотами. Ну, организм от таких дел в шок, и, как следствие – алкогольная кома. Больше она одна дома не ночует.

Находчивый алкоголик

Анна Ф.

Второго января, лет пять назад, к знаменитому на весь наш двор Петровичу приезжал сын с женой и внуками. Посидели, выпили немного, дети уехали. А Петрович, конечно, решил продолжить. Но веселье прервала жена – забрала бутылку. Он психанул и пошёл на улицу, в машине напился. Потом рассказывал, что не помнил, как вернулся домой. Утром проснулся дома – жена ушла, закрыла его в квартире и забрала весь алкоголь. А у соседа похмелье, ему плохо. Он по пояс голый высунулся в окно и стал орать своим верным мужикам, приятелям по гаражам.

Что именно он им кричал я не расслышала (голосина и так хриплый, а тут и похмелье ещё), но они его поняли. Они куда-то сбегали, вернулись. Он спустил им верёвку (и это с седьмого-то этажа!), они привязали литр, он его бережно втащил наверх. Счастье! А потом он ещё долго хвалился своей находчивостью перед всеми соседями.

Ошибся дверью

Полина Д.

Снимали квартиру с подружкой, однажды возвращались с концерта поздно ночью и увидели, что дверь в квартиру открыта. Испугались, конечно, уже представили, что грабители у нас забрали. Но когда зашли, увидели на диване спящего соседа сверху – обычного молодого парня. Женатый мужик, между прочим, трое детей. У нас сразу вопрос, мол, что за фигня?

Оказалось, это мы — две дуры, оставили дверь открытой, когда уходили. А он поднимался домой, задумался о чём-то и ошибся этажом – дёрнул за ручку двери, она оказалась открыта. А когда понял, что ошибся квартирой, решил дождаться нас – покараулить. Пока ждал нас, выпил наше пиво, съел чипсы и уснул под звуки телевизора. И не жалко, большое ему спасибо!

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем