Время большой химии

В конце декабря прошлого года ОАО «СИБУР-Минудобрения» сообщило о завершении сделки купли-продажи 100% акций компании. Новым владельцем «Сибура», в состав которого входит и кемеровский «Азот», стало ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз».

В конце декабря прошлого года ОАО «СИБУР-Минудобрения» сообщило о завершении сделки купли-продажи 100% акций компании. Новым владельцем «Сибура», в состав которого входит и кемеровский «Азот», стало ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз».

В актовом зале кемеровского предприятия «Азот» в минувший четверг было многолюдно. Большинство пришли сюда в форменной одежде – прямо со смены. Люди шутят и переговариваются, но ощущается тревога и настороженность: ведь они сегодня впервые встретятся с новым собственником КОАО «Азот» – президентом ХК «СДС» Михаилом Федяевым. Как оно сейчас будет, по-новому? Ведь новый собственник – новые правила…

 Увеличить объемы производства вдвое!

«Завод должен развиваться. В том числе должна расти и заработная плата сотрудников» – наверное, это стало теми словами, которых так ждали азотовцы. Потому что они означают только одно: новый собственник намерен вкладывать деньги в производство, модернизировать и оснащать предприятие новым оборудованием, внедрять современные технологии. А это – и увеличение выпуска продукции, и рост прибыли, который самым прямым образом отразится и на личном бюджете работников. «Наша задача – повысить эффективность и укрепить положение в химической отрасли», – озвучил планы ХК «СДС» Михаил Федяев. Задача непростая, ведь химический бизнес – новое направление для «Сибирского Делового Союза». Потому сейчас на предприятии идёт аудит и просчитывается программа модернизации. Но уже определена цель: в ближайшие три-пять лет в два раза увеличить объемы производства. И одна из приоритетных задач – наладить выпуск пористой селитры, которую уже сейчас предприятие может выпускать с теми же затратами, но иметь втрое большую прибыль. Это – самый перспективный путь. Но чтобы добиться цели, нужна серьезная модернизация производства. И сейчас аудиторы СДС просчитывают необходимые затраты.

Начать с необходимого

Но это – глобальные планы. А начинать, уверен Михаил Федяев, нужно с малого: привести в порядок раздевалки для рабочих, санузлы, столовую и т. д. Чтобы рабочему человеку было комфортно и приятно приходить на работу. Нужно оснастить современным оборудованием местную поликлинику и… отменить платный проезд на заводском автобусе. Да-да, не удивляйтесь, но до сего момента работники «Азота», которые добираются на работу служебным автобусом, платили 22 рубля в день! Как ни странно – дороже даже, чем в муниципальном автобусе. Михаил Федяев считает это нелогичным: «У нас есть угледобывающие предприятия, куда работников приходится возить за 50 километров. И никогда мы не брали за это плату! – отметил он. – Иначе зачем вообще иметь собственное автотранспортное предприятие!».

Действительно, это один из странных перекосов менеджмента, за который рабочему человеку, который гордится своим предприятием, – а на «Азоте», заметим, работают целые трудовые династии, – просто стыдно и неловко.

«Ну, наконец-то! – поделился с автором этих строк один из работников предприятия. – Уж сколько лет тут работаю, всегда транспорт служебный был бесплатным. А в последние годы – придумали тоже, со своих же деньги драть. Не копеек этих жаль, кому сказать – стыдно!». Теперь заводчанам стыдиться нечего. И неслучайно после известия об отмене «платного служебного проезда» по залу прокатился одобрительный ропот.

Социально ориентированная компания

В СДС уделяется самое серьезное внимание соблюдению трудового законодательства – вся заработная плата, отпускные и проч. выплачиваются только «в белую», – и соцгарантиям для своих сотрудников. Теперь азотовцы – тоже часть компании, а значит, у них появятся и дополнительные социальные гарантии, те же, что есть у работников предприятий, входящих в состав ХК «СДС». Это и обеспечение пенсионеров бесплатным углем хорошего качества, и оздоровление ветеранов и детей сотрудников на «Танае», в «Кабардинке», детском лагере «Медвежонок» – последние два находятся около Черного моря и также принадлежат СДС. Это и возможность приобрести жилье на льготных условиях – как известно, «Сибирский Деловой Союз» активно ведет жилищное строительство в Кемерове, – и скидки в системе магазинов «СДС-Маркет». И еще многое другое. Самое серьезное внимание будет уделяться технике безопасности на предприятии. Так же, как на всех предприятиях «Сибирского Делового Союза».

Вырастить рабочие кадры

Михаил Федяев уверен, что будущее завода напрямую зависит от толковых молодых специалистов, которые через несколько лет станут настоящими профессионалами своего дела. Сейчас на «Азоте» есть нехватка в молодых рабочих: более 25% работников предприятия – пенсионеры. Еще 30% – люди старше сорока лет. Молодежи практически нет. И это – серьезная проблема, которую нужно решать. «Сибирский Деловой Союз» уже имеет прочные связи и с КузГТУ, и с КемТИПП, регулярно проводит конкурс «Волнение», финалисты которого получают приглашение работать на одном из предприятий холдинга. Теперь «волнисты-карьеристы», то есть участники направления «Карьера» конкурса «Волнение», смогут получить приглашение прийти работать на «Азот». Конечно же, будет целевой набор студентов – чтобы молодые толковые люди пришли работать на завод. Будет развиваться и система наставничества, дабы молодой человек знакомился с профессией под началом опытного специалиста.

Расти и развиваться!

Вопросов у сотрудников «Азота» к президенту ХК «СДС» было много: как будут выполняться экологические мероприятия? Будут ли действовать инвестиционные программы, принятые еще прежним собственником? Станут ли льготы и соцгарантии распространяться на работников сервисных подраз-делений «Азота»? Конечно, все это будет – заверил присутствующих Михаил Федяев. А деление на работников «основного» предприятия и его сервисных подразделений ему вовсе непонятно. В любом случае это единое предприятие, где все делают одно общее дело. Он даже развеял опасения руководителя профкома «Азота» Александра Ливена, который беспокоится за судьбу профсоюзного комитета предприятия. «Если вам нужен профсоюз – то он будет существовать!» – считает Михаил Юрьевич. Но, по его мнению,

профсоюзу не стоит ограничиваться лишь подписанием коллективного договора. Задача этой структуры – держать руку на пульсе жизни предприятия, сразу же, оперативно реагировать на какие-то сбои и совместно с руководством решать проблему. Вот тогда-то профсоюз будет в самом деле нужен и ценен.

…Уже через несколько минут после начала собрания журналисты начали недоуменно озираться:

кресла, на которых они сидели, вдруг стали ходить ходуном, как при землетрясении… Представитель завода поспешил успокоить: не волнуйтесь, здесь всегда так. Это просто резонанс от работающего оборудования – даже воздух здесь пропитан производством. Но ведь, неверное, это и есть дыхание живого организма, флагмана большой химии столицы Кузбасса и символа нашего города. Неслучайно даже герб областного центра украшает химическая реторта… Это означает, что «Азот» будет жить и развиваться, тем более теперь, когда большая химия будет работать на благо Кузбасса и во имя лучшей жизни, в первую очередь самих азотовцев. Ведь СДС – это наш, кузбасский холдинг.

 

Комментарии

Рекомендуем