Завтрак в вафельной D’oh Waffle «от Гомера Симпсона»

Так далеко от редакции сытый и голодный ещё не забирались. Очередное заведение, которое они посетили, находится в Рудничном районе Кемерова, в ТРЦ «Радуга». В центре внимания наших корреспондентов оказалась вафельная D’oh Waffle. Она начала свою работу 7 ноября, заручившись поддержкой самого Гомера Симпсона. 3 вида вафель и большой выбор лёгких начинок – отличный вариант для завтрака. Поэтому Анна и Аркадий отправились в «Радугу» пораньше – сразу после открытия.

Скажем честно: «заведение» - это слишком громкое название для D’oh Waffle. В обширном ресторанном дворике «Радуги» вафельная занимает пятачок 2х2 метра. Но для сытого и голодного этот факт ничего не меняет: они пришли тестировать первую вафельную в правобережной части Кемерова. Анну Печенегову редакция поставила в очень жёсткие рамки – она не имела права потратить на завтрак больше 150 рублей. А Аркадий Кимеев на этот раз мог не ограничивать себя в средствах.

Атмосфера

Аркадий

Несмотря на раннее время, ресторанный дворик «Радуги» не пустовал. Оказывается, кемеровчане любят завтракать и находят для этого время. По крайней мере, жители Рудничного района. Пришла компания школьников (вероятно, прогульщиков), оперативно съела по бутерброду от Subway и ушла. Потом появились парни постарше – поблизости есть ещё и техникум. Эта компания тратила деньги не так щедро, позавтракав слойками и растворимым кофе от кафе «Варенька». Вообще, по нашим наблюдениям, именно это заведение является здесь топовым. Пока соседи скучали без клиентов, сотрудницы «Вареньки» бойко обслуживали клиентов: продавцов из соседних бутиков, пожилых посетителей «Радуги» и одного гражданина, пришедшего «культурно полечиться». Среди весёленьких столиков и детских каруселей он смотрелся особенно эффектно.

А мы всё ждали, когда же откроется D’oh Waffle. В минуту слабости даже появилась крамольная идея позавтракать в «Вареньке», но про дорогую столовую, расположенную на верхнем этаже ТРЦ, мы рассказывали на прошлой неделе. Так мы набрались терпения и были вознаграждены: примерно в 11:30 вафельная открылась.

Анна

В 10 часов утра мы с Аркадием уже стояли возле вафельной с изображением радостного Гомера Симпсона, изучая меню. И даже не заметили, что заведение ещё закрыто. Хотя продавец отсутствовал, всё оборудование было на своих местах. На виду лежали кухонные приборы, вафельницы, одноразовые стаканы. Девушка из соседней кофейни подсказала, что D’oh Waffle раньше 11:00 не открывается. Мы поняли, что утро начинает быть томным, а наш завтрак в итоге перерастёт в обед.

Залом ожидания в данном случае стал ресторанный дворик на втором этаже ТРЦ «Радуга». Одновременно здесь могут расположиться около 150 посетителей. И при наличии сразу нескольких известных брендов общепита, такая цифра не впечатляет. За маленьким столиком смогут относительно уютно разместиться лишь двое, а стулья по комфорту напоминают кресла на автовокзале.

Ожидание затягивалось, и я начала думать, как бы убить время. Сходить в магазин? Вокруг сплошь детские отделы (парикмахерская, отделы с вещами для детей и игрушками). Быть может, поблизости есть развлечения? Да, но это опять же детские карусели. Когда желание пробовать вафли «от Гомера» почти пропало, сотрудники D’oh Waffle пришли-таки на своё рабочее место.

Обслуживание

На точке присутствовали продавец и директор D’oh Waffle. Последний рассказал, что эта вафельная - не первая в городе, однако, в отличие от других, это оригинальный формат, а не франшиза. Основная целевая аудитория – дети, которые «ведутся» на изображение Гомера Симпсона. Школьникам и студентам будут не по карману местные блюда, признался директор. Учащиеся, как правило, довольствуются домашней выпечкой из «Вареньки» или булочками Subway (которые, впрочем, тоже не три копейки стоят).

Обслуживает посетителей D’oh Waffle единственный сотрудник вафельной. Девушка принимает заказ, подсказывая, какие начинки лучше сочетаются друг с другом. Затем она же готовит вафли и напитки. Убирать со стола после завершения трапезы не нужно – за вас это сделают работники ресторанного дворика.

Кухня

Аркадий

«Лёгкий завтрак» - понятие относительное. Лично я против того, чтобы начинать день с горсти мюслей или одной сладкой вафли. Поэтому из ассортимента D’oh Waffle выбрал 2 блюда: сырная вафля с рулетом из индейки, свежими овощами и соусом тартар (155 рублей) и гонконгская вафля с грецким орехом, мороженым, киви и карамелью (170 рублей). Ещё 120 рублей было потрачено на ананасовый смузи. Всё это мне подали в течение 15 минут.

Самой вкусной, на мой взгляд, оказалась сырная вафля. Честно говоря, можно взять парочку таких и обойтись даже без индейки. Потому что индюшачий рулет ничего особенного из себя не представляет, а выпечка в D’oh Waffle – чудо как хороша. Только что из вафельницы, мягкая, с нежной начинкой. К тартару я почти не прикоснулся, потому что соусом такую вафлю только испортишь. К смузи тоже никаких претензий. А вот «сладкое» разочаровало. Хотя справедливости ради стоит отметить, что с начинками я переборщил. Но на вкус гонконгская вафля почти не отличается от бельгийских, которые продают в супермаркетах. Обычный пломбир, свежий киви, карамель – всё это тоже можно купить в магазине и соорудить подобную сладость дома, на кухне.

Но в целом, завтрак от D’oh Waffle оставляет вполне приятное впечатление. Разве что цена смущает – 445 рублей. Многие ли могут позволить себе такой завтрак ежедневно?

Анна

Вспоминая гурманские предпочтения мультгероя Гомера Симпсона, сразу начинаю думать о розовых пончиках. Однако вафли в меню семейства из Спрингфилда тоже фигурируют. В третьей серии четвёртого сезона «Симпсонов» Гомер изобретает свой рецепт вафель: карамель, масло и жир.

По словам директора торговой точки, сейчас большинство вафельных при изготовлении основного блюда используют специальный порошок. Однако D’oh Waffle основывается всё-таки на традиционном рецепте вафель. Хозяин торговой точки рассказал, что замешивает домашнее тесто, которое может храниться до двух суток. Никаких специальных ингредиентов не используется: маргарин, молоко, сахар и далее по списку.

На 150 рублей, выданных мне редакцией, я смогла позволить себе лишь сладкую гонконгскую вафлю с M&M's и начинкой в виде мороженого с бананом. Это ещё хорошо, что я отказалась от топпинга или посыпки шоколадной крошкой. Такую вафлю можно употреблять только с несладким чаем или кофе. Но на них, увы, денег мне уже не хватило. Вафлю мне подали в стаканчике. И размеров она была просто гигантских. С одной стороны, это и неплохо, но жутко неудобно. Думаю, такое объёмное блюдо лучше подавать на тарелке, прилагая приборы.

Итог: D’oh Waffle понравится сладкоежкам, которым надоели тортики, шоколадки, пирожные и так далее. Потому что, несмотря на изобилие различных начинок в одной порции, общий вкус получается интересным.

Меню

Меню в D’oh Waffle – это своеобразный «конструктор». Как и в многих других заведениях фастфуда, вы сами собираете себе блюдо. Вот какие детали имеются в распоряжении заведения.

  • Вафли – «сырная» и «венская шоколадная» за 60 рублей и «гонконгская классическая» за 70 рублей.
  • Начинки: 4 вида для венских вафель, от обычной «Нутеллы» до взбитых сливок – все по 30 рублей; 4 вида для «гонконгских» вафель, от конфет M&Ms до грецких орехов – по 35 рублей; рулет из индейки для «сырной» вафли – 40 рублей.
  • 7 видов сладких наполнителей, от 40 до 45 рублей. Огурцы и помидоры тоже числятся среди наполнителей, они стоят 40 рублей.
  • Топпинг: 7 видов по 20 рублей.
  • Добавки: кокосовая стружка и шоколадная крошка – 10 рублей за порцию.
  • Соус тар-тар для «сырной» вафли – 15 рублей.
  • Напитки: 5 молочных коктейлей по 90 рублей, 5 "нежных коктейлей" по 120 рублей и 4 вида прохладительных напитков по 45 рублей (стаканчик 0,2 литра) и 75 рублей (стаканчик 0,4 литра).
Аркадий
  • Атмосфера: 4/10
  • Обслуживание: 7/10
  • Меню: 6/10
  • Цены: 6/10
  • Кухня: 8/10
  • Общая оценка: 6.2/10
Анна
  • Атмосфера: 5/10
  • Обслуживание: 7/10
  • Меню: 6/10
  • Цены: 7/10
  • Кухня: 8/10
  • Общая оценка: 6.6/10
Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем