Все песни только о любви

В минувшую субботу в СРК «Арена» состоялся концерт известного российского певца и композитора Игоря Николаева и его супруги — певицы Юлии Проскуряковой. Артисты привезли в Кемерово новую программу  «Одна надежда на любовь». Перед выступлением Игорь успел посетить эфир радиостанции «Ретро FM Кемерово».

В минувшую субботу в СРК «Арена» состоялся концерт известного российского певца и композитора Игоря Николаева и его супруги — певицы Юлии Проскуряковой. Артисты привезли в Кемерово новую программу  «Одна надежда на любовь». Перед выступлением Игорь успел посетить эфир радиостанции «Ретро FM Кемерово».


Времени между репетицией и концертом у певца оставалось совсем немного, но Игорь все же уделил несколько минут кемеровским радиослушателям.

— Игорь, такой не очень известный факт из вашей биографии. В 1988 году вы  вели финальную часть церемонии вручения шведской национальной музыкальной премии «Grammis» вместе с группой Roxette…

— Да, были две пары ведущих. Завершали мы, а на сцене, которая находилась над танцполом, рядышком – там как раз вели Roxette.

— А как тогда, в 1988 году, на все это дело смотрел КГБ?

— Да отлично. Как вы правильно заметили, это уже был 88 год – время помягче. Все-таки это был достаточно официальный визит на очень серьезное мероприятие. Там я, например, познакомился  с Тиной Тернер. И вообще, когда тебе 28 лет, жизнь только начинается. Мне было как раз было 28, и казалось – все в моих руках, весь мир у моих ног. Может быть, эти эмоции потом сыграли со мной злую шутку. Но с другой стороны, они, конечно, окрыляли.

— А сейчас что вас окрыляет?

— Меня всегда окрыляла только любовь. Сейчас все здорово.

— Вопрос в тему от слушательницы. Планируете ли вы продолжать писать песни про любовь, похожие на старые композиции, такие как «Рояль» и «Котёнок»?

— Ну, они самодостаточные, все эти песни. Конечно, я принес в клювике новую. Но я на радио «Ретро». У вас есть некоторый временной ценз: песня должна отлежаться лет 10. А песня называется «СМС». Ее мы поем дуэтом с Юлией Проскуряковой, с которой мы сегодня выступаем в прекрасной «Арене». Мне очень понравилось там:  я был только что на репетиции – было классно. И сцена классная, и звук хороший. Мне кажется, публике в зале будет уютно.

Поздравив всех слушателей с наступающими праздниками, Игорь Николаев поспешил откланяться — до начала концерта оставалось всего полчаса. Тем временем в «Арену» начали стекаться зрители. Публика подобралась самого разного возраста – от 25 до 65 лет.

Игорь приехал в Кемерово со своими музыкантами и бек-вокалистами. Сам певец во время концерта аккомпанемировал себе на синтезаторе.

Несмотря на то, что гастроли Николаева проходят под эгидой совместного творчества с женой, исполнители выступали не только дуэтом, но и по отдельности. Артисты поочередно выходили на сцену, несколько раз меняя костюмы. Игорь в числе прочих спел свои старые хиты, а также песни, которые он написал для других исполнителей. «Императрица» Ирины Аллегровой, «Я люблю тебя до слез» Александра Серова, «Две звезды» Пугачевой и Кузьмина – все это принадлежат перу Николаева-композитора. Для молодого поколения меломанов, возможно, станет сюрпризом тот факт, что многие вещи из золотого фонда эстрады советской также написаны на музыку Игоря Николаева – например, «Айсберг» Аллы Пугачевой.

С публикой интеллигентный Николаев общался подобающим образом – благодарил за цветы и за внимание. В числе поклонников творчества певца и композитора оказались люди с ограниченными физическими возможностями. Прямо на концерте Игорь подписал свои диски и велел передать их двум инвалидам-колясочникам, которые смотрели концерт в первом ряду.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова выступали для кемеровчан ровно два часа, что довольно много по меркам живых концертов.

Отметим, что генеральными информационными спонсорами концерта стали телеканал «Мой город» и радиостанция «Ретро FM Кемерово». 

Комментарии

Рекомендуем