Знаковое доказательство

Кузбасский алкогольный союз «Гарантия   качества» был создан в апреле 2006 года с одной простой, но очень важной целью — предотвратить поступление на алкогольный рынок Кузбасса некачественной алкогольной продукции.

Кузбасский алкогольный союз «Гарантия   качества» был создан в апреле 2006 года с одной простой, но очень важной целью — предотвратить поступление на алкогольный рынок Кузбасса некачественной алкогольной продукции.

Знаковое доказательствоСегодня КАС включает в себя большинство крупнейших участников алкогольного рынка, занимающихся производством и продажей алкогольной продукции на территории Кемеровской области. Но попасть в Союз может не каждая организация, а только тот поставщик алкоголя, кто обязуется соблюдать ряд соглашений и договоренностей членов Союза, в том числе проводить дополнительную сертификацию ввозимого алкоголя в аккредитованной на территории Кемеровской области лаборатории.

Стоит отметить, что несколько членов КАС были исключены из рядов Союза, что доказывает высокий уровень требований к поставщикам и соблюдение всех правил членства. Не можешь гарантировать безопасность своей продукции, значит, не имеешь право пользоваться Знаком Качества Союза. А ведь кузбасский потребитель уже давно уяснил для себя, что гарантией качества, например, водки, является специальная метка «Гарантии качества». Соответственно, если такая метка на бутылке отсутствует, значит, её содержимое не проверено и не доказана его безопасность. Нет, никто не утверждает, что если этой метки на бутылке нет, значит внутри контрафакт или явная отрава. Вероятность где-то 50 на 50: либо внутри спиртосодержащий напиток неизвестного происхождения, которым можно серьёзно подпортить себе здоровье, либо нет. Но лучше, конечно, не рисковать. Если нет Знака Качества – нет и гарантий, что данный алкогольный продукт безопасен. Да и зачем покупать подозрительные непроверенные бутылки, если на прилавках с алкоголем сегодня можно найти великое разнообразие алкогольной продукции на любой, даже самый изысканный вкус. И все эти бутылки будут оклеены меткой «Гарантии качества».

Этот отличительный знак КАС внедрил ещё в 2007 году, он наносится на всю алкогольную продукцию с содержанием алкоголя выше 9 градусов, предназначенную для розничной продажи на территории Кузбасса. Сам Знак за эти годы постоянно модернизировался, совершенствуя собственную защиту от подделок. Сегодня уровень защиты знака КАС Знаковое доказательство«Гарантия качества» приблизился к уровню обеспечения защиты денежных знаков Российской Федерации. Он представляет собой самоклеящуюся марку прямоугольной формы из перфорированной бумаги, что делает невозможным его использовать повторно, также на нём имеется скрытая надпись «ЗАЩИТА».

«Мы подошли к разработке знака чрезвычайно серьёзно, чтобы его невозможно было подделать, — отметил председатель Союза Павел Федяев. — Для этого мы обратились в специализированное новосибирское предприятие, которое смогло обеспечить высокую степень защиты от подделки. Теперь наш знак обработан специальным лаком, который мы заказываем за рубежом. Этот лак светится в ультрафиолете, он же применяется при изготовлении купюр».

Действительно, невооруженным глазом увидеть скрытую надпись, покрытую спецлаком,  невозможно. Только в ультрафиолетовом свете с помощью специальных приборов в виде брелока-фонарика или стационарного просмотрового детектора с ультрафиолетовой лампой. По наименованию компании на знаке качества легко можно определить, какая из оптовых организаций несёт ответственность за качество и безопасность данной алкогольной продукции.

В торговых точках нашей области уже установлено более 1 000 таких детекторов, поэтому каждый потребитель без труда может убедиться в подлинности знака, всего лишь разместив его под светом детектора, расположенного вблизи алкогольного отдела магазина.

Комментарии

Рекомендуем