×

Выбираем самый вкусный шашлык в Кемерове

Мясо, жареное на открытом огне, популярно в любое время года. Чтобы понять, какой из шашлыков, приготовленных в основных прогулочных местах города, самый вкусный, нужно попробовать как можно больше. Что и сделала команда портала Сибдепо, не жалея животов своих.

Мы купили шашлык в шести местах, и для чистоты эксперимента везде взяли шею свинины. Все образцы были зашифрованы, корреспонденты отведали по кусочку каждого шашлыка и расставили оценки по 10-балльной системе. В итоге мы вывели средний балл по каждому. Наглядные результаты дегустации смотрите в таблице внизу материала.

«У Петровича»

IMG_1410

Адрес: ул. Ноябрьская 70/5.

Цена: 200 руб.

Гарнир: маринованный лук, хлеб.

Оценка: 8,5

Мнение редакции

На первый взгляд показалось, что нам продали не шею, а балык. Но, распробовав мясо, поняли, что нас всё-таки не обманули. У этого шашлыка куски самые крупные из всех, представленных на дегустации — даже половиной порции можно наесться вдоволь. Шашлык очень вкусный, мягкий, отлично прожарен. Некоторые куски были жирноваты, с большим количеством прожилок. По запаху сразу было понятно, что готовили его на огне, а не на гриле. Плюс этого шашлыка в том, что у него отличный маринад и в меру приправ, которые не перебивают вкус мяса.

«4 стихии»

IMG_1420

Адрес: ул. Ноградская 5/1.

Цена: 224 руб.

Гарнир: лук, помидор, соус.

Оценка: 6,25.

Мнение редакции

Это не шашлык, а маленькие обгоревшие кусочки, словно угольки. Скорее всего, готовили его на сильном огне или на гриле, из-за чего мясо обгорело снаружи и не прожарилось внутри. Маринад тоже подкачал: вкус укропа, в котором, судя по всему, был замаринован шашлык, напрочь забивал вкус мяса. В качестве гарнира нам положили лук с укропом – если бы их замариновали в уксусе, было бы вкуснее. Ну а больше всего в этом шашлыке нам понравился соус из кетчупа и майонеза.

«ШашлыкоFF»

Адрес: ул. Демьяна Бедного, 1.

Цена: 249 руб.

Гарнир: квашеная капуста, на выбор рис или картофель, соус.

Оценка: 8,75.

Мнение редакции

Открыв контейнер, мы с удивлением обнаружили русый волос. Благо, мясо было тщательно упаковано в фольгу, поэтому мы всё-таки попробовали этот шашлык. В мясе оказалось очень много прожилок, так что осилить такой шашлык смогут только те, у кого крепкие зубы. Нам немного не хватило специй, хотя маринад оказался ароматным и приятным. Огромный минус этого шашлыка — его явно приготовили на гриле, так как у мяса нет характерного запаха дыма. Но зато к шашлыку прилагался весьма сытный гарнир: квашеная капуста, жареный картофель и очень вкусный соус.

«Аллегро»

IMG_1439

Адрес: ул. Кирова, 37/1.

Цена: 170 руб.

Гарнир: нет.

Оценка: 5,25.

Мнение редакции

У этого шашлыка оказались самые маленькие кусочки, и выглядели они очень неаппетитно. Шашлык был серьёзно промаринован, так что от вкуса мяса не осталось и следа. Не факт, что мы ели мясо, именуемое свининой (тут мы пустились фантазировать, кого мы съели, но не будем портить вам аппетит). А если серьёзно, таким образом шашлычники обычно скрывают несвежее или откровенно тухлое мясо. В силу всего вышенаписанного — шашлык был невкусным, сухим, и очень хорошо, что его было мало.

«Парк Чудес»

IMG_1437

Адрес: ул. Кирова, 4.

Цена: 180 руб.

Гарнир: нет.

Оценка: 4,8.

Мнение редакции

Классический уличный шашлык – от мяса не осталось ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Зато угадываются специи, много тмина, который перебивает вкус мяса. На внешний вид довольно симпатично выглядит, поэтому на прогулке, когда очень сильно хочется шашлыка, можно и попробовать.

«Будвар»

IMG_1442

Адрес: ул. Томская, 5.

Цена: 145 руб.

Гарнир: маринованный лук.

Оценка: 1,25.

Мнение редакции

Мы сразу почувствовали, что мясо долгое время где-то лежало, и только потом его решили пожарить. Готовили на сильном огне, отчего оно сгорело и превратилось в угольки. Шашлык не просто невкусный, он пугает — эти ошмётки мы не стали бы давать даже собаке. Мы не почувствовали ни вкуса мяса, ни вкуса специй и маринада – горечь перебивала всё. Послевкусие тоже было ужасным, словно мы съели сгоревшее полено.

ШАШЛЫК2 (1)

Текст: Катерина Фролова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp