Вообще не по-вегански: как жарят мясо в «The Угли»

Коллекция рубрики «Вкус и пафос» пополняется ещё одним новым кемеровским заведением. За последнее время в областной столице открыли сразу несколько заведений, но мы выбрали именно это: с необычным названием, с претензией на лучшие стейки в городе, и вывеской «Здесь мужчины жарят мясо». Такой слоган мы должны были проверить, а уж потом, в зависимости от результатов, решать – пафосный он или брутальный. Итак, рассказываем как мужчины в «The Угли» мясо жарили.

Расположение

Новое местечко в Кемерове открылось чуть меньше месяца назад. Расположилось оно на Красноармейской, 128. Честно и открыто признаемся: расположение, по нашему мнению, на 3 из 5. И то, с немаленьким минусом.

Во-первых, заведение не вызывает особого восторга, когда находится на первом этаже жилого, не очень нового дома.

Во-вторых, эту часть Красноармейской нельзя назвать проходной. Да, рядом расположен ВУЗ и студенты, возможно, смогут позволить себе забежать в «The Угли» перекусить. Но это заведения не того типа, куда можно заглянуть по пути. Расположением не вышло.

В-третьих, на наш взгляд, очень важный момент – практически отсутствует парковка. Это проблема, конечно, не только у дома номер 128 по Красноармейской. Рядом есть небольшое место для паркинга, но оно, сколько мы внимания не обращали, постоянно занято.

И во время нашего визита мы увидели ещё один минус. Он, вероятно, не зависит от самого руководства заведения, но первоначальное впечатление портит. Аккурат в двух метрах от входа лежат строительные материалы. Много строительных материалов. Надеемся, что через какое-то время всё исчезнет и в «The Угли» будет приятно входить.

Стоит сказать и о плюсах. Очень стильная вывеска у заведения. Белые буквы на чёрном фоне – классика, простая и приятная. Под самим названием приписка небольшими буквами «Здесь мужчины жарят мясо». Вот и попробуем, как они это делают. 

Интерьер и атмосфера

В день нашего визита в «The Угли» на улице было +29 градусов (!) и с порога заведение покорило нас наличием кондиционера! Мы сразу же благословили того, кто решил, что здесь прохладному воздуху быть.

Формат «митерия» для Кемерова в диковинку. Следуя из названия (от англ. meat (мясо), — прим. Сибдепо) мы справедливо ожидали увидеть в меню очень много разного мяса. Но об этом чуть позже. Несмотря на первое, не очень положительное впечатление о расположении, интерьер вызвал у нас если не восторг, то очень приятные эмоции.

Много дерева и кирпича, — снова лофт в Кемерове, но какой-то особенный. Некоторые дизайнерские решения мы уже видели в других заведениях города, в которых бывали в рамках рубрики «Вкус и пафос». Например, поленницу, пусть и небольшую, мы увидели в кафе локальной кухни «СенаСтог». А длинный деревянный стол с барными стульями был нами обнаружен в бургерной с топором, но без туалета «МясоROOB».

Но именно в «The Угли» эти решения создали уют и стиль. Да и для тех, кто любит «зависать» часами в Instagram отличнейшая новость: мы нашли для вас идеальные фотозоны! Та же стена с дровами, брутальный мужчина с топором на рисунке (и с обручальным кольцом на пальце), которого, как нам сказали, писали с самого шеф-повара! Но щенячий восторг, по крайней мере у красивой половины человечества (простите, мужчины), вызовет большое зеркало с подсветкой. Такие обычно стоят во всяких дорогих фотостудиях. От него, конечно, тяжело оторваться. Ну и, по классике жанра, висит эта фотогеничная прелесть прямо напротив туалета.

Сам зал в «The Угли» представляет из себя небольшое прямоугольное помещение. Прямо напротив входа – касса и бар одновременно. У левой стены стоит длинный деревянный стол с барными стульями в той же стилистике. Специально для тех, кто переживает за свою одежду, заявлениям: рукой по поверхности провели и занозу не посадили. За этим столом могут усесться восемь человек.

Около окна стоят три стола, к каждому – два стула и красный диван. За каждым из них комфортно себя могут почувствовать четыре человека. Но если совсем свободно, с возможностью (вопреки этикету) поставить локти на стол, то двое или трое.

Незаметен с первого раза, но такой нужный – стол для интроверта! Это просто находка для тех, кто не желает ни с кем разговаривать и никого видеть. Практически у самого входа стоит одинокий стол и к нему один единственный стул.

Отдельного внимания застуживает музыка в «The Угли». Рок-н-ролл в лучших традициях, блюз-рок и много-много наслаждения для слуха. Но этот момент, конечно, откровенно на любителя. Нам такая музыка очень по душе. И создаёт она особенную атмосферу.

Меню и цены

Меню в «The Угли» не такое большое, как мы ожидали. Но, как позже мы узнали, всё будет дорабатываться и развиваться. Обычная брошюра евро формата. Над описанием блюд никто и не трудился, потому как написано только название, вроде «сердце барана». Чуть ниже указана «граммовка».

Большая часть меню, как и ожидалось, состоит из мясных блюд. Нет десертов, нет алкоголя, кроме одного вида пенного напитка. Список прохладительных напитков не велик – соки, морсы и лимонады, всего по чуть-чуть.

Цены здесь не поражают – такие же, как в большинстве городских гриль-баров. Ну или в большинстве заведений Кемерова. В среднем блюда из основного меню обойдутся рублей в 500-600. В эту сумму мы заложили одно мясное блюдо, гарнир и напиток. Есть в «The Угли» и бизнес-ланч, но его неудобство заключается в том, что нужно на баре спрашивать о блюдах, которые есть сегодня на обед.

Обслуживание

Этот пункт и вовсе будет маленьким. Причина здесь простая: официантки по залу не ходят и заказы не принимают. Меню лежит на столе, приходишь, смотришь, говоришь свой заказ девушке, которая здесь и официант и кассир (нас обслуживала Анастасия), она заказ принимает и передаёт его мужчине, который жарит мясо.

Несмотря на минимальное участие Анастасии в жизни гостей заведения, она показала себя только с лучшей стороны. Ответила на все наши вопросы и по меню, и по интерьеру, и по музыке. Грязную посуду со стола убирала тоже она. Но стоит отметить, что если в зале будут заняты все места, то есть вероятность, что Анастасия просто не будет успевать. Такой вывод мы сделали, опять же, из своего посещения. Во время нашего визита следом за нами в «The Угли» заглянули еще человек 7-8 и иной раз с соседнего стола доносились какие-то просьбы, в том числе, убрать грязную посуду.

Отдельного внимания заслуживает наш повар Дмитрий. Уж как он описывает блюдо, с каким жаром готовит, как относится к мясу… Это передать словами, даже самыми красочными, практически невозможно. Это надо видеть и слышать. Здесь-то мы и подумали, что не так уж и обязательно в меню вписывать описание блюд, когда есть Дмитрий.

Кухня

Настал главный момент ради которого, собственно, мы пришли в «The Угли». По правилам нашей рубрики мы выбрали самое дорогое блюдо на одного — стейк рибай (1490 рублей) и блюдо, которым заведение гордится. Сам Дмитрий нам порекомендовал попробовать его фирменные медальоны из свинины (235 рублей). Единственный минус – нам не сказали, что гарнир не включён в стоимость (сделаем отсылку на недоработанное меню, из которого это не следует). Тем не менее, в заказ попали и шампиньоны-гриль (90 рублей). Запивать мы решили холодненьким облепиховым морсом (80 рублей за 0,5).

Прямо в зале за прозрачным стеклом в специальном гриле, на углях, нам готовили наш заказ. Вытяжка стоит, но тонкий аромат мяса на углях напомнил недавние выходные и хорошее времяпрепровождение с шашлыками. Даже этот аромат гармонично вписался в интерьер. Мы решили, что пока наш заказ готовится, можно походить по залу и сделать пару снимков в приглянувшихся фотозонах.

Но спустя всего пару минут мы увидели перед собой Дмитрия, который поспешил сообщить, что осталось всего полторы минуты и наши медальоны из свинины будут поданы на стол. Объяснил он обязательность нашего присутствия в данный момент тем, что блюдо нужно вкусить и распробовать сразу, чтобы оно не стояло и вкус не выветривался. Такого сервиса мы не ожидали уж точно и поспешили занять своё место.

Дмитрий лично подал нам первый заказ и можно сказать, бросил нам вызов, сказав, что это блюдо «даже лучше, чем секс». Такое описание не могло не вызвать интерес и мы принялись пробовать рекомендованное блюдо. Нежный аромат, не перебитый различными специями, сочный кусок мяса.

Мы поймали себя на мысли, что такая реакция вкусовых рецепторов бывает, когда ешь сочное, немного кислое яблоко, и вбираешь в себя все соки. Шампиньоны-гриль тоже не подвели. В качестве вывода для этого блюда скажем, что Дмитрий, конечно, чуть приукрасил его характеристику, но в целом нас не обманул.

В нашей рубрике мы уже были разочарованы приготовлением говядины, поэтому с особым трепетом ждали наш рибай. Степень прожарки попросили Medium Well. Спустя пару заказов других гостей, к нам снова подошёл Дмитрий. Он предложил добавить немного пикантности в стейк с помощью молодого «Каберне». Прикинув, что рабочий день практически закончился, согласились. Ох, уж Дмитрий! Так сочно описывает процесс приготовления, что слюнки начинают течь ещё до подачи блюда.

Через несколько минут рибай оказался перед нами. На доске — кусок аппетитного мяса, из которого вытекал сок, чеснок-гриль и веточка розмарина. И те самые восхитительные прожилочки – последний штрих, который превращает рибай из просто хорошего блюда в элитное. Здесь бессмысленно много писать и говорить: это был лучший стейк, который нам доводилось пробовать. Обычно очень больно бьёт по вкусу, что степенью прожарки в некоторых заведениях пренебрегают, а тут как просили — Medium Well. И снова тот же сочный вкус и желание всё съесть, несмотря на то, что съели уже немало.

Порции в «The Угли» средние: наесться можно, но не до отвала. Мясо не падает камнем в желудок, и решительно никакого дискомфорта не доставляет, что делает послевкусие посещения митерии ещё более приятным. С нами Дмитрий даже поделился авторским рецептом, но мы его раскрывать, конечно, не будем.

О напитке ничего особенного и не скажешь, морс он и есть морс. Облепиховый. 

Итог

Одного мы так и не смогли понять: почему «The Угли» позиционирует себя как ресторан быстрого питания? Заведения подобного формата ну никак не ассоциируется с тем, что мы увидели и что попробовали в митерии. Красивый, стильный интерьер, хорошая задумка, приятная музыка, просто божественное мясо, что из этого можно отнести к быстрому питанию? Только разве что время обслуживания. Наши блюда нам приготовили за считанные минуты, что не может не нравиться. Причём, готовят всё у тебя на глазах и ты видишь, что берут свежий кусок мяса и через несколько минут твой заказ готов.

«The Угли» обязательно к посещению для тех, кто не мыслит свой обед или ужин (а то и завтрак) без мяса. Его здесь любят и умеют готовить. Тем, кому нравится рок-н-ролл и селфи у большого зеркала – прямая дорога сюда. Но машину, если она есть, лучше оставить дома, а то придётся изрядно понервничать, чтобы найти себе местечко под авто. Опять же, другая сторона монеты: машину оставили, а пить всё равно нечего: алкоголь и напитки вообще – это ахиллесова пята заведения. Но, как нам сказали сотрудники, со временем всё будет, над совершенствованием «The Угли» продолжают работать.

А как это заведение оценишь ты?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Текст: Карина Миллер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем