Жизнь после «Волнения»

Конкурс «Волнение» — напомним, его компания «СДС» проводит уже в седьмой раз вместе с администрацией Кемеровской области и партией «Единая Россия» — в самом разгаре. И кузбасские студенты особенно волнуются – в прямом смысле этого слова. Ведь сейчас проходят  конкурсные испытания: около 500 юношей и девушек сражаются за право выйти в финал и получить главный приз. Нет, не материальный – хотя подарков для талантливой кузбасской молодежи будет немало. Но все-таки главный приз конкурса для любого кузбасского выпускника – это гарантированное трудоустройство на предприятиях холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».

Конкурс «Волнение» — напомним, его компания «СДС» проводит уже в седьмой раз вместе с администрацией Кемеровской области и партией «Единая Россия» — в самом разгаре. И кузбасские студенты особенно волнуются – в прямом смысле этого слова. Ведь сейчас проходят  конкурсные испытания: около 500 юношей и девушек сражаются за право выйти в финал и получить главный приз. Нет, не материальный – хотя подарков для талантливой кузбасской молодежи будет немало. Но все-таки главный приз конкурса для любого кузбасского выпускника – это гарантированное трудоустройство на предприятиях холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».
Жизнь после «Волнения»
Многие волнисты прошлых лет уже сумели воспользоваться этой возможностью. Поэтому сегодня мы решили рассказать читателям «МК в Кузбассе» несколько историй из  жизни участников конкурса после «Волнения».

Михаил Барышев, специалист департамента экономического развития ХК «СДС». Участник конкурса «Волнение» в 2010 году:
— Я решил принять участие в конкурсе «Волнение», когда учился на пятом курсе инженерно-экономического факультета КузГТУ. Мне даже сложно сказать, откуда я узнал об этом конкурсе. Казалось, о нем говорили все: и мои однокурсники, и те, кто учился раньше. Во всяком случае, на моей параллели об этом говорили все. Вот и я решил попробовать свои силы.  Потому что это, во-первых, был реальный шанс испытать себя, побороться с сильными конкурентами – ведь в конкурсе принимают участие по-настоящему сильные, талантливые ребята. Во-вторых, привлекала возможность получить хорошую работу после окончания вуза. Могу сказать, что бояться не стоит: атмосфера на конкурсе очень доброжелательная. Но в то же время нужно показать, на что ты способен. Ведь в жюри конкурса – руководители предприятий, на которых ты, возможно, будешь работать уже очень скоро. Так получилось, что я вышел в финал и получил приглашение работать на разрезе «Черниговец» экономистом дирекции обогатительной фабрики. И после получения диплома я пришел сюда работать. А через несколько месяцев в ХК «СДС» было создано новое подразделение – департамент экономического развития, куда меня и перевели. Я хочу дать совет всем участникам конкурса и тем, кто раздумывает, принимать или нет участие в «Волнении»: верьте в свои силы, ничего не бойтесь, и все у вас получится! Лично я рад, что прошел в финал конкурса и получил замечательную работу. И могу сказать, что свою карьеру я связываю с компанией «Сибирский  Деловой Союз».
Жизнь после «Волнения»
Алексей Горлов, главный технолог ЗАО «Салек». Участник конкурса «Волнение» в 2006 году:

— В 2006 году я учился в КузГТУ и услышал о том, что в Кемерове проводится конкурс «Волнение». Решил попробовать – принять участие в конкурсе в номинации «Карьера». Было любопытно попробовать себя. И так получилось, что я оказался в числе финалистов. Мне сразу же предложили работу на разрезе «Киселевский». И еще до получения диплома меня приняли на работу дублером горного мастера. Потом, когда я уже стал дипломированным специалистом, меня повысили до инженера по горным работам. Затем в работе случился перерыв – я проходил службу в армии. Но когда вернулся, я снова пришел в свою профессию: инженером по буровзрывным работам. А сейчас я работаю главным технологом ЗАО «Салек» в Киселевске и очень рад, что моя карьера складывается именно так.  Это – благодаря конкурсу «Волнение», где меня заметили и пригласили на работу. Я всем советую принимать участие в конкурсе и всем желаю удачи. Ведь «Волнение» — это не только праздники, общение, новые знакомства, концерт с участием звезд шоу-бизнеса.  Это – реальный шанс найти работу для выпускников. Это немало, поверьте.

Екатерина Брызгина, экономист ЗАО «Черниговец». Участница конкурса «Волнение» в 2010 году:

— Когда мы услышали про «Волнение», мои подруги и однокурсницы – я училась в КузГТУ —  решили подать заявки на участие в номинации «Карьера». Сначала немного волновались, но как только пришли на конкурс,  страхи прошли – такая доброжелательная атмосфера тут царила. И так получилось, что я вышла в финал и получила предложение работать в компании. Сейчас я работаю экономистом в ЗАО «Черниговец» и всем хочу пожелать обязательно пробовать свои силы, обязательно участвовать в конкурсе. Ведь даже если вы не окажетесь в числе победителей, вы сможете оценить, на что вы способны, и вообще: интересно ли вам работать по той специальности, которой вы учились. Про себя могу сказать, что я попробовала и поняла, что не ошиблась!
Жизнь после «Волнения»
Владимир Качелин, начальник планово-экономического отдела ОАО «Шахта «Южная». Участник конкурса «Волнение» в 2007 году:
— В «Волнении» я участвовал дважды. В первый раз пришел на конкурс в 2006 году, когда учился на четвертом курсе. Но сразу попасть в число финалистов не получилось – дошел только до полуфинала. А уже в следующем году, будучи студентом пятого курса, я пришел сюда во второй раз. Не скрою, накануне готовился: проходил различные тесты, искал дополнительную информацию по профилю своей специализации, и уже в 2007 году мне досталась путевка в финал и предложение работать на одном из предприятий компании «Сибирский Деловой Союз». Преддипломную практику я прошел в ООО «Черниговский КНС», а после окончания вуза получил приглашение работать экономистом в ОАО «Шахта «Южная». Там я и работаю в настоящее время, правда, уже в должности начальника планово-экономического отдела. Могу сказать, что мои ожидания от участия в конкурсе «Волнение» более чем оправдались. Во-первых, я работаю в замечательном коллективе, где трудятся люди, которые любят и знают свое дело, у которых есть чему поучиться. Во-вторых, «Сибирский Деловой Союз» — это большой  холдинг, самый крупный на территории Кузбасса, и всегда есть возможность карьерного роста. В этом я убедился на собственном опыте.   В-третьих, СДС – это компании с мощными социальными гарантиями для сотрудников холдинга и членов их семей, что тоже очень важно. Ну и в конце концов СДС – это звучит гордо. Работать в этой компании почетно.  И мне приятно говорить своим друзьям, знакомым, что я работаю именно здесь.  А всем будущим «волнистам» я хочу пожелать: ничего не бойтесь и пробуйте себя. Хотя бы потому, что в жизни каждого выпускника будет еще много самых разных испытаний. И такой шанс получить бесценный опыт, как конкурс «Волнение», просто нельзя упускать!   
        
Екатерина Кистанова, главный редактор журнала «Теленеделя. Кемерово». Участница конкурса «Волнение» в 2010 году.
— В конкурсе «Волнение» я принимала участие дважды. В первый раз, когда училась на втором курсе КемГУ, подала заявку на участие в номинации «Лица» и дошла до полуфинала. Помню, что уже тогда с интересом поглядывала на ребят, которые участвуют в номинации «Карьера», и немножко завидовала. Задания «карьеристов» казались мне очень любопытными. Но по условиям конкурса принимать участие в карьере могли только те студенты, которые учатся на старших курсах… А потом, уже на пятом курсе, я пришла на конкурс уже во второй раз. Только теперь подала заявку в номинации «Карьера». И попала в число финалистов! Мне предложили работу в «СДС-Медиа». Сначала я работала менеджером службы рекламы в ИД «Русская тройка», затем – менеджером телеканала «Мой город», а затем мне предложили стать главным редактором журнала «Теленеделя. Кемерово». Могу сказать, что то, чем я занимаюсь сейчас, – по-настоящему любимая, интересная работа. И все это – благодаря конкурсу «Волнение». Потому я  каждому студенту обязательно советую участвовать в этом конкурсе. Ведь в ХК «Сибирский Деловой Союз» масса самых разных предприятий, много различных направлений. И это дает реальный шанс построить свою карьеру в крупной успешной компании.

Комментарии

Рекомендуем