«Томь River Plaza»: кузбасский мрамор, робот-прислуга и турецкий хаммам

12 августа в Кемерове открылся первый пятизвёздочный отель «Томь River Plaza». Событие, значимое для всего региона, получилось фееричным и масштабным, с ярким завершением – фейерверком. Корреспондент Сибдепо посетил церемонию открытия и узнал, за что дают пять звёзд, зачем в гостинице робот и как выглядит двухэтажный президентский люкс.

О старой «Томи» и её реконструкции

В 2014 году старейшую кемеровскую гостиницу «Томь», которая только отметила свой 50-летний юбилей, закрыли на реконструкцию. Прошло всего два года, и вот – для кемеровчан и гостей города представили обновлённый отель «Томь River Plaza».

Сертифицированные эксперты после посещения гостиницы присвоили ей пять звёзд. И действительно, при входе в здание понимаешь, что попал в то место, где всё продумано до мельчайших деталей: начиная от материалов отделки и заканчивая расстановкой книг на стеллажах лобби-бара.

«Мы применили натуральные отделочные материалы: дерево, камень, из которого сделана стойка ресепшн. Что касается интересных вещей, то мрамор на полу холла – это наш, кузбасский, мрамор, из Горной Шории, а также мрамор из Турции», – рассказал журналистам учредитель проекта реконструкции «Томи» Василий Бочкарёв.

На стене возле изысканной лестницы, которая соединяет первый и второй этажи, для гостей заведения приготовили «исторический» подарок. Там развесили архивные фотографии старого Кемерова из музея-заповедника «Красная горка». Эти детали – часть общей концепции отеля, фасад которого отделали в стиле неоклассицизма. Так, здание «Томь River Plaza», расположенное в старом центре города прямо на Притомской Набережной, стало «своим» среди других строений, выделяясь масштабностью и своеобразным шармом.

О пяти звёздах отеля

«Всего в шестиэтажном здании отеля 112 номеров, из которых пять люксов, шесть студий, один президентский люкс и один для людей с ограниченными возможностями, – пояснил Василий Бочкарёв. – В каждом номере есть цифровое телевидение, кондиционер, телефон с международной связью, мини-бар, рабочий стол, шкаф для одежды и персональный сейф».

Все кровати в гостинице укоплектованы гиппоаллергенным постельным бельем. В отделке номеров предусмотрено также гиппоаллергенное напольное покрытие, выполненное на заказ в Бельгии. Плюсом идёт прекрасная звукоизоляция и шторы «блэкаут». А в номерах люкс предусмотрен электоронный привод штор.

В одной из комнат журналистов встретил говорящий робот: «Привет! А ещё со мной можно сфотаться. Я обожаю селфи». На вопрос, понравился ли роботу отель, он ответил: «Мне пока всё нравится». Как пояснил Василий Бочкарёв, пока этот робот является своеобразной инсталляцией, но, возможно, в скором времени он станет «постояльцем» заведения.

Особо стоит сказать о президентском люксе, который находится на шестом, последнем, этаже здания. Он, единственный в отеле, совмещает два этажа. Несмотря на то, что сам сам по себе номер огромен, дизайнеры смогли наполнить его домашним уютом. В нём, как и в обычных люксах, есть балкон, вид с которого завораживает: Притомская Набережная, размеренная река Томь и одна из главных достопримечательностей Кемерова, «уголок» естественной тайги, – Сосновый бор.

Перестав любоваться внутренней отделкой и видом из окон «Томь River Plaza», постояльцы могут спуститься на лифте на минус первый этаж и сходить в спортзал. Там же гостей ожидает шикарный SPA-комплекс с бассейном, солевыми плитами, сауной, массажными кабинетами, финской парной и турецким хаммамом.

Бизнес-пространство отеля

Бизнес-центр отеля охватывает два конференц-зала: большой – на 100 человек, и малый – на 50 человек. По задумке создателей «Томь River Plaza», эти залы подойдут не только для ведения бизнеса, но и для формата конференций, презентаций, деловых встреч. Для особо деликатных вопросов предусмотрена комната переговоров.

«Мягкие и удобные стулья в большом конференц-зале позволяют свободно изменять обстановку и, следовательно, проводить мероприятия любого формата. Также мы оборудовали бизнес-пространство самым современным оборудованием», – пояснил Василий Бочкарёв.

Он отметил, что для безопасности клиентов гостиницы предусмотрена соответствующая система безопасности: лифты, подниматься на которых возможно только со специальной индивидуальной картой, а также видеонаблюдение и вентиляция.

«Поздравляю всех с открытием в нашем городе первого пятизвёздочного отеля – «Томь River Plaza»! Отель – это лицо города, очень приятно, что город развивается, становится ярче и красивее. Открываются заведения премиум класса – это и новый отель, и ресторан Порт42, и бизнес-центр «Олимп плаза». Очень хорошо, что кемеровчане в своем городе могут получить услуги столь высокого уровня. Мы, как банк, не могли остаться в стороне от такого события, потому что посетители и гости этих заведений – это вип-клиенты Сбербанка. Открытие подобных заведений – событие для деловой элиты города. Поэтому мы приняли участие в организации яркого и запоминающегося праздника. Сбербанк поддерживает всё лучшее и прогрессивное, в том числе и в обслуживании наших клиентов. Сбербанк предлагает своим клиентам премиум услуги и индивидуальный подход. То же самое могу сказать и о новом отеле. Во время экскурсии я отметил – в отеле всё продумано до мелочей, чтобы его гостям было комфортно и уютно. Уверен, гости по достоинству оценят труд тех, кто принимал участие в реставрации. Огромное спасибо всем, кто вложил в этот проект силы и средства. Поздравляем всех горожан с появлением в Кемерово еще одного объекта класса люкс!», – отметил заместитель управляющего Кемеровского отделения ОАО «Сбербанк России» Антон Милютин.

Отель для кемеровчан

В последнее время у всех на слуху понятие «внутренний туризм» – когда человек, один или с семьёй, путешествует по своему региону или даже городу, получая новые эмоции. Создатели отеля «Томь River Plaza» считают, что их заведение может стать одним из центров притяжения таких туристов, в том числе кемеровчан.

«Понимая ситуацию с ценами мы, конечно же, хотели развить такую культуру, как проживание в отеле, по крайней мере, в выходной день, для горожан. Живя в Кемерове,можно снять номер на выходные, с любимым человеком или семьёй,заселиться сюда. Вечером погулять по набережной, сходить в SPA и ресторан. Утром сходить в спортзал или побегать. Также побывать на шикарном завтраке в формате шведского стола», – рассказал Василий Бочкарёв.

По словам Василия Бочкарёва, уже сейчас в отель поступают первые заявки на бронирование номеров. Несмотря на то, что в реконструкцию заведения инвестировали ни много ни мало 600 млн рублей, его создатели считают, что проект окупится за 10 лет.

Отель «Томь River Plaza» выражает благодарность партнёрам за участие и поддержку в организации мероприятия, посвящённого торжественному открытию.

222

 

Адрес: Кемерово, улица Притомская Набережная, 7.

Телефоны: +7 (3842) 999-500, +7 (800) 707-55-00.

Сайт: tomriverplaza.ru.

Соцсети: Facebook, Instagram.

На правах рекламы
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем