Футбольная трансляция в гриль-баре People’s

Время нашего очередного кулинарного похода совпало с важным спортивным событием – матчем сборной России против Молдовы в отборочном турнире Чемпионата Европы. Медлить было нельзя: ночь с пятницы на субботу в дружной компании фанатов (такое в Кемерове бывает далеко не каждый день). По такому случаю мы даже отменили табу: решили пить пиво, чтобы не отличаться от приличных болельщиков. А местом просмотра матча выбрали гриль-бар People’s на бульваре Строителей: там по телефону гарантировали, что просмотр матча состоится в любую погоду при любом количестве посетителей.

Футбол футболом, но не забываем о главной задаче – оценить кухню People's: стейки, знаменитые креветки и прочие вкусности. На эти цели редакция выделила 500 рублей для Катерины Фроловой, а Аркадий Кимеев отрывался по полной. 

Атмосфера

Аркадий

Воображение частенько играет с нами злые шутки. Ещё за сутки до похода в People's я представлял себе зал, битком набитый фанатами, разрисованные лица, флаги и шарфы, кричалки и песни. Ну знаете, как в ливерпульском пабе. Но, замечтавшись, я не учёл одного небольшого нюанса – матч-то начинался почти в 2 часа ночи… Реальность беспощадно об этом напомнила: нашим взорам предстал красивый, но тёмный и тихий зал, с десятком включенных телевизоров. Никто, кроме нас, к началу игры не подошёл. Сидела, правда, одна пара, но её футбол явно не интересовал. Парень с девушкой были заняты только друг другом и ушли минут за 10 до начала трансляции. Учитывая, что Катерина – та ещё фанатка, я совсем приуныл.

Но, к середине первого тайма, в ресторане появилась ещё одна компания: 4 молодых человека. Флагов и другой атрибутики у них не было, зато они принесли чуть-чуть фанатского духа: внимательно и громко следили за ходом матча, и, конечно, давали советы игрокам нашей сборной: куда им пойти с такой игрой, куда засунуть мяч и т.д. Справедливости ради отметим, что сами футболисты так и напрашивались на грубость. Другими словами, на протяжении большей части матча наша славная сборная смотрелась паршивенько. В такой ситуации даже самый ярый фанатище утратил бы энтузиазм. А я - не ярый. Я довольно умеренный болельщик, каких труфаны называют «кузьмичами». Неудивительно, что постепенно я стал всё реже поглядывать на экран и всё чаще – на стол. Там было намного интересней, чем на поле.

Катерина

Была бы моя воля, в два часа ночи я с удовольствием спала бы в своей мягкой кровати. Но раз мужчина сказал: «Идём на футбол!», пришлось подчиниться. В то время как Аркадий болел за Россию и умилялся видом полупьяных фанатов футбола, я, вставив спички в глаза, считала мух, читала новости на планшете или бродила по залу, разглядывая интерьер. Как же мне было скучно! Как никогда в жизни. А ещё я по-чёрному завидовала всем, кто в этот вечер остался дома. "Милые разумные люди, - думала я, - как мудро вы поступили, не променяв здоровый сон на это хм... зрелище!"

Хотя не обошлось и без романтики: та пара, на которую обиделся Аркадий (за то, что ушли в начале матча), была весьма увлечена друг другом. Их можно понять, ведь атмосфера в People’s - самая что ни на есть подходящая для таких встреч: в меру света, звука (даже в ту футбольную ночь!) и романтичный  интерьер. Зал расположен на втором этаже и разделён на три зоны: одна - с библиотекой (кажется, такие же обои мы видели в ресторане «7 пятниц»), в другой - свет чуть ярче, стены светлее. В третьей же - всего один стол для большой компании. Всё выполнено в красно-коричневых тонах, приглушенный свет, удобная мебель и расположение столов. Никаких изысков, все просто и доступно, но красиво. Свидание, просмотр игры, деловая встреча, ужин в одиночестве - People's подходит для всего. Название ресторана полностью оправдывает себя, ведь он создан для людей и каждому здесь будет комфортно.

Обслуживание

Аркадий

В ночь большого футбола всё обслуживание в People's олицетворяла одна девушка – менеджер зала по имени Кристина. Имелся, правда, ещё и бармен, но ему в эту в эту ночь заняться было решительно нечем. Возможно, где-нибудь в засаде сидели и другие сотрудники ресторана, но их помощь не понадобилась – Кристина прекрасно управилась сама.

Она приняла самое живое участие в процессе выбора блюд: рассказывала и давал советы. Принесла пиво через 3 минуты после того, как был сделан заказ. А на то, чтобы все блюда оказались на столе, девушке потребовалось не больше получаса. А ещё Кристина извинилась перед нами за то, что «сегодня совсем пусто». Можно подумать, здесь была её вина. Или вина People's. Но главное, что меня удивляло: Кристина ведь совсем не выглядела раздражённой. А человеку, который вынужден провести на ногах всю ночь ради шестерых любителей футбола, есть отчего разозлиться. Это, наверное, и называется "профессионализм".

Катерина

Кристина - одна из самых красивых официанток, что встречались на пути «Сытого и голодного». И ни капельки лести в моих словах! За счёт её красоты и обаяния мне впервые удалось не обратить внимание на какие-то недочёты в обслуживании. А может быть, их и в самом деле не было. Девушка так много улыбалась, причём искренне, наши странные просьбы вроде "А можно мы сфотографируем вас вместе с барменом со спины?" - принимала как должное, а все блюда появились ровно в те сроки, которые она озвучила. Порадовало, что в столь поздний час официантка работала не для «галочки», а выполняла свои обязанности на 5 c плюсом.

Кухня

Аркадий

Если вы по какой-то причине решили заглянуть в People's глубокой ночью, то сразу умерьте свои кулинарные амбиции. Кухня в это время уже не работает, так что заведение может предложить только ночное меню – всего одна страничка с закусками и горячим. Из основного можно будет выбрать только напитки. Здесь и поджидало разочарование: острые отварные креветки в ночное меню не входили. Вместо них, по совету Кристины, был взят «Бон-Бон» за 280 рублей - тоже креветки, но зажаренные в панировочных сухарях. Есть можно, но с отварными не сравнятся – масло и панировка крадут весь вкус. Но нашлась в ночном меню закуска полностью искупающая недостатки «Бон-Бона» - маринованный ростбиф. О, с этим заказом я попал в точку! Я ведь из тех, кто в детстве тайком отщипывал кусочки фарша для пельменей. Да и сейчас, нанизывая шашлык, обязательно съем кусочек маринованного мяса. Только не говорите, что вы сами так никогда не делали! Но вернёмся к ростбифу. Это король местных закусок. Нежным мясом невозможно наесться – хочется ещё и ещё. Единственный недостаток – цена: 330 рублей за 5 ломтиков мяса.

Самым видным блюдом в ночном меню оказались свиные рёбрышки-барбекю за 620 рублей. Естественно, заказал. И снова угадал. Это не привычные по супермаркетам босые кости, а очень много сочного и вкусного мяса. Эти рёбрышки вкупе с ростбифом и сделали мой вечер (точнее, мою ночь). А вот о пиве (2 бокала по 200 рублей) ничего особенного сказать нельзя, кроме того, что оно было холодным – своей пивоварни в People's нет. Гренки и картошка-фри (125 и 150 рублей соответственно) - вполне симпатичные тоже ничем не удивили. Просто качественные пивные закуски. В итоге приходим к тому, что и требовалось доказать, мясо – это то, что получается у поваров People's лучше всего. Оно и неудивительно – всё таки гриль-бар с именем.

Катерина

В моём распоряжении всего 500 рублей и совсем небольшое ночное меню, где блюд дешевле этой суммы раз, два и обчёлся. Можно было, конечно, взять пример с Аркадия: набрать пива с закусками и гневно рычать с набитым ртом, когда Дзюба (единственное имя, которое я запомнила во время просмотра матча) мажет мимо ворот. Но, извините, не пойдёт - какой из меня фанат футбола?! Поэтому я предпочла одно, но полноценное блюдо - цыплёнка-гриль за 410 рублей. Официантка предложила к мясу птицы гарнир на выбор, из всех предложенных мне больше понравились овощи. Блюдо принесли в течение буквально 10 минут. Такой огромной порции мне не приходилось есть нигде! Курицу запекли в сладковатой панировке до румяной корочки, вдобавок подали розовый соус и симпатично украсили ломтиком лимона и веточкой пушистой петрушки. На вкус курочка была не менее потрясающа, чем внешне! Мягкая, сочная, нежная и совсем нежирная птичка - кусочек за кусочком точно таяли во рту. 

Отказавшись от пива и другого алкоголя (на него уже не хватало денег), пришлось довольствоваться недорогим облепиховым морсом (50 рублей). В бокале оказался настолько насыщенный напиток, который напомнил далёкий вкус из детства, когда мы с мамой перемалывали облепиху, выжимая всё что можно из спелых ягод. И знаете, морс из People’s в разы лучше пресного облепихового сока, купленного в «Калине-Малине».

Подведу итог: в People’s кормят отлично, даже ночью, когда повара, точно так же как и мы, хотят спать. Нисколько не пожалела, что отказалась от пива, хотя, возможно, с бокалом-другим смотреть матч было бы в разы интереснее. Но для меня футбол - бессмысленное времяпровождение. А потому просьба к уважаемым мужчинам: не таскайте девушек на трансляции! Если ваши дамы, конечно, не фанатки кривоногого Дзюбы в коротких шортиках.

Меню

Основное меню People's отличается от ночного, как режиссёрская версия фильма от тизера. Это пухлая книжица, размерами не уступающая солидному глянцевому журналу. Выбор блюд и напитков в ней – не менее солидный.

  • 7 видов холодных закусок. Маринованная селёдка там самая дешёвая – 200 рублей. А дороже всего обойдётся «Мясное плато» - 930 рублей за полукилограммовое ассорти.
  • Горячих закусок тоже 7 видов. От эконом-варианта – чесночных гренок за 150 рублей до мидий «Брогге» (560 рублей за порцию).
  • Горячих закусок «на компанию» всего две: большое ассорти за 740 рублей и куриные крылышки за 960.
  • 10 видов салатов: от завёрнутого в блин «Вермонта» за 210 рублей до креветочного «Цезаря» за 350.
  • Супы представлены 8 видами, включая тыквенный и 3 вариации супа «Том Ям». Он, кстати, и есть самый дорогой: 310 рублей в «морской» комплектации. А дешевле всего обойдётся грибной суп – 190 рублей.
  • Больше всего места в меню занимает гриль: 19 видов блюд, от шашлыков до морепродуктов. Цены кусачие: «дешёвое» филе цыплёнка стоит 190 рублей. А лидирует стейк рибай – 1100 рублей. Это вообще самое дорогое блюдо в People's.
  • В меню есть ещё 22 вида горячих блюд, приготовленных уже без помощи гриля: бургеры, пасты, тушёные, жареные и печёные яства. Самое дешёвое – драники casual (весь «кэжуал» заключатся в том, что к ним подаётся аджика). Стоят они 180 рублей за порцию. А рулька «Ногу свело» - самая дорогая: 590 рублей.
  • Зачем People's нужна вкладка «Роллы» - непонятно. Но тем не менее она есть. И в ней всё стандартно: 8 позиций, от «Сяке-маки» за 150 рублей до «Филадельфии» за 300 рублей.
  • В разделе «Десерты» - 9 блюд, от обычного мороженого по 70 рублей за шарик до грушевого пирога за 235 рублей.
  • В разделе "Безалкогольные напитки" имеются 13 видов чая от 125 до 200 рублей за чайничек; 9 видов кофе - от 100 до 190 рублей за кружечку; холодные напитки от 50 рублей (стакан клюквенного морса) до 180 рублей (грейпфрутовый фреш).
  • И конечно, алкоголь: 8 страниц, вселяющих радость в сердце человека.
  • 21 коктейль: от «Солёной собаки» за 150 рублей до «Лонг айленда» за 480 рублей.
  • 10 видов пива: от фирменного People's beer за 100 рублей за пол-литровую кружку до легендарного «Гиннесса» за 300 рублей.
  • Винная карта представлена 21 сортом вин - от 495 до 1900 рублей.
  • Доминируют и властвуют крепкие напитки. В меню имеются водка, коньки, виски, ром, текила, джин, абсент - в общем, полный джентльменский набор. Дешевле всех, естественно, водка – от 700 рублей за 0,5 литра, а самая дорогая бутылка в заведении – коньяк Baron Otard X.O. – 15 440 рублей.
Аркадий
  • Атмосфера: 6/10
  • Обслуживание: 10/10
  • Меню: 10/10
  • Цены: 6/10
  • Кухня: 9/10
  • Общая оценка: 8.2/10
Катерина
  • Атмосфера: 5/10
  • Обслуживание: 9/10
  • Меню: 4/10
  • Цены: 7/10
  • Кухня: 10/10
  • Общая оценка: 7/10
Текст: Катерина Фролова, Аркадий Кимеев..
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

Семен
2015-10-16 09:45:59
Самое визуально приятное на вид и оформление меню из всех которые есть, ну возможно в Шашлыкоff на подобие тоже., кстати делают его в Новосибирске очень крутая кантора.
Хролф
2015-10-16 09:47:19
Либо Аркадий разговаривает с людьми, которых видит лишь он, либо он отпросился у жены на ночь на сытый-голодный, а сам занырнул куда то еще. Иного объяснения, почему в рассказе Аркадия помимо Кристины фигурирует некая Ксения я не вижу)
Хролф
2015-10-16 09:49:02
А ещё Ксения извинилась перед нами за то, что «сегодня совсем пусто». Можно подумать, здесь была её вина. Или вина People's. Но главное, что меня удивляло: Ксения ведь совсем не выглядела раздражённой. - Аркадий?)
Гость, просто гость
2015-10-19 10:22:58
Умиляет другое. С какой потрясающей частотой Аркадий вставляет фразу " не говорите, что вы так не делали" в свои тексты. Аркаша, не все едят сырой фарш. И пельмешки хлебом тоже закусывают не все. И пресная булка с компотом не для всех любимое лакомство.
Аркадий Кимеев
2015-10-19 12:07:05
Гость просто гость, ну слава богу, вы обнародовались. А то мы уже заволновались всей редакцией - куда делся наш самый любимый комментатор? Рады, что у вас всё хорошо!
Аркадий Кимеев
2015-10-19 12:08:08
Да, и Аркаша я только для друзей. Не фамильярничайте.
Гость, просто гость
2015-10-23 11:09:42
Зря вы, автор, обижаетесь на Аркашу. Это прекрасное имя. Друзья так называют? Зрите в корень! Хотите чтоб называли Аркадием, начните писать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не только для себя и группы своих ДРУЗЕЙ. У той же Катерины поучились бы. У неё получается.

Рекомендуем