Съёмная квартира в Кемерове за 40 тысяч в месяц

На этой неделе в центре внимания нашей рубрики – квартира, сдаваемая в аренду. Она выставлена на сайте Domofond.ru и очень пригодится, если какому-нибудь царю в изгнании нужно будет месяц прожить в Кемерове (ну а вдруг?). Убранство соответствует, цена, по местным меркам, тоже недалека от императорской.

Расположение

Дом расположен на перекрёстке «трёх дорог» — здесь улица Тухачевского сходится с проспектами Молодёжным и Химиков. Это место принято считать удобной транспортной развязкой – прямая дорога в Ленинский район, в сторону аэропорта, на правый берег и на Южный. А через частный сектор ведёт короткая дорога в центр города. В теории – всё отлично. Но на практике выезды с ФПК в часы пик превращаются в кемеровский филиал автомобильного ада. И выбираться отсюда в любую сторону – удовольствие сомнительное.

Дом по адресу Тухачевского 41 «а» — одна из первых «европейских элиток» Кемерова. Он строился на заре нынешней российской государственности – в начале 90-х. Тогда проживание в нём действительно намекало на высокий статус жильца. Да и ФПК в те времена считался весьма перспективным микрорайоном. Теперь же площадями по 100 кв м никого не удивишь, а микрорайон приобрёл славу одного из самых «бестолковых» в городе – большой, грязный, с общественным транспортом всё не очень хорошо, нумерация домов может спровоцировать серьёзное психическое расстройство у гостей города. А сам дом за прошедшие годы превратился из белого в грязно-серый.

Квартира, которую предлагается арендовать, находится на верхнем, 10 этаже, что неплохо – не так будет слышен ночами неумолчный звук моторов: улица Тухачевского – прямое продолжение федеральной трассы Р-255. А её окна выходят, с одной стороны, всё на ту же улицу Тухачевского, с другой – на здание, в честь которого и получил название весь микрорайон ФПК – факультет повышения квалификации КемГУ. Не будем никого обманывать – вид, в какую сторону ни посмотри, прыгать от восторга не заставит. Не забываем, что этаж высокий – грязные крыши прилагаются.

Квартира

Площадь квартиры – 100 «квадратов». Три комнаты – спальня, кабинет и гостиная-кухня. Осталось место и для гардеробной, двух санузлов и сауны. Прихожая сравнительно небольшая, длинных коридоров нет, комнаты расположены компактно. Ремонт, судя по фото, довольно свежий. А по заверениям хозяев ещё и «отличный, европейского качества». В кабинете и спальне – паркет, в гостиной-кухне и коридоре – плитка. В каждой комнате – кондиционер. В общем, заурядная квартирка по меркам загнивающей Европы и элитное жильё по стандартам Зауралья.

Интерьер

А вот здесь и кроются главные аргументы хозяев в борьбе за 40 тысяч, которые счастливые жильцы должны будут выплачивать ежемесячно. Дорого, богато, помпезно – царю в изгнании бы понравилось. Но отдадим хозяевам должное – они не создали дворянскую карикатуру вроде «новокузнецкого ампира». И ощущения «квартиры-музея» тоже не возникает.

Гостиная-кухня – большая, в мягких тонах, без чётких границ между кухней и, собственно, гостиной. Удобные кресла и диван расположились перед камином, настоящим, дровяным, отделанным керамической плиткой и мрамором. Всё это смотрится уютно, но есть у этой комнаты один серьёзный недостаток. Уже заметили? Правильно – обеденный стол отсутствует. Вместо него – короткая стойка, за которой будет тесновато даже втроём. И ещё неприятно удивляет ковёр – несуразных размеров, да и смотрится дёшево по сравнению с плиткой, на которую уложен.

Кабинет тоже уютный, но без излишеств – письменный стол, маленький диванчик и книжный шкаф. Всё в благородных коричневых тонах, располагающих к мудрым мыслям. Опять же, ковёр. Возможно, это лишь наше мнение, но голый паркет смотрелся бы лучше.

И наконец, спальня. Точнее, опочивальня. Здесь и мебель самая богатая, и светильники самые изысканные, и зеркала. Спальный гарнитур кажется даже не деревянным, а мраморным. И, к нашему удовольствию, никаких ковров. Очень симпатичная спальня, одним словом.

Санузлы тоже не подкачали. Медные краны и ручки, фигурные светильники выглядят благородно и даже обычная стиральная машинка общей картины не портит. Изюминка на торте – барельеф с Венерой и Амуром в маленькой сауне.

Лишь один вопрос остаётся открытым: стоит ли эта, безусловно, неплохая квартира, 40 000 рублей в месяц? Даже при наличии всей необходимой техники? При том, что в эту сумму даже не входит аренда ячейки в подземном гараже (ячейка-то есть, только её нужно будет оплачивать отдельно)? Тут уж решать вам – царям в изгнании, или просто людям, которым некуда больше потратить 40 000 рублей.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru, google.images

Комментарии

Рекомендуем