Съёмная квартира рядом с «вечной стройкой» за 45 тысяч

И вновь в поле зрения рубрики «Квартира недели» — съёмное жильё в городе Кемерово. На наш взгляд, не жильё чьей-нибудь мечты, но зато с внушительным ценником — 45 тысяч в месяц. Давайте попробуем понять, за что с потенциальных жильцов хотят стребовать такую сумму.

Расположение

Квартира в аренду за 45 тысяч в месяц расположена в доме на улице Заречная 2-я, 9а. Практически все дома здесь сданы в эксплуатацию около трёх-четырёх лет назад. Как следствие, рядом никакой инфраструктуры: например, ближайшие школы и детские сады находятся на проспекте Октябрьский. Причём, пройти к ним напрямую не получится, ибо Областная больница перекрыла все выходы к дороге. Впрочем, можно найти дыры в заборах и прошмыгнуть по территории медучреждения. А вот теперь взгляните на карту и представьте себе вашего ребёнка, который идёт по указанному маршруту по осенней грязи.

Ближайшие магазинчики — маленькие, и тоже находятся не на расстоянии вытянутой руки. Напоминает новостройку советского образца, когда семья заселилась в дом, живёт и годами ждёт, пока рядом что-то вырастет. Но советская-то семья не выплачивала подобных сумм за месяц проживания. За 45 «косых» у вас есть все основания рассчитывать на нечто большее, верно? Опять же, близкое соседство со стройкой – не самое приятное, что можно получить в Кемерове за 45 тысяч в месяц. А стройка в этих краях, кажется, будет продолжаться вечно. Но зато в этом бело-сине-зелёном доме можно воспитать психологически устойчивую к внешнему миру личность: вот тебе и вечно гудящая техника, а вот под окнами курят красавцы из отделения челюстно-лицевой хирургии, при взгляде на лица которых всё живое норовит забиться поглубже в нору (и умереть там от страха).

Ближайшая остановка общественного транспорта находится на проспекте Октябрьский – тоже мило. Возможно, хозяева квартиры решили её сдавать как раз после того, как пару раз прогулялись до этой самой остановки ласковым январским утром. И не нужно нам напоминать, что у человека, тратящего 45 тысяч на аренду жилья, по-любому есть машина – ситуации бывают разные. Она, к примеру, может отказаться с вами сотрудничать по случаю особенно приятной погоды в разгар зимы. Ну, а говорить про парковочные места даже больно. Всем известно, что на Октябрьском парковаться напротив больницы нельзя (хотя есть те, кто нарушают это правило, за что отправляются на штрафстоянку), поэтому многие оставляют свои автомобили как раз-таки на Заречной. Кроме них там же паркуются гости и сотрудники компаний, чьи офисы расположены в «Кемерово-сити», плюс сами жители домов на Заречной. На выходе получаем на редкость удачную реконструкцию авторынка прямо у себя под окнами.

Квартира

Квартира за 45 тысяч рублей в месяц находится на 11 этаже из 16 возможных. В распоряжении имеется четыре комнаты: две спальни, гостиная, кабинет, два санузла и кухня. Всего владелец жилища предлагает временному хозяину во владение 121 квадратный метр. Итак, по сложившейся традиции, начнём обзор с того уголка дома, который, по нашему мнению, получился на «ура». В этой квартире – санузел. Их два и выполнены они в одном стиле: преобладают коричнево-охровые тона, всё необходимое есть, включая «титан». Однако, если судить по фото, в этих помещениях тесновато. А по назначению используется лишь один: второй санузел оборудован под «хозяйственную комнату с раковиной и унитазом».

Комната, которая привлекает большее внимание, чем остальные, – это спальня, практически полностью выполненная в бирюзовом цвете. Стоит отметить, что этот цвет пользовался популярностью год-два назад. Но, на наш взгляд, он нуждается в особенном внимании и подборе сочетающихся цветов и вещей. Стены пустые, прямо напротив кровати — дверь, вероятно, ведущая на лоджию. Если посмотреть на фото мельком, может возникнуть ощущение, что ремонт в этой комнате не закончен.

Остальная часть квартиры — а это гостиная, спальня, кабинет и кухня — сделана приблизительно в одном стиле. Как отмечает владелец жилища, выполнен здесь качественный ремонт и индивидуальная планировка. Однако при таком раскладе возникает несколько вопросов. И главный из них: что, согласно индивидуальному проекту, собирались устроить в длинной и узкой комнате-пенале? Стрелковый тир?

Если говорить про гостиную, то да, она просторная, есть где развернуться. Однако вход в эту комнату, оформленный декоративными кирпичами, больше напоминает вход в сауну. Вероятно, дизайнеры планировали добавить нотку лофта в интерьер, когда закладывали часть стены в гостиной кирпичами, однако наряду с обоями из начала 2000-х, это не совсем уместное сочетание, на наш взгляд.

Кухня, судя по фото, очень маленькая и тесная. Техника стоит друг к другу плотно, дверь примкнула к холодильнику так близко, что и одну и вторую, по нашему мнению, открывать крайне не удобно. В углу стоит еле заметный обеденный стол на двоих. Комнат четыре, а стула два. Кто-то в семье точно останется голодный, если исходить из логики того, кто делал ту самую индивидуальную планировку. Но дыру в стене не забыли сделать, правда, никаких функций она не несёт, просто в ней стоит цветок.

А кабинет вообще напомнил фильм Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум». Там фигурировали практически те же обои, что украшают и стены комнаты в квартире на Заречной. Отметим, что фильм вышел в 2001 году, а интерьер в нём играет немаловажную роль: он подчёркивает необычность героев. Насколько необычные персонажи картины, настолько необычный и вычурный интерьер.

Вроде бы и оттенки цветов использованы схожие и по логике должны друг с другом сочетаться. Но на деле всего кажется очень много, причём, это касается и цветовой гаммы, и материалов, из которого буквально слеплено жилище. В целом квартира напомнила оживший интерьер из компьютерной игры The Sims, в которую играли практически все в начале нулевых (и продолжают до сих пор). Особенно в глаза бросились обои, которые чуть ли не точь-в-точь дублируют те, что были в игре.

А кто может жить в такой квартире, да ещё и за 45 тысяч рублей в месяц, сложно представить. Комнат много, кажется, будто здесь счастлива будет семья как минимум из трёх человек. Но тут вспоминается маленькая кухня и обеденный стол, предназначенный только для двоих. Однако, по нашему мнению, для пары здесь слишком просторно, а интерьер получился ну очень на любителя А вспоминая отсутствие инфраструктуры, возникает логичный вопрос: а оно того вообще стоит? Снять квартирку в строящемся, не обустроенном районе, в разноцветном доме, на 11 этаже, с интерьером, который, как минимум, на любителя, за 45 тысяч в месяц и это без учёта коммунальных услуг. Как вам такое предложение?

Текст: Карина Миллер.
Фото: http://www.domofond.ru.

Комментарии

Рекомендуем