Ужин с детьми в «Булочной-кондитерской №1»

На этой неделе сытый и голодный попытались убить двух зайцев одним выстрелом: выбраться на неизведанную доселе территорию и сымитировать настоящий семейный ужин – с детьми и сладостями. По такому случаю, компанию корреспондентам Сибдепо составили 4-летняя Лия и 13-летний Дима. В качестве «Неизведанной территории» выбрали посёлок Южный. Единственным заведением в округе, подходящим «для всей семьи», оказалась «Булочная-кондитерская №1» на улице Юрия Двужильного. Официальный сайт заведения обещал большой выбор сладостей для маленькой принцессы, а также пищу посерьёзнее для подростка и «родителей». Осталось проверить, каково всё это на вкус.

Аркадий Кимеев отправился на ужин вместе с сыном. Анне за неимением собственных детей пришлось "арендовать" племянницу Аркадия Лию. Несмотря на то, что ужин - «семейный», принципов сытого и голодного никто не отменял. Жребий определил, что мужчины будут ужинать по-богатому. А Анне предстояло выполнить трудную задачу: угодить ребёнку и самой не остаться голодной. На решение этой проблемы суровая редакция выделила ей 500 рублей.

Атмосфера

Такие слова как «комфорт», «уют» и «стиль», как правило, не применяются к заведениям, расположенным на Южном. Точнее, не применялись до недавнего времени. Потому что «Булочная-кондитерская №1» приятно удивляет прямо с порога. Зал маленький, но очень симпатично оформленный. Дизайнеры приняли популярное в последнее время решение – оставили голые кирпичные стены и покрасили их в белый и синий цвета. Добавили простенькие, но забавные аппликации и в итоге получили модное и стильное оформление. «Булочная» уже приготовилась к Новому году – зал украшают символические картонные ёлки, шары и большие звёзды. Праздничное оформление выполнено всё в том же минималистическом стиле – вместо гирлянд, например, под потолком развесили паутину из верёвок. А на человечков с аппликаций надели красные колпачки. Получилось красиво и уютно. Детям очень понравилось, особенно Лие. А если уж стеснительная девочка сразу начала вести себя раскрепощённо, то дизайнеры старались не зря.

За столиками, кроме нас, сидели всего две пары – пили кофе. Но это не значит, что зал пустовал. Наоборот – в двери каждые 5-10 минут входили клиенты. Но только затем, чтобы сделать покупку (пирог, тортик, макаруны или свежий хлеб) и отправиться домой. Причём многих покупателей в заведении встречали как старых знакомых. Возможно, столики пустовали, потому что был вечер вторника, а может быть, здесь всегда немного людей. Так или иначе, но «Булочная» явно процветает, хотя бы как магазин.

Обслуживание

Аркадий

Персонал «Булочной» (хозяйка зала и официантка) работают «на два фронта» - обслуживают посетителей в зале и продают еду на вынос. И, надо заметить, девушки неплохо справляются со своими обязанностями. Большой очереди в зале не было, но возле стойки постоянно находились один-два покупателя, которых приходилось обслуживать. Но это не мешало официантке вовремя приносить нам блюда. «Горячее» было горячим, сладости – свежими, а наши просьбы исполнялись незамедлительно. А если вы переоценили свои возможности и заказали больше, чем можете съесть, то вам упакуют блюда с собой.

Недостаток в обслуживании, если не считать малых размеров заведения, только один – ко времени ужина в кафе почти не осталось горячих блюд: рыба и курица кончились, осталась лишь одна порция мяса «по-французски» и два кебаба.

Анна

В маленьком зале «Булочной» сумели найти место, где могут развлекаться самые маленькие посетители. Правда, перечень развлечений невелик – рисование и раскрашивание. В углу зала стоит маленький столик, с карандашами и листами из книжек-раскрасок. Детей, которые любят носиться, прыгать и кувыркаться, это вряд ли привлечёт. Но Лия - спокойная и вдумчивая девочка, поэтому для неё это была забава в самый раз. За столом с едой она провела меньше времени, чем за раскрашиванием короля-льва и Русалочки. А вот Дима, давно выросший из таких игр, явно скучал по бесплатному Wi-Fi. Он вздыхал, разглядывал потолок и вообще маялся от скуки, за что регулярно зарабатывал язвительные замечания от папы. Подростку здесь будет интересно только в компании таких же подростков, желательно – противоположного пола.

Кухня

Аркадий

Горячие блюда в «Булочной» откровенно разочаровали. Я заказал мясо по-французски (265 рублей) и кебаб (155 рублей), а Дима – просто кебаб (всё остальное, как мы помним, к нашему приходу уже закончилось). Оба блюда оказались на вкус почти одинаковыми, точнее - безвкусными. Просто пресное мясо из мультиварки. В случае с кебабом – перемолотое и нанизанное на шпажку, а «по-французски» - накрытое сырной «шапкой». Не понравилось ни мне, ни Диме. Он, правда, сказал, что кебаб «в принципе неплохой», но восторга на лице не читалось. Скорее всего, просто подействовало подростковое правило никогда не соглашаться с родителями. Да, конечно, мы помним, что мясо из мультиварки полезнее жареного, без канцерогенов и всё такое, но ведь мы знали, на что шли, заказывая кебаб. Мы хотели этот кебаб, а тут, такой, извините, облом. Ей богу, обычная слойка с рыбой (65 рублей) была намного вкуснее.

Есть подозрение, что классические блюда здесь подают только для того, чтобы посетители не валяли дурака, а заказывали выпечку и сладости. Продукция местной пекарни действительно заслуживает только лестных слов. Круассан (60 рублей) и торт «Миндальный с трюфелями» (155 рублей за порцию) Димка слупил уже с неподдельным удовольствием. Так что ещё одну порцию торта, на этот раз «домашнего сметанного» (115 рублей), мы забрали домой.

Я же сладкое не приемлю категорически, поэтому ограничился фруктовым чаем (180 рублей за 800 мг) и кружкой безалкогольного глинтвейна (135 рублей). И тут оказалось, что ужинать в «Булочной» - удовольствие недешёвое: наш итоговый счёт составил 1290 рублей. Ну, знаете ли… На эти деньги в том же Harats pub мы бы просто объелись.

Анна

Если у вас в кармане 500 рублей и вы выбираете маршрут гастрономического похода в компании ребёнка, то этих денег хватит для того, чтобы ваше чадо было довольно. Однако не обещаю, что вы при этом наедитесь досыта. Поддерживаю Аркадия в том, что с горячими блюдами в «Булочной» напряжёнка. После того, как Лия сделала свой выбор, ограничившись круассаном с сыром и корицей (60 руб.), милкшейком (115 руб.) и макаруном (70 руб.), мне предстояло освоить оставшийся бюджет в 235 рублей. Этих средств мне хватило на салат «Цезарь» (175 руб.) и сметанник с вишней (45 руб.). Благо, за два торта, купленных шикующим в этот вечер Аркадием, нам подарили чашечку кофе.

Лия в этот вечер недовольство едой не высказывала, но факты говорят сами за себя. Круассан был безжалостно оставлен недоеденным, ребёнок предпочёл лишь сырную начинку. Классический милкшейк (молоко + мороженое), который подают в высоком бокале с негнущейся трубочкой, также не был допит – четырёхлетняя Лия просто не могла иной раз дотянуться до трубочки, а удержать скользкий бокал в руках было тяжело.

К макаруну, который был выбран из-за яркого цвета, приложились все участники «семейного» ужина, но доесть этот сухой «пряник с начинкой» так и не смогли.

Свою порцию ужина я, в отличие от Лии, уничтожила полностью и с удовольствием. Хотя последнее списываю на то, что я взяла те блюда, которые были мною опробованы и одобрены в данном заведении уже давно. «Цезарь» в «Булочной» подаётся с копчёной курицей, отсюда и демократичная цена – 175 рублей (средняя стоимость этого популярного салата по городу сейчас составляет около 300 рублей). Сметанники - давний конёк заведения (их здесь делают с вишней, ананасом, шоколадом и сливочным кремом). Они не сильно сладкие, мягкие и с большим количеством начинки.

В целом, «Булочная-кондитерская №1» - это заведение, которое способно удовлетворить потребности поклонников выпечки. Поэтому, несмотря на приятную атмосферу в кафе, для меня «Булочная» всё-таки остаётся магазином, куда можно сбегать даже просто за свежим хлебом.

Меню

  • Итак, как вы уже поняли, «Булочная – кондитерская №1» предлагает гостям не только выпечку. На завтрак в заведении можно полакомиться кашей – овсяной (65 руб.) или рисовой (75 руб.). Также в «Булочной» предлагают блинчики с начинками и без (от 49 до 95 руб.).
  • В разделе «Освежающие напитки» имеются минеральная вода, сладкая газировка (от 55 до 180 руб.), а также витаминные фреши: апельсиновый и яблочный по 125 рублей.
  • Черный, зеленый, красный чаи, пуэр и чай на травах продаются по одной стоимости (по 110 руб. за 400 мл и по 180 руб. за 800 мл).
  • Кофе, который можно выпить в кафе или взять на вынос, в «Булочной» предлагают по цене от 85 до 160 рублей (самый дорогой выходит «Латте» объёмом 480 мл). Горячий шоколад стоит 70 рублей, а какао – 85.
  • Порадовать ребёнка айс-кримом можно за 95 рублей, а милкшейком (в наличии – пять разных видов) – за 115 рублей. В этом же разделе меню располагаются несколько видов мороженого (от 45 до 85 руб. за шарик).
  • Из съестного в основном разделе меню располагаются четыре вида салатов (от 135 до 195 руб.), филе горбуши с овощами (195 руб.), «Куриный кармашек» (245 руб.), кебаб со свежими овощами (155 руб.), мясо по-французски (265 руб.).
  • Алкогольная карта включает в себя французские и итальянские вина (от 890 до 1450 руб. за бутылку), мартини (105 руб. за 50 мл), три сорта виски (от 190 до 280 руб. за 50 мл), четыре вида коньяка (от 190 до 450 руб. за 50 мл), а также водка (от 110 до 215 руб.), ликёры (по 145 руб.), ром (190 руб.) и шампанское.
  • Оправдывая звание кондитерской, заведение предлагает более 20 видов тортов (от 425 до 1815 руб.), а пересчитать количество видов мучных изделий, выставленных на витрине, не хватило терпения. Уйти домой из «Булочной» можно с круассанами, сметанниками, эклерами, слойками, мини-пиццами, а также хлебом. Кстати, цена на него, мягко говоря, не социальная (от 29 до 85 рублей).
Аркадий
  • Атмосфера: 8/10
  • Обслуживание: 7/10
  • Меню: 6/10
  • Цены: 6/10
  • Кухня: 7/10
  • Общая оценка: 6.8/10
Анна
  • Атмосфера: 8/10
  • Обслуживание: 8/10
  • Меню: 7/10
  • Цены: 8/10
  • Кухня: 7/10
  • Общая оценка: 7.6/10
Текст: Анна Печенегова, Аркадий Кимеев.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем